Растяжка. Инструкция к применению
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Растяжка. Инструкция к применению
Почему гибкие мышцы дают преимущество в танце?


Welovedance.ru, 07 ноя 2013 г

2911
0
Источник фото: nscphotos.free.fr

Чтобы избежать травм и прокачать скилл, любому танцору нужна растяжка. Долгое время никто не подходил серьезно к вопросу отдельной работы над пластикой мышц, но разница между растянутым и «деревянным» танцором видна невооруженным глазом.

Как ни странно, значение растяжки проще всего демонстрировать на макаронных изделиях. Представьте… спагетти. Длинные и сухие. Попробуйте потянуть их с силой. Скорее всего, они или останутся неизменными, или просто сломаются. А вот если спагетти сварить, они становятся эластичными и тянутся гораздо лучше, да и выглядят симпатичнее.

Источник фото: www.wilmingtonschoolofballet.com
Источник фото: www.wilmingtonschoolofballet.com

Пример, быть может, не самый удачный, но довольно наглядный. Развивать пластичность необходимо регулярно. И до, и после физических нагрузок. При переходе от бездействия к действию, мышцы испытывают чрезмерное напряжение, а растяжка помогает плавно подготовить их к этому стрессу.

Особенно важно тянуться перед конкурсным выступлением. Поскольку в этот момент организм испытывает двойной стресс – физический и на эмоциональном уровне.

Растяжка является отличным помощником в борьбе с малоподвижностью суставов и универсальным способом для увеличения разнообразия ваших движений, а также их внешней привлекательности. Ведь есть такое понятие как «динамическая гибкость» - это то, что очень важно для танцоров – умение быстро сгибать и разгибать суставы. Чем выше ваша динамическая гибкость, тем на большей скорости вы сможете выполнять движения.

Источник фото: www.ledinn.ru
Источник фото: www.ledinn.ru

После тренировки растяжка также необходима, поскольку позволяет снять излишнее напряжение. И запомните, перед тренировкой вы разогреваете мышцы и приводите их из состояния «спокойствие» в состояние «готовы к действию», поэтому не стоит делать сложные элементы сразу.

Оставьте такие элементы до окончания тренировки. Здесь вы можете потянуть разогретые мышцы более продолжительное время, используя не только статичные, но и амплитудные движения. Задача растяжки в после тренировочный период – дать мышцам возможность отдохнуть и восстановиться.

Источник фото: peopleask.ru
Источник фото: peopleask.ru

Если вы решили сесть на шпагат, то учитывайте три момента:

    1. У всех разная природа и вам может потребоваться в два-три раза больше времени на растяжку мышц, нежели вашей лучшей подруге. И на одну ногу мы тянется легче, чем на другую. Пусть этот факт вас не смущает. Ах, да, не забывайте расслабляться, тогда мышцы будут лучше тянуться. А растянутые мышцы будут лучше сокращаться, следовательно, сил у вас прибавится.

    2. Растягивание должно приносить удовольствие, но оно не обходится и без ощущения болезненности. Растяжка – это тоже работа и иногда нужно потерпеть. Главное, не переборщить. Поэтому следите за ощущениями и не делайте резких движений.

    3. Садиться на шпагат лучше при поддержке друга. Мы жалеем себя и сами ставим барьеры. Вы можете растянуться гораздо сильнее с помощью внешнего воздействия дружеской руки, чем, если вы будете тянуть себя в одиночку по чуть-чуть. Но будьте предельно аккуратны, иначе можно получить травму.

Не ленитесь тянуться! Растяжка учит вас концентрироваться, а мышцы тем временем привыкают слушаться ваших желаний.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook