Правда о тверке: как, кто и зачем
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Тверк
Метки
стиль





Правда о тверке: как, кто и зачем
Все, что нужно знать, чтобы научиться его танцевать.


Welovedance.ru, 17 сен 2014 г

18539
0
Фото: huffingtonpost.com

Продолжаете думать, что тверк — это тряски попой? В общем и целом невозможно не согласиться. Только тверк уже давно считается отдельным танцевальным стилем. Его история насчитывает пару десятилетий. Мы решили познакомиться с ним поближе.

1. Термин «тверк» неразрывно связан с Новым Орлеаном. Этот город славится как место, где появился джаз. Здесь родился Луи Армстронг в 1901-м, здесь же родился и тверк. Произошло это более 20 лет назад. DJ Jubilee в 1993-м запустил в массы популярную песню, где отчетливо слышалось: «Shake baby, shake baby, shake-shake-shake. Twerk baby, twerk baby, twerk-twerk-twerk». Через два года здесь же появилась песня «Twerk Something», которую исполнила Cheeky Blakk.

2. В тверке задействованы все части тела, а не только ягодицы. Они, конечно, играют значимую роль, но попробуйте станцевать одними ягодицами?

3. Мы привыкли, что тверк в большинстве своем исполняют девушки, так как обладают природными физическими данными. Однако и мужчины не сторонятся стиля.

4. Все вновь заговорили о тверке, когда им внезапно увлеклась Майли Сайрус. С тех пор она демонстрирует его и в клипах, и на сцене. Но не стоит забывать о Бейонсе, Джанет Джексон и Сиаре, которые всегда привлекали внимание, в том числе и потрясающими движениями ягодиц.

5. Мировой рекорд по тверку был установлен в прошлом году. Тогда в Нью-Йорке, в Геральд-сквере, тверк единовременно танцевали 358 человек.

6. В 2013 году в Великобритании осознали необходимость соревновательной составляющей танца. Тогда же был проведен первый чемпионат по тверку.

7. Все делают это. И 74-летние дамы, и коты, и даже воздушные фигуры. А вы умеете?

8. К сожалению, врачи пока не подтвердили, но некоторые поклонники тверка уверены, что во время танца сжигается не менее 500 килокалорий в час. А еще говорят, что тверкающие девушки менее склонны к диабету и болезни сердца. Еще бы, с такой нагрузкой.

9. Тверк танцуют под популярную музыку. В последнее время музыканты часто ориентируют на этот танцевальный стиль свои треки.

10. Термин официально признан и зарегистрирован — он был внесен в оксфордский словарь в 2013 году. Поэтому не делайте вид, что вы не знаете, что такое тверк, если считаете себя образованным человеком.

Если вы еще не владеете техникой тверкинга, но очень хотите научиться, пересмотрите несколько раз видео из восьмого пункта. И помните, что тверком вполне можно заменить кардионагрузку на беговой дорожке или велотренажере.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте