Люди о танцах: Влияние хореографии на моду
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Люди о танцах: Влияние хореографии на моду
Дизайнер Света Глинкина о создании костюмов.


Welovedance.ru, 11 янв 2015 г

2507
0

Молодой дизайнер Света Глинкина в fashion-бизнес пришла из мира танцев. Сейчас свои костюмы ей доверяют ведущие коллективы России, такие, как Doberman dance project, Girls community, Red Haze, Loony band; но первой ее работой стал сценический костюм для себя самой. И лишь после, так как танцоры — это огромная тусовка, где почти все друг друга знают, — заказы стали поступать один за другим. О создании собственного бренда Света еще не задумывалась, увлекаясь журналистикой и танцами. Но однажды все изменилось…

«Такое плотное внедрение танца в мою жизнь не могло не оставить отпечаток на моей сегодняшней деятельности. Мы позиционируем нашу креативную команду GLINAstudio как коллаборацию fashion- и dance-индустрий. Именно в таком формате проходят показы бренда SVETA GLINKINA. Хореограф-постановщик последнего — одна из сильнейших представителей направления Vogue в России Евгения Xtravaganza Бубен.

Почему работа с танцорами и артистами стала одним из наиболее актуальных для меня направлений? Во-первых, здесь я как рыба в воде. Во-вторых, танцоры больше доверяют дизайнеру-танцору, нежели швее-надомнице, пусть и опытной, она может быть далека от того, что на данный момент актуально для сцены и удобно для исполнения: как минимум ему не навредит, а как максимум — добавит визуальный эффект самому танцу, сделает разводки номера ярче, отразит идею, подчеркнет фигуру и т.д.

1 из 2
«
Признаюсь, меня иногда посещают мысли по поводу того, что пора бы самой уже завязывать с танцами и целенаправленно развивать свое дело. Однако я каждый раз смеюсь над собой — это ведь просто невозможно!
»

Я не такой фанатичный танцор, да еще в придачу человек рационального мышления, поэтому понимаю, что количество танца не должно мешать моей главной цели. Это очень значимый ресурс, моя главная эмоциональная зарядка и разрядка одновременно, благодаря которой я продолжаю творить на дизайнерском поприще.

Прошлый сезон был особенным и супертанцевальным. Мне довелось быть частью Red Haze crew, мы взяли много призов в России и представляли нашу страну на Чемпионате мира в Лас-Вегасе. Сейчас пришлось все-таки немного расставить приоритеты. На данный момент мое сотрудничество с командами выражается только в создании костюмов. Сама я продолжаю танцевать, но в более свободном графике. Из последнего — небольшая роль в спектакле «Цена желания» и работа в балете у Юли Началовой.

1 из 2

Сила танца очень велика. Его энергия пробивает даже через экран монитора. Именно поэтому я зачастую просматриваю различные танцевальные видео. И хочу поделиться с вами некоторыми из них. Я условно разделила их на категории — они несут определенные идеи, стиль и эмоции. Отталкиваясь от этих советов, вы сами можете «бороздить» просторы интернета.

Видео с мастер-классов хореографов в международных лагерях.

Кто был, тот знает — это лучший отдых для танцора. Энергетика, которую вы получаете на таких классах, ни с чем не сравнится: легко, позитивно, профессионально, по-новому. Обязательно смотрите именно такие видео хореографов — они погружают в безумную атмосферу творчества, добра и единения.

Видео с телевизионных проектов, концертов известных исполнителей, чемпионатов.

Смотришь на прекрасно поставленные и исполненные номера, понимаешь, сколько сил потрачено на репетиции, насколько люди концентрируются и борются с волнением, чтобы предстать перед многомиллионной аудиторией, и насколько качественно представляют конечный продукт своего труда. Именно в этот момент думаешь: «А разве я хуже? Мне тоже есть что сказать миру! Хочу-хочу-хочу! Бегу творить!» Это определенного рода вызов, который подстегивает работать и развиваться еще больше, чем бы вы ни занимались.

Хореография в исполнении детей и, если можно так выразиться, «неформатных», но ярких личностей.

Чудный пример, видео «Анаконда», где мы видим исполнение хореографии разными типажами. Свободные, настоящие и раскрепощенные, они не боятся и не стесняются ничего. Они наслаждаются тем, что делают. Так почему же я должна бояться делать то, что я люблю?

А Пэрис Гобл? Именно в танце она нашла себя и не постеснялась того, что она не 90-60-90... зато как себя подает.

Красивые, изящные, чувственные видео.

Они просто необходимы творческим людям, так как всецело погружают нас в другой мир, оставляют наедине с самим собой. Там мы настоящие, там наша душа. Мы изучаем себя и воплощаем чувства в материальном мире в виде новой хореографии, стихотворения, модели одежды, музыки, рисунка... да чего угодно.

Ролики в стиле Fashion, Vogue. 

Видео данного формата — то что доктор прописал для таких, как я. То, что помогает полностью сконцентрироваться на главном. Ощутить весь вкус моды. Это просто стиль. Настоящий, дорогой стиль. Настоящий шик. Безупречный вкус. Идеальный силуэт. Быть частью данного искусства хочется еще больше. Вдохновляет, побуждает, не оставляет сомнений.

Подводя итог всему вышесказанному, обращу ваше внимание на фильм вышеупомянутой Пэрис Гобл. Разные эпизоды, разные смыслы, смена настроения. Великолепные и яркие образы. Хочется выразиться научно, но, пожалуй, без сочетания «вкусная стайлуха» здесь не обойтись. И самое главное — она не пустая, а наполненная диким профессионализмом и глубочайшим смыслом. Смотрите глубже, вдохновляйтесь, действуйте!»

Материал подготовила Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook