Десятикратные чемпионы мира в Кремле
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Десятикратные чемпионы мира в Кремле

В Москве прошли знаковые чемпионаты по бальным танцам.

Welovedance.ru 03 ноя 2018 г

Два раза в год стены Кремлевского дворца озаряют знаковые танцевальные чемпионаты. 27 октября сильнейшие пары мира бились на его паркете за первое место по нескольким направлениям бальных танцев.

Чемпионат мира по европейским танцам Всемирного танцевального совета (WDC) представил 47 профессиональных танцевальных дуэтов из 18 стран. Европейская программа всегда отличается грациозностью и неким величием, таинственной атмосферой придворного бала. Так и в этот раз: великолепные костюмы, шорох платьев и блеск украшений в прическах конкурсанток, а также статные фигуры их партнеров, кружившиеся на паркете под аккомпанемент джаз-бэнда «Данслэнд», – всё это переносит вас от столиков с шампанским в Кремлевском дворце в какой-нибудь зал старинного замка.

В результате соревнований Арунас Бижокас и Катюша Демидова (США) стали 10-кратными Чемпионами мира, на втором месте Андреа и Сара Джиджиарелли (Великобритания), на третьем – Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США). Российская пара Александр Жиратков и Ирина Новожилова заняли шестую позицию.

Кубок Кремля среди любителей по латиноамериканским танцам приковал внимание публики не меньше предыдущего. 23 пары из 6 стран мира исполнили свою программу из пяти танцев, подарив зрителям настоящий праздник.

Законными победителями стали Фердинандо Ианнаконне и Юлия Мусихина (США). Второе место получила пара Антон Нестерко и Дарья Марющенко (Украина), третье – Никита Павлов и Екатерина Шаранова (Россия).

из 10
Фото: Дмитрий Плетнев, победители American Smooth
Фото: Дмитрий Плетнев, победители Кубка Кремля по латиноамериканским танцам
Фото: Дмитрий Плетнев, победители чемпионата мира по европейским танцам
Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова, фото: Елена Анашина
Александр Жиратков и Ирина Новожилова, фото: Алексей Исмагилов
Арсен Агамалян и Оксана Васильева, фото: Алексей Исмагилов
Виктор Фанг и Анастасия Муравьева, фото: Алексей Исмагилов
Фердинандо Ианнаконе и Юлия Мусихина (США) фото: Алексей Исмагилов
фото: Алексей Исмагилов
фото: Алексей Исмагилов

В этот вечер впервые был проведен чемпионат России по American Smooth. Чемпионы Андрей Половников и Ольга Щербина стали безусловными лидерами программы.

Как всегда, программа чемпионатов была настолько насыщенной, что зрителям давали небольшие танцевальные паузы на соревновательном паркете. Для дам это отличный шанс продемонстрировать вечерний туалет, а для мужчин – возможность "потанцевать" свою спутницу в атмосфере бала.

Выступление приглашенных чемпионов мира по аргентинскому танго Дмитрия Васина и Сагдианы, новая постановка Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой, а также другие шоу-номера создавали сильные акценты в программе вечера.

Результаты соревнований можно посмотреть здесь

Чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов состоится 13 апреля 2019 года, следите за анонсами, чтобы стать гостями этого вечера.


Пристально наблюдала за кружившимися в танце парами Мария Бреховских

Рубрика
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook