Список стран, где должен побывать каждый танцор
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Список стран, где должен побывать каждый танцор
Или как выбрать место для отпуска?


Welovedance.ru, 23 май 2015 г

3857
0

Что нужно для хорошего отпуска? Море — да, культура — точно. Но почему бы не совместить все это с выгодой для себя? Предлагаем вам список вариантов для путешествий, где танцоры смогут вдохнуть воздух родной страны их стиля.

Великобритания, Лондон. Англия XVIII века с ее великосветскими балами и Англия сегодняшняя — разные страны. Однако характер чувствуется, и если вы поклонник бальных танцев, вам непременно стоит включить в свой маршрут некоторые английские города, и, прежде всего, Лондон. Именно здесь в начале XIX века появилось Имперское общество учителей танца, которое впоследствии утвердило 4 из 5 танцев Европейской программы и по-прежнему успешно работает.

Пуэрто-Рико, Сан-Хуан. Здесь родился Daddy Yankee — один из самых известных певцов и композиторов реггетона. Без его зажигательных ритмов не было бы большой части потрясающих танцев. Танцевать от души здесь проще, чем в России. Атмосфера располагает. Все, что вам нужно: шум волн, музыкальные ритмы и немного местного населения.

США, Филадельфия. Твист — стиль не столь популярный, как, скажем, хип-хоп, однако родина у них одна — США. Если вам интересно посмотреть, где все началось, то советуем навестить Филадельфию — здесь жил и работал Эрнест Эванс. Миру он известен как певец Чабби Чекер, исполнивший песню «Let’s Twist again» и рассказавший широким массам, как нужно под нее танцевать. Ни название супермаркета, где работал Чабби, ни улочка, где он жил, истории неизвестны. Но вы ведь здесь не для того, чтобы пройтись по музеям.

США, Нью-Йорк. Танцоры современных направлений обязаны побывать здесь хотя бы раз. Многие отмечают, что, преодолев государственные границы, они преодолевали границы, казалось бы, своих максимальных возможностей, меняли отношение к танцу в целом и к танцу в России в частности. Повысить свой уровень, увидеть тех учеников обычных студий, что зачастую танцуют лучше наших топовых хореографов — все это возможно именно здесь, в Нью-Йорке. А между делом можно посетить Таймс-сквер, Бродвей и Метрополитен-музей. Он, кстати, был открыт в здании школы танца.

Фото: aliceemilybaird.blogspot.ru
Фото: aliceemilybaird.blogspot.ru

Швеция, Стокгольм. Если же вы как раз любитель музеев и танцев в целом, то покупайте билет в Стокгольм. Именно здесь стоит Музей танца, в котором хранятся данные о национальном искусстве разных стран. При музее есть исследовательский центр с библиотекой, где можно получить информацию, пожалуй, о любом более-менее известном танце. А также работает магазин, где можно приобрести видеозаписи оригинального исполнения. Этого на YouTube не найдешь.

Ирландия, Голуэй. Этот город неофициально считается культурной столицей Ирландии. Помимо залива и церкви, которую посетил сам Христофор Колумб, здесь интересно посмотреть на сохранившуюся кельтскую культуру, послушать язык. Летом проводится множество фестивалей, где можно увидеть и народные ирландские танцы. Например, джигу.

Фото: bargaintravel4u.co.uk
Фото: bargaintravel4u.co.uk

Испания, Севилья. Колорит Испании, ее настроение, будут близки всем страстным танцорам, будь они поклонниками джаз-фанка, пасодобля, танго и прочих стилей. Но, в первую очередь, Севилья обязательна к посещению танцорам фламенко. Здесь проводятся как крупные фестивали, так и народные гуляния с показательными выступлениями. И, конечно, работают школы.

Фото: esp2u.com
Фото: esp2u.com

Ангола, Луанда. Или любое другое государство Африки — это универсальное место отдыха для каждого танцора, ведь танцы здесь — неотъемлемая часть жизни, а корни практически любого стиля уходят именно сюда. Джаз, чечетка, хаус, кизомба… Ну вы поняли. И даже если ваш родной стиль появился благодаря выдающемуся таланту на другом континенте, можете не сомневаться, самые глубокие корни уходят именно сюда.

Запланируйте свое путешествие в один из этих городов и всегда сможете рассказать друзьям, что учились джиге, например, на ее исторической родине.

К отпуску готовилась Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook