Конкурс от Rexona «Мечтай! Решайся! Действуй!»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Конкурс от Rexona «Мечтай! Решайся! Действуй!»
Хореограф Анастасия Юрасова стала финалисткой.


Welovedance.ru, 21 авг 2014 г

3465
0

Этим летом бренд Rexona объявил конкурс для девушек «Мечтай! Решайся! Действуй!». Этот проект для тех, кто хочет превратить свое увлечение в дело всей жизни. Одной из финалисток стала известная танцовщица, создатель стиля Frame up, Настя Юрасова

Чтобы Rexona исполнила твою мечту, нужно было записать видеообращение и рассказать, почему именно ты достоин победы. Из множества претенденток  жюри отобрало трех финалисток: Олеся (мечтает о создании собственной фотостудии в Екатеринбурге), Ксения (мечтает об организации кулинарных туров) и Настя (мечтает о создании яркого танцевального шоу). Для каждой девушки устроили два дня испытаний, после чего уже с помощью пользовательского голосования определится победительница. Суть заданий до последнего держалась для конкурсанток в секрете.

В конкурс танцовщица попала случайно — знакомая скинула ссылку. Настя посмотрела, забыла и уехала отдыхать. И только за один день до окончания приема заявок она вспомнила о проекте и все же записала нужное видео.

Настина мечта — создание театрализованного танцевального шоу длительностью около часа. Готовый танцевальный продукт с идеей, смыслом и декорациями.

За день до испытаний финалистка встретилась с идейным вдохновителем проекта диджеем, ведущей и стилистом Сашей Федоровой и своим наставником, хореографом Игорем Рудником. По правилам конкурса, у каждой участницы есть свой куратор, который консультирует по вопросам заданий и дает советы. В этот день одной из миссий Игоря было вручить Насте заветный конверт, в котором содержался намек на предстоящие испытания, но ничего конкретного Настя не знала до самого часа Х. Кроме того, на встречу были приглашены журналисты, которые задавали вопросы о работе, планах на будущее и шоу ее мечты. Так, Настя рассказала, что в своей идее она не ориентируется на какие-либо мировые примеры и шоу не будет иметь аналогов, а в будущем она хотела бы поехать в Америку на крупный танцевальный чемпионат и «победить всех не в кедах, как это принято, а на каблуках».

После встречи Насте дали немного отдохнуть, собраться с мыслями и на завтра приступить к испытаниям.

Сначала девушку ждал настоящий танцевальный квест в Измайловском парке: импровизация под микс из разных направлений, затем научить трех весьма далеких от танца людей двигаться под музыку, ну и напоследок самой выучить связку под руководством одного из небезызвестных российских хореографов.

С первым заданием благодаря своему опыту Настя справилась безупречно. Над вторым пришлось потрудиться — двое парней и одна девушка, которые впервые попробовали танцевать в стиле high heels, немного озадачили Настю. У нее было не более часа, чтобы научить их двигаться хотя бы приближенно к ритму, рассказать, как считать танцевальные восьмерки и соединять ноги с руками.

Третье задание напоминало индивидуальный мастер-класс. У Насти была возможность  выучить несколько движений в стиле джаз-фанк с хореографом Евгением Кевлером.

Евгений Кевлер: «Это круто, в летний денек вырваться в парк, и не просто погулять, но и провести клево время со своими друзьями, занимаясь любимым делом в разных его проявлениях. Я очень благодарен за такую возможность».

Особенно сложным для Насти показался второй день испытаний. Ей нужно было подготовить танцевальное шоу в Измайловском парке всего за два дня. Однако даже за такой короткий срок ей удалось собрать вместе более 40 танцоров для постановки. Микс был из разных стилей — джаз-фанк, стрипhigh heelsтрайбл, даже бути дэнс.

Настя Юрасова: «Это трудно физически, практически нереально за два дня сделать идеально. Очень мало времени. Но, наверное, это испытание самое крутое и позитивное. Я увидела, сколько людей меня поддержали, и я очень довольна! Всем ученикам тоже огромный респект, потому что это же надо отменить все запланированные дела, собраться, за два дня все выучить и приехать выступить».

1 из 2

Настю поддержали и другие известные хореографы Москвы: Екатерина Шошина, Саша Никифоров, Алексей Мартынов, Ирина Подшивалова, Алиса Аралова, Инна Аполонская. 

Второй день испытаний сложным назвал и ее наставник Игорь Рудник. Оба дня сквозь жару, танцы и волнение он направлял ее, давал советы не только в кадре, но и за кадром: «Мне всегда нравятся подобные штуки, когда компании, в данном случае Rexona, делают такое вот добро. А в плане того, что происходило эти два дня,— очень интересно наблюдать за человеком, ведь это всегда адреналин, нервы, стресс. И видеть со стороны, как он перебарывает все это, очень здорово».

«
Настя сказала со сцены, что мир танцоров — очень дружный. На самом деле это не так! Мало кого можно поднять с дивана и попросить о чем-то таком подобном. И мне кажется, это показатель того, что Настя — хороший человек, раз многие ее поддержали.
»
Игорь Рудник

Съемочный процесс, как это обычно бывает, не обошелся без смешных моментов, легких казусов и 30-градусной жары. Особый восторг всей съемочной группы вызвал гольф-кар. На нем Настя и Игорь передвигались от одного чекпоинта до другого. А в перерывах между съемками все дружно не забывали делать фотографии. 

Настя Юрасова: «Сложного не было ничего, кроме того, что было очень жарко и трудно танцевать столько времени на улице. А самое смешное — научить троих людей танцевать».

Ответить на главный вопрос «Справилась ли Настя с испытаниями?» вы сможете сами. С 16 августа до 1 сентября пользователи голосуют за видео, снятые в дни испытаний на официальном канале Rexona Women на YouTube. Таким образом, народным голосованием, и определится победительница. WLD желает Насте победы, а наша редакция готова вступать в бой лайками. Ведь танцоры — это одна семья.

Текст: Елена Шумихина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook