Премия World Choreography Awards
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Премия World Choreography Awards
Что представляет из себя «Оскар» в мире хореографии?


Welovedance.ru, 18 окт 2022 г

1263
0
Фото: World Choreography Awards

В начале октября премия World Choreography Awards объявили номинантов. Новость о том, что в этом году в двух категориях представлена наш хореограф Анастасия Юрасова, взбудоражила российское танцевальное сообщество.

Шоу ежегодно проходит в Лос-Анджелесе. Миссия Премии — выразить публичное признание творчеству и инновациям в искусстве медиа-хореографии.

Что еще мы знаем об «Оскаре» в танцевальной индустрии? Давайте разбираться.

История премии началась в 1994 году как L.A. Dance Awards. Спустя несколько лет она перевоплотилась в награду Боба Фосса, а позже — World Dance Awards. Свое нынешнее название премия получила в 2015 году.

Ее основатель, известный хореограф и танцор Аллен Уоллс, снялся более чем в сорока фильмах. Среди его работ — обучение Антонио Бандераса элементам танго в фильме «Держи ритм», уроки для Бена Стиллера по классу мамбо в «А вот и Полли», репетиции с Сальмой Хайек в «Одиноких сердцах» и другие фильмы, где он танцевал или ставил хореографию.

Фото: imdb.com
Фото: imdb.com

В прошлом году премию впервые показали в прямом эфире, который вела двукратная чемпионка «Танцев со звездами» —хореограф Шерил Берк.

Премия делится на несколько этапов. Претенденты на звание лучших могли отправить свои заявки до 11-го сентября, а уже в октябре был опубликован список номинантов. Финальное мероприятие пройдет в Калифорнии в The Avalon Hollywood 15 ноября 2022 года.

Церемония награждения лауреатов — масштабная и зрелищная постановка, призванная визуализировать важнейшие достижения в области танца. Она начинается с красной ковровой дорожки, в которой принимают участие знаменитости, профессиональные танцоры, хореографы и режиссеры.

Победители награждаются в девяти номинациях:

  • Кинофильм

Лучшая постановка хореографии в кино, а также в мультипликации.

  • Музыкальный клип

Хореография в клипе, заслуживающая признания.

  • Телевизионное шоу/премия

В том числе оценивается постановочная работа с парадом, который показали по телевидению.

  • Независимый цифровой контент

Творческая хореографическая работа, сделанная не для телевидения и не для коммерции.

  • Телевизионный эпизод

Работы, сделанные в рамках телесериалов.

  • Телевизионное реалити-шоу/ конкурс

В том числе концерты для телевидения, показа на онлайн-площадках.

  • Реклама

Постановка хореографии в рекламных роликах.

  • Цифровой контент

Оценивается работа хореографа в видео, специально снятом для цифрового пространства.

  • Живое выступление для трансляции

Хореографическая работа, которую сняли на сцене для дальнейшей передачи зрителю через цифровые каналы.

Как и на настоящем Оскаре, победителям вручается статуэтка — скульптура золотистого цвета в виде стоящей на пьедестале девушки с руками-крыльями за спиной, символизирующих легкость движения.

Фото: World Choreography Awards
Фото: World Choreography Awards

Очень хотим, чтобы в этом году статуэтка отправилась в Россию, Анастасия Юрасова, несомненно, этого достойна. Хореограф номинирована в двух категориях с тремя работами. В категорию «Независимый цифровой контент» попала ее работа «Ревность», хореографическая трактовка «Божественной комедии» Данте.

Вместе с ней в этой номинации: лучший танцор Австралии Майкл Дамески, американские представители хип-хоп Энтони Ли & Бейли Сок, датчанин Тобиас Эллехаммер и всемирно известный короткометражный танцевальный фильм "We Will Find It " от хореографа Зои Татопулос.

Две другие работы – «Чревоугодие» и «Зависть» — номинированы в категории «Живое выступление для трансляции».

Попасть в номинанты World Choreography Awards и стоять в одном списке с такими громкими именами – это признание таланта. Для нас Настя уже победительница и мы испытываем большое чувство гордости. С нетерпением ждем финала премии и держим кулачки за наших!

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте