Как пройти кастинг: советы профессионалов
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как пройти кастинг: советы профессионалов
Взгляните на проблему с другой стороны.


Welovedance.ru, 22 сен 2014 г

5452
0

Кастинг — страшное и сладкое слово. Тот самый риск, на который невозможно не осмелиться, если мечтаешь стать частью масштабного проекта. Мы решили взглянуть на него глазами человека, сидящего по другую сторону стола. Глазами того, чьей обязанностью является определение лучших претендентов. Итак, WLD спросили совета, как пройти кастинг, у редактора телевизионной компании M Production Екатерины Васильевой. Компания занимается производством крупных кино- и телевизионных проектов, в том числе грядущей российской постановкой рок-оперы «Моцарт», а сама Екатерина по специальности педагог-хореограф.

Итак, вот какие истины открыла нам Катя:

·         Прежде всего, на кастинге нужен правильный настрой. Конечно, даже самые именитые артисты волнуются перед выходом на сцену, без этого никуда. Но надо уметь с этим справляться. Можно волноваться за сценой, за дверьми кастинга, однако, когда ты уже сделал шаг, волнение должно уйти даже не на второй, и не на третий план. Важна сосредоточенность, понимание и осознание того, что ты делаешь. В танце ты не должен думать о движении, ты просто должен жить в нем. Тогда все обязательно получится. Ну и, конечно, нужно хорошо разогреваться перед показом, чтобы не было никаких травм.

·        Если вы идете на кастинг, где заявлены четкие критерии, которым вы, увы, не соответствуете, вы должны понимать, что шансы пройти его уменьшаются. Но при этом вы должны также сразу расставить для себя приоритеты: если мы говорим о каких-то внешних данных, например, то готовы ли вы поменять свой образ, цвет волос, стрижку? В некоторых случаях могут попросить и сбросить вес. Нужно быть готовым ко всему. Если танцор талантлив, имеет хорошую школу, хореографическое образование, хорош собой и по форме, и по хореографии, то в некоторых случаях на все эти критерии можно закрыть глаза.

·        Бывает, танцоры придумывают себе образ. Не надо ничего сочинять. Потенциал виден всегда. Танцор на кастинге должен создать образ именно в своем выступлении, вложить в него смысл. Что касается знакомства, когда вы рассказываете о себе, тут нужен только один образ — ваш единственный и неповторимый, будьте собой.

·        Шанс, действительно, есть у каждого. Всегда надо с чего-то начинать. Опыт приходит со временем, и если есть цель и стремление быть лучше и профессиональнее, надо всегда идти только вперед.

·        И самое главное — не надо расстраиваться, отчаиваться и опускать руки, если вы не прошли тот или иной кастинг, ведь это тоже опыт, из которого вы можете извлечь для себя много полезного. Например, прислушаться к советам профессионалов и знать, в каком направлении двигаться, что именно в себе развивать. Попробуйте, и вы пройдете кастинг именно в тот проект, который будет действительно Ваш.

Остается лишь добавить, что самое важное — это попробовать. Ведь иначе никогда не узнаешь, что из этого могло бы получиться.

Текст: Екатерина Перминова

Фото: theloupe.org

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook