Кастинги в Лос-Анджелесе
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Кастинги в Лос-Анджелесе
Выход на большую сцену.


Welovedance.ru, 28 авг 2020 г

145
0
Фото: Fabrício Lira: Pexels

Сегодня все мечтают так танцевать, чтобы на кастингах не появляться, а со сцены не уходить. Direct book для танцора – это самое желанное приглашение на работу и высший комплимент в профессиональной среде.

Это звонок в любое время суток: «Привет, у тебя свободны эти даты?» Так сегодня нанимают на работу и именитые артисты, и небольшие продакшн-компании, а вот кастингов из культового фильма «Слава» практически не осталось. Тем не менее, это тоже опыт США и ниже мы делимся с вами подробностями, как сегодня обстоят дела в городе ангелов.

Танцевальные кастинги бывают двух видов: открытые и закрытые.

Открытые проводятся всё реже, а на закрытый кастинг «по приглашениям» могут попасть только танцоры, уже имеющие своего агента (который обыкновенно и сообщает им о потенциальной работе) или же кто-то очень хитрый, тихо пробравшийся на заветный audition попытать судьбу. Иногда неважно, как ты попал в комнату – главное, какой ты красавчик и подходит ли тебе роль.

Чтобы попасть на закрытый кастинг, нужно уже без кастинга осуществиться, т.е. «кем-то быть». Предпочтительно самим собой, без позёрства. Для танцевального показа Рианны Savage X Fenty Show главный хореограф Пэрис Гобл(Parris Goebel) попросила друзей-коллег пригласить на закрытый audition танцоров, в которых они сами 100% уверены. Чтобы она, прилетев из Новой Зеландии, смогла за закрытыми дверями отобрать из относительно небольшой группы потрясающих танцоров уже финальный cast для шоу.

К агентству же есть три протоптанных дорожки:

  1. open call agency auditions, которые каждое агентство (будь то Bloc, MSA, Clear Talent или кто-то ещё) проводит дважды в год – приходи, бери номерок и танцуй;
  2. referral от хореографа, который вас порекомендует своему агентству, сказав, что вы супер и он хотел бы с вами работать;
  3. прислать фото/видео заявку на почту агентства – так тоже частенько работает.

Open call (кастинги для всех желающих) до сих пор случаются для попадания в агентства и для каких-то отдельных работ. Два года назад Lady Gaga проводила кастинг для агентских танцоров, число участников было практически 800 человек. Представляете, сколько людей пришло бы, будь это open call!

Многие пользуются порталом LAcasting.com для поиска актёрских/танцевальных подработок, зачастую там можно найти хорошие предложения, пока вы ещё без агента.

Некоторые артисты, вроде Джастина Тимберлейка, не проводят кастинги НИ-КОГ-ДА. Его вечный хореограф Марти Куделка (Marty Kudelka) работает только с заcлужившими уважение и доверие танцорами.

Диана Матос, Коди Уиггинс, Иван Кумаев и другие пришли в лагерь Джастина по direct book, уже будучи состоявшимися и известными ребятами.

Если вы видите, что танцор путешествует в туре с такими исполнителями, как, например, Джастин, Ашер, Джанет Джексон…, знайте – человек заслужил своё место в их лагере невероятным и неподдельным многолетним трудом.

Онлайн-профили пригодятся в Лос-Анджелесе больше, чем машина. Агент рассказал нам, что в ближайшем будущем хотят роботизировать отбор перед кастингом, чтобы автоматом отсеивать танцоров по количеству Instagram подписчиков – исполнитель теперь ищет возможности, чтобы расширить свою аудиторию благодаря танцорам, которые приведут за собой свою собственную аудиторию.

Сегодня вместо резюме «классического» вида в заявки на кастинг просят отправлять свою Instagram-страничку.

Поэтому у всех работающих танцоров профили выглядят, как show-reel и демонстрация талантов. Это их визитная карточка. Всё по делу.

Брайан и Скотт Николсон как-то рассказывали, что перед тем, как взять кого-то на работу в свой лагерь Арианы Гранде, далеко пролистывают Instagram артиста. Поехать в годовой тур в одной команде – это не с попутчиком в самолёте перелететь океан. Это надолго, это тяжело и очень стрессово. Они хотят убедиться, что человек подходит им по духу, что работать в сжатые сроки в одном зале ночами напролёт с ним будет приятно. Поэтому между танцевальных соло в ленте должны быть какие-то кадры, чуть раскрывающие вас, как личность. Что вам интересно? Как вы видите мир? Просто хорошо танцевать в Лос-Анджелесе умеют все. Тремя пируэтами здесь никого не удивишь. Надо быть собой, тогда никто тебя не победит. Тогда ты найдёшь свои сильные стороны. И это будет тебя отличать от сотен участников «твоего типа внешности».

Typecasting. Дабы не тратить ничьё время, объявление может сказать следующее: «Ищем двух азиаток с ярким цветом волос, рост 160-165». Это хорошо, сразу всё понятно. Иногда же надо будет появиться на кастинге, тогда на первом туре «срежут» по внешности. Это вовсе не грубо, а показатель того, что люди, сидящие на кастинге с блокнотиками за столом, точно знают, кого они хотят. Nothing personal, just business.

Фото: Yaroslav Lutsky on Unsplash
Фото: Yaroslav Lutsky on Unsplash

Сейчас о том, как произвести впечатление на жюри, никто не волнуется. В условиях повсеместных ограничений пандемии в Калифорнии естественно никаких кастингов вживую не проводят. «Тайные» репетиции в масках и съёмки рекламных проектов идут своим чередом. В Америке как раз и наступило то время, когда работают только те танцоры и хореографы, которые уже заслужили себе блестящую репутацию на сцене.

Зато у всех неработающих артистов есть время подлечить своё физическое и душевное состояние, обновить социальные странички профессиональным контентом: фристайлами во дворе, хореографией, снятой на телефон в собственной гостиной, да и попросту красивыми фотографиями – добавить эстетики в резюме. Мы никогда не знаем, кто может увидеть наше творчество, самое главное – смело делиться им и не ждать ничего взамен! Тогда всё обязательно сложится наилучшим образом.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook