История двух побережий
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





История двух побережий
Артемий Манукян о стиле Hip Hop.


Welovedance.ru, 28 ноя 2013 г

2220
0
Источник фото: santospartyhouse.tumblr.com

Hip Hop - это не только танцевальная культура, это целое мировоззрение, образ мышления, стиль одежды, музыка, граффити и даже язык общения. Танец не нуждается в переводе, как и эмоции, выраженные в нем. Чтобы загореться стилем, нужно действительно его прочувствовать, слушать музыку, узнать историю. Все самое интересное, что стоит узнать новичкам в этом стиле, рассказывает президент Hip Hop International Russia Артемий Манукян.

WLD: Как появился стиль хип-хоп?

Артемий: Хип-хоп, как известно, это культура, официально признанная в США. Конечно, в истоках появления этой культуры лежит появление хип-хоп музыки. В середине 70-х Ямайский Ди-джей Kool Herc подал идею своему другу Afrika Bambaataa делать большие дискотеки - Party в Нью-Йоркском районе Бронкс. Именно на таких вечеринках появились первые МС и ди-джеи. Появившаяся в то время техническая возможность сводить один трэк с другим, замедлять и увеличивать темп музыки, дала возможность ди-джеям под руководством Kool Herc создавать интересные миксы. В самые жаркие моменты они делали барабанные вставки - перерывы, которых уже ждали, на которые специально выходили танцевать лучшие парни. Эти парни стали называться Би-Боями (Брейк/break-перерыв, Бой/boy - парень). Танцевали в основном Рокинг, смешивая его с латиноамериканскими танцами, а вскоре стали применять и акробатические элементы в партере. МС своими речетативами взрывали танцпол (впоследствии появилось название Rap - в переводе Ритмичная Американская Поэзия).

Источник фото: oldschoolhiphopofficial.wordpress.com
Источник фото: oldschoolhiphopofficial.wordpress.com

WLD: Кто был законодателем хип-хоп моды?

Артемий: Изначально законодателями моды стали те, кто приходили на Party, придумывая себе разные наряды. Популярные танцевальные команды одевались и продумывали свой имидж в зависимости от стиля танца, который они танцевали, показывая тем самым отличия танцевального стиля. Некоторые атрибуты пришли в моду от различных бандитских группировок из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго(например, цветные банданы). В последствии законодателями моды стали также рэп - исполнители и рэп-группы. Мода постоянно меняется, сегодня “широкие штаны” уже в прошлом.

Источник фото: www.facebook.com/Old.School.Hip.Hop.Official
Источник фото: www.facebook.com/Old.School.Hip.Hop.Official

WLD: Расскажите о войне двух побережий (East coast и West coast)?

Артемий: Чтобы достоверно рассказать о войне двух побережий, чтобы это понять, нужно“вариться” в этой войне и быть ее участником. Я неоднократно бывал в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и единственное, что могу сказать, на данный момент есть некоторые разногласия, касающиеся хип-хоп танца. В Нью-Йорке считают, что хип-хоп, как танец, имеет свои базовые движения, наравне с танцевальными стилями локинг и паппинг. В Лос-Анджелесе сегодня очень популярна хореография, которую придумывают молодые танцоры из Азии, не понимая и не зная базы хип-хопа. Они делают постановки для команд, ездят на мастер-классы по всему миру, кстати, особенно их любят в России. Но сами они, не владея основами, не способны научить танцевать. Лично я больше склонен к тому, что база необходима. Нью-Йоркское понимание хип-хопа мне ближе.

Источник фото: www.thirdlooks.com
Источник фото: www.thirdlooks.com

WLD: Что нужно знать танцорам - новичкам и тем, кто ничего не знает о стиле, но хотел бы познакомиться с историей, танцем, музыкой?

Артемий: Танцорам я советую учить, в первую очередь, базовые движения танцевальных стилей. Ходить на мастер - классы к тем, кто придумал стили, к профессионалам. А далее- творить свой танец, никого не копируя.

Для тех, кто хочет познакомиться с основами стиля хип-хоп, 30 ноября и 1 декабря в школе танцев Best friends состоятся мастер-классы знаменитого Sho-tyme. А для желающих не только научиться, но и развиваться, 1 декабря состоится еще и эксклюзивный WLD семинар. Не пропустите!

Информация о мероприятии: vk.com/wldshotyme

Текст: Елена Бредис

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook