Интервью с призером соревнований по буги-вуги
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Метки
стиль





Интервью с призером соревнований по буги-вуги
Когда танец появился в России и в чем его особенности.


Welovedance.ru, 26 май 2014 г

3052
0
Фото: ilyabim.livejournal.com

Когда смотришь на то, как танцуют буги-вуги, в голове неизменно возникает вопрос: почему я все еще не на танцполе? Об особенностях стиля WLD рассказал многократный призер соревнований по буги-вуги, участник «лучшей пары сезона 2010-2011 года» по рейтингу Федерации танцев и вице-чемпион России Игорь Павлов.

WLD: Игорь, буги ведь зародился на основе линди хопа?

И.П.:  Да, буги-вуги — это европейская переработка линди хопа с учетом музыкальных особенностей рок-н-ролла. Музыка диктует характер движения. И буги-вуги такой, какой он есть, именно за счет музыки, под которую  танцуется.

WLD: А схож ли танец с акробатическим рок-н-роллом?

И.П.: И да, и нет. У них одни корни, но буги-вуги, прежде всего, танец, а акробатический рок-н-ролл, на мой взгляд, все же ближе к спорту. Я никогда не слышал о вечеринке акробатических рок-н-ролльщиков. В буги-вуги для большинства танцоров главное — это именно вечеринки, где каждый может потанцевать с каждым. Соревнования, и особенно подготовка к ним, очень важны для роста танцоров, для популяризации, для вдохновения, но главное — это вечеринки, это наше коммьюнити.

WLD: Каким образом танец попал в Россию?

И.П.: В 90-е годы прошлого века ряд людей, занимающихся акробатическим рок-н-роллом, стали развивать факультативно буги-вуги. За основу тогда брались видеозаписи европейских танцоров с соревнований, а чуть позднее обучающие видео.

WLD: Кажется, что буги-вуги — это не только задор и веселье, но и много трюков. Что еще характерно для него?

И.П.: На вечеринках трюков немного. Трюки нарабатывают в основном для шоу и соревнований. А для буги-вуги характерна очень активная работа ног в целом и стоп в частности. Люди, которые видят буги под быструю музыку, часто с восхищением говорят о том, как же быстро танцоры умудряются двигать ногами.  Так же, как и многие парные социальные танцы, буги-вуги построен на взаимодействии партнеров: хорошее ведение для партнера и хорошее следование для партнерши очень важны в нашем танце. Ну и позитив — это все-таки основная характерная черта буги-вуги!

Как вы поняли, буги-вуги очень жизнеутверждающий и очень молодой свинговый танец. И поверьте, зрителю просто невозможно усидеть на месте, заслышав эти ритмы. Пожалуй, и не нужно:)

Интервью подготовила Екатерина Перминова.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте