Ильшат Шабаев, победитель шоу «ТАНЦЫ»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Ильшат Шабаев, победитель шоу «ТАНЦЫ»
«Многие говорили мне: «Тебе столько лет! Зачем тебе это?».


Welovedance.ru, 14 июн 2015 г

19508
0

Второй сезон проекта «ТАНЦЫ» стартует 22 августа на ТНТ. Пока все участники, прошедшие предкастинги, активно готовятся к основным отборам, финалисты первого сезона гастролируют по городам России с мастер-классами и концертами. WLD встретились с победителем первого сезона Ильшатом Шабаевым в Питере, где ребята закрывали свой весенний «чес», и поговорили с ним о планах на лето и взглядах на профессию.

WLD: Ильшат, проект «ТАНЦЫ» далеко позади — как сегодня зритель в зале и на улице воспринимает участников — как танцоров или как медийных лиц, которые пару месяцев назад мелькали на телеэкранах?

Ильшат: Они воспринимают нас как танцоров и хотят, чтобы мы больше танцевали и больше обучали. Делали все, чтобы донести свой опыт до них. Поэтому приходят на классы и концерты. Конечно, много людей, которые хотят просто познакомиться. Очень много писем и сообщений, на которые невозможно ответить, хотя я и захожу в официальные группы, стараюсь написать всем. И обращаются не только в соцсетях. Подходят на улице, в метро, в торговых центрах. Мне очень непривычно, но одновременно приятно подобное внимание, за что большое спасибо продюсерам проекта.

WLD: А рабочих предложений стало больше?

Ильшат: Предложений тоже стало больше. Почти всю весну мы гастролируем вместе с ребятами. После окончания проекта каждый из нас успел дать очень много классов. Сейчас, летом, большинство танцоров уезжают танцевать в лагеря. Но с осени все продолжится, так как уже сейчас мы готовимся к осенне-зимнему туру по городам.

WLD: Что будешь делать летом?

Ильшат: Я недавно открыл свою танцевальную студию и летом буду вести несколько групп, а с осени мы запустимся по полной. Свое видение того, как я хочу обучать, и буду реализовывать в этой школе.

WLD: Очень интересно на что, по-твоему, должно быть нацелено внимание учителя?

Ильшат: На внутреннюю свободу ученика. Учитель должен помогать ему отпускать себя, научить чувствовать пластику танца, объяснить, что нужно оттачивать не только технику, но и уметь придавать танцу жизнь. Бывает сухая техника без жизни, а бывает мало техники, но есть жизнь, какая-то магия в движениях. И тому, и другому мы будем учить.

WLD: Ты говоришь «мы» — у вас большой преподавательский состав?

Ильшат: В школе множество направлений. И хип-хоп культура, и латиноамериканские танцы. Преподавателей я выбирал по тому, насколько человек профессионален, его отношению к танцу и желанию работать вместе. Увидел-понравился-поговорил-пригласил. В школе нет строгих рамок. Мы будем поддерживать дружескую атмосферу — это будет нравиться учащимся, я думаю. По крайней мере, после открытия были очень хорошие отзывы об атмосфере.

WLD: Некоторые участники, едва дошедшие до ТОП-100, также открывают свои школы и ездят с классами, позиционируя себя как участников проекта. Как считаешь, использование положения в этом случае оправдано?

Ильшат: «ТАНЦЫ» дали всем участникам без исключения большой толчок, проект за очень короткий срок сделал нас популярными и востребованными. Пользоваться этим или нет — выбор каждого. Кто-то имеет очень многое, но не использует этого, а кто-то имеет мало и использует это по-максимуму.

WLD: Как складывались отношения с наставниками и продюсерами шоу? Поддерживаете ли вы связь после окончания проекта?

Ильшат: На протяжении проекта мы жили, как одна большая семья. Даже после окончания шоу Мигель, Егор Дружинин поддерживают нас, помогают советом и делом. Участники не чувствуют себя забытыми и продюсерами, которые продумывают новые проекты с нашим участием, готовят осенне-зимний тур по городам, снимают клип.

WLD: Про учеников в школе. Не все, приходя на урок, готовы кричать о том, что они хотят стать крутыми танцорами, не рвутся на первую линию, но внутри у них может гореть огонек. Ты способен рассмотреть этот огонек? Или, если человек не говорит вслух о том, к чему он стремится, он ничего не добьется?

Ильшат: Огонек пригодится, чтобы в нужный момент быстрее заискрить. Его нужно раздувать, но порой нужно и контролировать. А те, кто стоят позади, они работают над собой в любом случае. Зачастую сильные и яркие танцовщики уходят на заднюю линию, потому что там много свободного места и есть возможность больше работать.

WLD: В твоей жизни уже был телепроект «Звезда танцпола». И ты успел вкусить все прелести и горести телевизионного шоу. Что сподвигло, спустя время, вновь стать участником танцевального проекта?

Ильшат: «Звезда танцпола» — проект определенного плана, аналог шоу Уэйда Робсона. «ТАНЦЫ» — это большая сцена, когда у тебя есть полторы минуты и тебе ставят хореографию в самых разных направлениях и жанрах, а твои наставники — лучшие хореографы страны. И мне хотелось окунуться именно в это. Я смотрел очень много выпусков So You Think You Can Dance. Любой танцовщик, увидев его, мечтает попробовать что-то подобное. Многие говорили мне: «Сколько можно, тебе столько лет! Зачем тебе это?». Но у меня не было такого опыта в жизни, а он нужен каждому. Сначала я сделал шаг внутри себя — решил, что если не пойду, то пожалею. А потом сделал и реальный шаг — на проект.

WLD: Кстати, про возраст. Многие доходят до определенного возраста и, встречая удивление друзей, бросают танцы. Как преодолеть этот барьер?

Ильшат: Есть танцовщики, которые с возрастом лучше танцуют. Просто не нужно самому думать о том, что у тебя меньше энергии и сил, чем у кого-то, кто моложе тебя.

«
Танцор — это человек, у него есть и возраст, и пол, и болячки, но нужно оставаться бойцом и самураем. До конца.
»

WLD: Второй сезон не за горами. Ты — первый победитель проекта «ТАНЦЫ». Как думаешь, человек с какими качествами способен дойти до конца в этом шоу?

Ильшат: Человек с большим рвением, которое в то же время он умеет контролировать. Человек, который никогда ни перед чем не сдается, может держать свое эго и внутреннюю энергию до самого подходящего момента, но способный каждую неделю выдавать максимум. Такой человек способен победить. Вот только все это очень относительно. Никогда нельзя предугадать, кто именно победит. Посмотрим.

О жизни после «ТАНЦЕВ» узнавала Екатерина Перминова.

Фотографии предоставлены пресс-службой канала ТНТ.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook