Чемпионат Fame Your Choreo 2018
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Чемпионат Fame Your Choreo 2018

Как заявить о себе на всю страну, выйдя на сцену один раз.

Welovedance.ru 28 ноя 2018 г

Чемпионат Fame Your Choreo всегда радует танцевальное сообщество мощным шоу. И не просто так: ведь на одной сцене собираются самые сильные танцоры страны, чтобы продемонстрировать все те таланты, которые оттачивались до совершенства в течение года.

Как обычно, судили участников в нескольких номинациях, а посмотреть на это пришло столько зрителей, что концертный зал (МКФЦ) под руководством Л. Рюминой был похож на бочку с той самой рыбой.

из 20

Большинство команд подошли к подготовке с большой ответственностью и чемпионат оставил профессиональное впечатление. Многие обдумали идею, сюжет, костюмы и в целом поработали над номером так, будто это не танец, а настоящая театральная постановка.

Питерские Candy Floss: красные телефонные трубки и постановка «Позвони мне позвони». При том, что половина зала, возможно, и не видела оригинальный фильм, пританцовывал весь зал. Такая у ребят невероятная энергетика получилась при настолько современной подаче. Продуманные лаконичные костюмы из водолазок и брюк с классической посадкой, отработанные синхроны и необычные разводки, – всё это запомнится зрителям надолго.

The Flock показали классный номер в розовых пижамах с подушками. Трек, от которого хотелось пританцовывать, не стандартные синхроны, а постоянные перемещения, регулярная смена кадра: кто-то убежал, появился другой, добавился третий. Весь номер в движении. Это был маленький театр в каждой секунде танца, спасибо.

Драматургия присутствовала во многих номерах. Например, работа команды Гуща Джим о смысле жизни и их танцевальные рассуждения на тему: «Что если завтра тебя не будет?» Все смотрели с замиранием сердца. Белая лента, протянутая через весь зал, символизировавшая ту самую жизнь. Но один за одним за эту ленту уходят люди. Идея и реализация достойны аплодисментов.

Multi Dance Studio показали очень атмосферный номер в стиле свинга и джаза. Было немного затянуто в конце, но в целом, ребята продемонстрировали, что чемпионат – это место для сильных команд в самых разных стилях. И не стоит бояться приходить сюда с «чем-то другим».

13 Dance Studio представили шикарный номер со сложными техническими элементами. В меру агрессивный, в меру сексуальный. Ставку сделали на техничность и скорость синхронов. Что ж, произвести должное впечатление ребятам удалось.

Очень необычная подача вога была у команды Vint’age, представившей номер в этнической стилистике с африканским битом.

Несомненные лидеры номинации Best Dance Show Profi с самого начала – команда Aliens Crew – представили номер, выстроенный на ассоциации движений и текста. Ни одной музыкальной ноты не прозвучало за эти несколько минут. Но зрители, не моргая, следили за телами танцоров и тем, как ловко и превосходно они передавали смысл слов, перевод которых мог позволить себе далеко не каждый зритель.

Red Haze Girls. Выбор Бейонсе в качестве саундтрека сразу показал серьезные намерения этих взрывных девчонок. Они проживали свою жизнь здесь и сейчас, то играя неприступных красоток, то кайфуя от своей крутости с дерзкой улыбкой на лице. А потом – просто отдавая всю себя танцу. И неважно, сколько их было на тот момент на сцене: три, пять или 25.

I Like That. Команда, в буквальном смысле слова выкрашенная в желтый цвет, сперва приводила в ужас и восторг всех, кто их увидел за кулисами. Но то, что они делали на сцене, не оставило равнодушным ни одного человека в зале. Мы посмотрели нарезку кадров из мультфильма про Симпсонов. А потом на сцене появились желтые человечки, устроившие настоящую жару из нескольких стилей. Зрители не только танцевали вместе с ними и кричали в поддержку, но почти каждый снимал их танец на телефон. Такое пропустить было нельзя.

Судить чемпионат было нелегко, ведь многие постановки были не просто танцем, а театром: с прописанными ролями, продуманной драматургией и ярким финалом. Кроме командных выступлений были несколько номинаций с сольными номерами, баттлы отдельных участников и презентация танцевальных видео. О которых тоже стоит упомянуть.

Настя Юрасова представила экспериментальный фреймап в стиле дарк муди фото. Было немного жутковато, но за сценой следили, не отрывая глаз. В видео Жени Кевлера чувствовалась атмосфера из лучших работ Мадонны. Динамика, постановка кадра и танцевальные сцены, всё было сделано на уровне. Получилось настоящее танцевальное видео, которое с удовольствием бы смотрелось на музыкальном телеканале.

Видео Павла Дягилева с полуголым торсом самого танцующего ведущего, за которым охотятся огненные девушки, произвело настоящий фурор. Концепция съемок в духе Светланы Лободы и несколько провокационных моментов поставили эту работу во главу номинации.

из 26

Каждый сезон у танцоров есть шанс заявить о себе на всю страну, выйдя на эту сцену. В этом году команды использовали его на 100%. Если вы еще не здесь, начинайте готовиться к сезону 2019 уже сейчас;)

Официальные результаты можно посмотреть в группе чемпионата ВКонтакте.


Впечатлялась постановками из зрительного зала Мария Бреховских

Рубрика
Метки
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook