«Для меня Vogue – это терапия».

Welovedance.ru, 13 окт 2013 г

3022
0

Это первая поездка американского воггера Tim Princess Xclusive-Lanvin за границу, от которой он остался в полном восторге. Мы пообщались с Тимом сразу после его класса в рамках Vogue-балла «North Venice» в Санкт-Петербурге, куда один из легендарных танцоров Vogue был приглашен в качестве судьи.

WLD: Ты только что с класса. Как тебе русские танцоры?

Tim: Они мне понравились. Мне нравится их энергия, чувство единения. То, как русские танцоры выражают американские танцы, в том числе Вог.

WLD: Вог - один из самых первых социальных стилей, как ты видишь, изменился ли он со временем?

Tim: Интернационально он очень сильно изменился. Я думаю, Вог преодолел некоторые социальные барьеры. К примеру, между обществом и ЛГБТ-комьюнити. Это очень много значит. И также он помог построить связи между различными странами – Россией, Японией, европейским странами.

WLD: Вог меняется, но ты по-прежнему придерживаешься старой волны. Или экспериментируешь?

Tim: В целом я придерживаюсь старой волны, но стараюсь иногда экспериментировать, добавлять новые техники. Из femme vogue*, к примеру. Но мне нравится поддерживать old way**.

*Femme vogue – vogue, в котором на первый план вышла сверх-женственность, ее преувеличенная форма.

**Old way – для него характерно сокращения мышц, работа на полу и вращения. Это основа стиля Vogue.

WLD: Если говорить об old way, что здесь важнее – техника или эмоции?

Tim: Эмоции. Вам нужно научиться чувствовать. Это отличная терапия.

WLD: Тогда хочется спросить про одну из главных техник – позирование. Во время импровизации тебе нужно сделать сотню поз и, следовательно, сотню выражений лица. Как сделать мимику настолько разнообразной?

Tim: Во-первых, поставьте технику, затем учитесь слушать музыку. Когда ты знаешь музыку, умеешь следовать за ней, владеешь техникой, эмоции приходят сами. Техника соединяется с музыкой, и рождается танец.

WLD: Расскажи нам о своем мероприятии «Любовь – это сообщение». Это Vogue бал, который пройдет в начале октября. Он посвящен борьбе со СПИДом?

Tim: О, откуда вы знаете?

WLD: Фейсбук:)

Tim: О, вау. Да, это действительно важное для меня мероприятие. Оно сфокусировано на молодых участниках Vogue-комьюнити и ЛГБТ-сообщества. То, что я хочу сделать, это ... мы поговорим о том, как справиться с жизненными вопросами в данной ситуации.

WLD: Лично для тебя Вог начался с Джамала?

Tim: Jamall Milan был первым человеком, который вдохновил меня. Я был очень молодым, мне было 18. Я следил за несколькими танцорами, и он был одним из тех, кто особенно вдохновлял. Я нахожу сходство между нашими техниками.

WLD: Когда ты впервые увидел Вог, ты был уже взрослым парнем, а для этого стиля нужна хорошая растяжка, владение телом. Ты приобрел все во время упорных тренировок, или это способность от природы?

Tim: Частичка природного таланта должна быть. Но если у тебя нет природных способностей, это не значит, что ты не можешь заниматься Вогом. Ты можешь. Всегда можешь натренировать что-то.

WLD: Не менее важно вдохновение. Что тебя вдохновляет сейчас?

Tim: В первую очередь, это другие люди, которые любят искусство, танцы. А также то, что Вог помогает справляться с разными жизненными ситуациями. Трудными ситуациями. Для меня это терапия.

WLD: О, это прекрасно. Скажи, а в твоей карьере есть достижения, которыми ты особенно гордишься?

Tim: Этим балом (смеется). Это первый раз, когда я приехал за границу. А вообще, не так давно мне пришло сообщение на Фэйсбуке от молодого парня, который посмотрел мои видеозаписи, и это вдохновило его пойти учиться, пойти в колледж. Он написал мне «спасибо».

WLD: Таких вдохновленных людей много. Можешь им дать какой-то совет, как развиваться?

Tim: Я думаю, нужно ходить на классы. Ходить на такие вот мероприятия, как Вог-бал, смотреть, как другие танцуют. Ну и, конечно, сейчас существует огромное количество клипов на youtube, которые также стоит смотреть. И не бояться задавать вопросы. Добавляйте меня в друзья, спрашивайте. Я буду рад.

Фотографии предоставлены организаторами North Venice Vogue Ball.

1