Vogue ball «North Venice» 2013
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Vogue ball «North Venice» 2013
Как русская Семья покорила американских гостей испанской грацией.


Welovedance.ru, 01 окт 2013 г

3626
0

Бал в России случается увидеть редко. А посмотреть здесь есть на что. Традиции, родившиеся в Нью-Йорке вместе с танцевальным стилем Vogue, отличаются оригинальностью и местами претенциозностью. Невероятный калейдоскоп костюмов, лиц, улыбок и импровизационных перфомансов окутал нас в минувшие выходные в Санкт-Петербурге, где прошел самый крупный в Европе Vogue ball «North Venice».

Бал проводится ежегодно в лучших традициях vogue-ballroom-культуры. Это значит, что в конкурс включены не только танец в разных категориях, но и дизайн костюма, проход по подиуму, ритмы от МС, а также наличие Домов, Легенд и Сынов.

Голова кругом? Тогда обо всем по порядку.

На балах собираются представители различных Домов (House) и тур за туром соревнуются друг с другом в искусстве импровизации, чтобы в финале получить заветный «трофей» и титул. Танцевальная площадка представляет из себя runway*, проходя по которому, участники демонстрируют свое владение стилизованным танцевальным направлением – Vogue.

*runway – импровизированный подиум, площадка для демонстрации костюма, проходки и мастерства танца

WLD справка:

Vogueэто гармония формы и содержания. Танцор выражает свой образ посредством движений, поз, походки. Первым вдохновением для воггеров был мир моды и фотографии, для современных танцоров вдохновением может стать все что угодно. Для стиля характерны изящность линий, грация и артистизм. Продвинутые танцоры воспринимают Vogue как искусство позировки, начинающие видят лишь движения характерные для того или иного стиля. За время развития Vogue впитал в себя не мало, различают несколько временных промежутков – они же стили в Ballroom. Основными категориями для соревнований являются: Old way, New way и Femme vogue. Есть и другие, к примеру Hands performance и Face performance.

Old way – для него характерно сокращения мышц, работа на полу и вращения - вог, на который оказывал влияния джаз, балет, боевые единоборства, брэйкинг, различные национальные танцы. Это основа Vogue.

New way. В какой-то момент людей, желающих выйти за рамки привычных поз, выделиться, становилось все больше. Многие из них стремились сделать это посредством йоги и стрэйчинга (растяжки рук и ног и всего, что позволяло им создавать новые движения). Для них в ballroom сделали отдельную категорию и назвали ее New way. В этих двух направлениях женщины могли быть женственными, а мужчины мужественными, создавать безумные позы, подчеркиваемые экстравагантными нарядами.

Постепенно Vogue преображался, и в мире изящности и женственности начало проявляться направление, в котором на первый план вышла сверхженственность, преувеличенная ее форма - Femme vogue.

«Vogue в России до недавнего времени нуждался в активной популяризации, сейчас он нуждается в правильном направлении, - говорит один из организаторов бала, Андрей Set (Beat Fly crew). - И нам приятно помогать развиваться тому, что мы сами любим».

«Было очень мало информации о Vogue, а та, что была, воспринималась неверно и даже с неким негативом, - дополняет Criss* Gracia (Beat Fly crew), второй организатор бала. - И было важно показать Vogue, как искусство».

Главным акцентом в этом году стали семейные ценности – в разных домах свои традиции, свои ориентиры творчества, восприятие Vogue и даже его визуализация. Участники должны были отразить эти особенности в своем выступлении. И что самое важное, на балу было сказано четкое «нет» заранее поставленной хореографии. Все танцоры виртуозно импровизировали. Естественно, придерживаясь общего рисунка и задуманной темы.

Испанская тематика и выдержанность стиля принесла Casa de la Gracia из Санкт-Петербурга победный трофей, а зрителям приглянулись приверженцы русских национальных обычаев – The house of ZANOZA из города Иваново.

Casa de la Gracia
Casa de la Gracia

Хотя количество категорий и участников в этом году увеличилось, в Семейной категории было представлено всего несколько русских Домов из разных городов.

Это связано с тем, что русские танцоры пока активнее стремятся попасть в западные, нежели в российские Vogue-дома, что в свою очередь, связано с иллюзиями начинающих танцоров. Подавая заявку на поступление в тот или иной дом, они рассчитывают пользоваться его именем и статусом. Мол, независимо от того, как ты танцуешь, тебя вдруг начнут уважать и воспринимать как участника престижного дома. Но нужно учитывать, что зачастую американские дома насчитывают в своей семье до пятисот человек, половина из которых даже не знают друг друга лично. Попадание в дом дает новые знания, новые ценности, другие ориентиры, но не делает из человека лучшего танцора, чем он есть.

Российские дома на сегодняшний день полностью отвечают представлению о Семье – как о близких людях, поддерживающих тебя и живущих по тем же традициям. Они насчитывают десять-двадцать человек и благодаря этому сохраняют свое единство.

Что собственно и продемонстрировал нынешний Vogue ball.

Оценивали традиции русских Семей представители американских домов - Tim Princess Pop Dip Spin, Prince 007 и Stanley Milan. Накануне бала мы узнали у судей, что такое Танцевальная Семья для каждого из них.

Tim Princess Pop Dip Spin: «Это искусство. Мне нравится. Не могу сказать ничего негативного о своей семье, поскольку это таланты».

Prince 007: «The House of Milan очень много для меня значат, потому что они научили меня всему, что я знаю. Да, они много для меня значат, потому что я вырос с ними и стал воггером. Вообще я учился у всех, кто занимался вогом».

Смотрите фотоотчет, наслаждайтесь грацией и пластикой участников. А уже очень скоро читайте интервью с судьями соревнований – на WeLoveDance.ru

Текст: Екатерина Перминова

Фото: Максим Самсонов

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook