Движение Breakletics® в России и мире
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Движение Breakletics® в России и мире
«Мы пропагандируем именно то, что Breakletics®доступен каждому».


Welovedance.ru, 24 окт 2019 г

220
0

Питейр Совински играл в футбол и хоккей в течение 10 лет и начал заниматься брейкдансом в 1999-м году. Он стал всемирно известным благодаря своей хореографии и выиграл серию европейских чемпионатов по брейкдансу. А три года назад основал международное движение, основанное на синтезе брейкинга, фитнеса и уличного воркаута. Направление так понравилось людям, что в разных странах мира насчитывается уже 25 амбассадоров Breakletics®, пропагандирующих это движение. Вместе с Питейром и Лео, инструктором Breakletics в Швейцарии, мы разбирались в тонкостях направления более детально.

Брейклетикс в мире

Питейр: В самом начале для меня это было как челлендж – я хотел проверить, на что способно моё тело. Вскоре к движению присоединились многие бибои, но для меня этого было мало – я хотел достучаться до обычных людей. В самом начале я делал это для себя, тешил свое эго, хотел доказать, что я способен на большее. А теперь больше всего мне нравится наблюдать за тем, как люди двигаются вместе на тренировках – в одном ритме, даже начинают выкрикивать какие-то фразы от удовольствия. И для меня это самое главное. Ведь движение объединяет людей во всем мире! В прошлом году мы отмечали Рождество, где собрали амбассадоров со всего мира! В брейкинге я такого не встречал. Когда я путешествовал с брейкингом, мы ездили или по одному, или в команде, где каждый был противником друг другу. А в Breakletics®люди объединяются и хотят развиваться вместе.

Лео: Обычные фитнес тренировки мне наскучили. Я считал, что тренироваться можно гораздо креативнее, что тело способно на большее. Мы знакомы с Питейром лет 10 по брейкдансу, он был своего рода ролевой моделью для меня. Помню, как я тренировался в лесу под одно из его видео. Делал все упражнения по 10 раз. Считаю, что Breakletics® – крутая штука, потому что он дает возможность развиваться в том, что ты любишь. Многие движения из Breakletics® делают тебя сильнее, учат контролировать свое тело. Например, ты хочешь научиться стоять на руке. Для этого нужно не только сильное тело, но более важно – уметь управлять своим телом. Это бесконечный процесс, ты постоянно совершенствуешься. В то же время ты можешь заниматься самостоятельно: у тебя есть одно движение, и ты придумываешь свои вариации к нему и импровизируешь, как соединить его с остальными движениями. Так что скучно никогда не будет.

Базовые упражнения

Питейр: В Breakletics® в самом начале было более 1000 базовых упражнений. Но потом я понял, что многие просто очень сложные. Мы сделали 100 базовых упражнений, предназначенных для разного уровня. Начинаешь с одного шага, который может выполнить любой человек, а после увеличиваешь нагрузку. Когда осваиваешь базу, можешь начать выполнять её быстрее. Когда научишься делать быстрее, пробуй делать на одной руке. После этого добавляешь прыжок, потом – отжимание. И в конце можно пойти уже на экстремальный уровень. А если нужно просто поддерживать форму – ты просто остаешься на базовом уровне.

Лео: А я начал наоборот, с максимальной нагрузки. И потом постепенно снижал ее. Если ты просто хочешь оставаться в форме – ты можешь просто оставаться на базовом уровне.

Аудитория Breakletics®

Питейр: Наша аудитория – это люди, которые в целом интересуются фитнесом. Хотят ставить перед собой новые цели. Но главное – им должна нравиться музыка. Потому что в Breakletics® фитнес и музыка связаны неразрывно. Конечно, можно тренироваться и без музыки, но это не то, чему мы хотим учить людей. Основная аудитория по возрасту – от 16 до 40 лет. Тем не менее, самому старшему участнику 80 лет, а самому старшему тренеру – 63. Есть даже 13-14-летние подростки. Так что для наших тренеров задача – объединить людей таких разных возрастов, подобрать упражнения. На классах у Лео в Швейцарии я вижу людей более старшего возраста, так что это очень здорово!

Лео: Мы пропагандируем именно то, что Breakletics® доступен каждому. Мы не говорим, что кто-то сильно маленький, кто-то сильно высокий/старый/толстый/худой.

Питейр: В Breakletics® даже больше девушек, чем парней.

Лео: И наши мамы тоже занимаются (смеются).

Доступность

Питейр: У нас есть бесплатное приложение – каждый может тренироваться там, где ему удобно. И если тебе понравится, ты можешь пойти уже на очную тренировку. Также вы можете подписаться на страницу Breakletics® в инстаграм или на youtube (petair leo breakletics move) – и там смотреть упражнения. Лучше всего пробовать с приложением и уже дальше решить для себя, хочешь ты ходить на тусовки или нет.

__________________________________________________________________________

Breakletics® в России

Рассказывает Виталий Егоров, мастер-тренер Breakletics®:

Однажды Питейр меня увидел. Он для меня кумир детства: команда Regress Crew и один из участников Flying Steps. Большинство людей из мира танцев знают, кто такие Flying Steps и для меня всегда они были примером. И сейчас это мои друзья. Питейр пригласил меня в команду. У нас был отбор ребят со всего мира из тех, кто делает что-то подобное.

Структура уроков

На данный момент Breakletics® – единственная лицензированная программа, которая объединяет структуру брейкинга – но с точки зрения мобильности тела. Это стало не просто модным, людям понравилось креативно работать с собственным весом. Здесь работают два полушария: все упражнения выполняются в обе стороны. При этом ты находишься в разных плоскостях: стоя, сидя, в планке. Структура урока состоит из четырех звеньев и разбита на все группы мышц. Плюс работа с дыханием – идет как будто бег по неровной местности и развивается максимальная выносливость и ты не замечаешь ее, потому что не считаешь про себя. Все движения идут под музыку. Музыкальный бит определяет темп. Ведущие на уроке задают темп и получается одна вибрация на большое количество людей. Создается общая энергия.

Безопасность

Во время онлайн тренировок полностью разъясняется техника безопасности. Всем нравится Breakletics®именно из-за техники безопасности – вы тренируетесь и развиваетесь. Плюс — это весело.

Противопоказания

Всё зависит от личных особенностей людей, поэтому важно консультироваться у лечащего врача. Но, например, если у человека протрузия и нельзя делать скручивания, то данное упражнение адаптируется под него. В интервалах между треками всегда проговаривается технику безопасности. Таким образом, каждый следит за своей техникой, смотрит справа-слева на участников и запоминает.

Развитие в России

В России 30 тренеров, это целая модель по структуре взаимодействия, как и в любой лицензированной программе. Каждый из тренеров развивается самостоятельно, может вести классы в школах танцев или фитнес-клубах. Люди часто берут персональные тренировки, гурпповые, сплит.

Анонс мероприятий

Компания Danceconnect является официальным партнером Breakletics® в России и отвечает за развитие этого уникального танцевального фитнес-направления.

В ближайшее время планируется второй приезд LEO в Россию: 7-12 ноября

В рамках его приезда пройдет ряд мастер-классов:

8 Ноября – Мастер-класс по авторской программе LEO.MOVES

9-10 Ноября – Два открытых мастер-класса от LEO по Breakletics® в рамках программы фестиваля спорта и фитнеса SNPro.

11 Ноября – Мастер-класс по Breakletics® для всех желающих совместно с Russian Fitness Community

11-12 Ноября – Обучение и сертификация по Breakletics® - Ведет обучение Powerhead LEO!

Вся подробная информация и билеты на сайте www.danceconnect.ru

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook