Wake Up Party: для поклонников танцев и фитнеса
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Wake Up Party: для поклонников танцев и фитнеса

В Москве состоялся первый международный фестиваль.

Welovedance.ru 02 апр 2019 г

24 марта в Москве прошел первый международный фестиваль танцев и фитнеса Wake Up Party. В течение дня поклонники групповых и танцевальных фитнес-программ участвовали в мастер-классах от топовых презенторов из мира фитнеса и танцев. WLD удалось пообщаться с организаторами ивента – компанией Danceconnect, презенторами и участниками мероприятия.

Сертифицированный мастер-тренер по Akuna® Fitness Ирина Китэкуло открывала программу фестиваля и задала настроение всему мероприятию. За день гости побывали на классах по Zumba® c Юлией Давыдовой, ZES™, Виктором Аверюшкиным, ZIN™,Татьяной Данилевской, ZIN™,Михаилом Семеновым, ZES™, PortDeBras™ от Корольковой Анастасии, Натальи Автаевой, Ольги Снежик, и bodyART® от Олеси Моргуновой и Елены Корюгиной. Идея фестиваля – объединить людей с разными интересами, так называемый «Dance Connect». По словам представителя компании-организатора DanceconnectАлександра Белицкого, идея создания проекта пришла год назад, но пока далеко не все задумки удалось реализовать. Цель ивента масштабная: ежегодно собирать любителей разных танцевальных направлений фитнеса на одной сцене. Идея выстрелила: среди гостей встречались люди самых разных интересов, и для каждого из них нашлось своё место в зале и свой класс. Что радует – люди с удовольствием открывали для себя новые направления.

из 11

Сюрпризом от организаторов стал приезд создателя Breakletics® PETAIR (Германия), его бизнес-партнера Самима и инструктора Breakletics в Швейцарии – Лео. 23 марта в рамках фестиваля прошел мастер-класс от Лео, где собрались более 40 поклонников его программ, а также известный в России фитнес-мотиватор Максим Топор.

Питейр Совински играл в футбол и хоккей в течение 10 лет и начал заниматься брейкдансом в 1999-м году. Он стал всемирно известным благодаря своей хореографии и выиграл серию европейских чемпионатов по брейкдансу. А три года назад основал международное движение, основанное на синтезе брейкинга, фитнеса и уличного воркаута. Направление так понравилось людям, что в разных странах мира насчитывается уже 25 амбассадоров Breakletics®, пропагандирующих это движение: в Германии десять, в Японии два, в Швейцарии и Австрии по одному. Для сравнения: в России их пять.

из 11

Питейр: «Я в Москве уже третий раз, но с брейклетикс приезжаю впервые. Признаюсь, я поражен, насколько выросло сообщество его поклонников в России и насколько дружным получилось сообщество».

В брейклетикс около 100 базовых движений, предназначенных для разного уровня. Начинаешь с одного шага, который может выполнить любой человек, а после увеличиваешь нагрузку.

«Когда ты осваиваешь базу, ты можешь начать делать её быстрее. Когда научишься делать быстрее, пробуй делать на одной руке. После этого добавляешь прыжок, потом – отжимание. И в конце можно пойти уже на экстремальный уровень. А если нужно просто поддерживать форму – ты просто остаешься на базовом уровне».

Сейчас в России 30 тренеров и у каждого из них свои ученики. Итого за столь короткий срок в два года сообщество охватило примерно 1000 человек.

«

В брейклетикс мы большое внимание уделяем безопасности. Это больше про мобильность тела. Во время тренировок работают два полушария, все упражнения выполняются в обе стороны. Тренировка проходит в разных плоскостях: стоя, сидя, в планке. Работают все группы мышц, а дыхание работает как во время бега по неровной местности. Таким образом, развивается максимальная выносливость.

»
Виталий Егоров, мастер-тренер Breakletics

На классы по брейклетикс приехал и хореограф Ольги Бузовой – Максим Ердаков. Он является поклонником брейкинга, но в то же время уделяет большое внимание тренировкам в зале. Он с удовольствием открыл для себя новое направление и танцевал на классах остальных презенторов.

«Сегодня классное, очень активное мероприятие. Таких ивентов должно быть гораздо больше в России, ведь это что-то новое. Да, к нам многое везут из Европы и Америки, но у нас подобное не раскрывают. Хотя брейклетикс уже очень популярен. Он объединяет два направления, которыми я хорошо владею. Поэтому освоить этот стиль поможет мне не только поддержать себя в отличной форме, но и пригодится в дальнейшем для работы, съемок в кино и рекламе, для контента в инстаграм. Я бы с удовольствием продвигал это в массы. Это полезно и необходимо для людей».

В планах организаторов – создать ежегодное крупное мероприятие и вновь объединить под одной крышей любителей столь разных танцевальных фитнес-программ. Регистрация на фестиваль Wake Up Party в 2020-м году уже открыта. Подробности по ссылке: https://wakeupparty.ru


Танцевала с гостями мероприятия Мария Бреховских

Рубрика
Стили танцев
Метки
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook