Caribbean Dancesport Classic
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Caribbean Dancesport Classic
«Каникулы» спортивных бальных танцев.


Welovedance.ru, 27 сен 2013 г

2092
0
Источник фото: http://lattona.prosite.com/

Карибский танцевальный фестиваль был основан 14 лет назад. Это было по-настоящему свежее веяние в мире спортивных танцев с революционно новым подходом к организации турнира. Фестиваль призван объединить любителей и профессионалов в одном соревновании и параллельно предлагает зачеты только для профессионалов. Победа в Фестивале – не только невероятно престижное достижение для танцоров, но и шанс выиграть один из самых больших в мире танцевальных турниров денежных призов. Об этом уникальном мероприятии WLD рассказал международный судья и редактор журнала «Dance Beat World» Дидио Баррера (Didio Barrera).

WLD: Фестиваль впервые открыл свои двери для участников и зрителей в 1999 году – довольно давно. Какая идея закладывалась в него создателями?

Д.Б.: Изначально фестиваль был задуман и воплощен в жизнь Дэнни и Лорой Вильявисенчио (Danny & Lora Villavicencio) в Канкуне (Мексика), а позже был перенесен в Пуэрто-Рико. Затем бразды правления организацией принял Гари МакДональд (Gary McDonald).

WLD: Что представляли из себя первые соревнования?

Д.Б.: Фестиваль всегда подчеркнуто позиционировал себя как развлечение, а атмосфера веселья превратила его в своеобразные «каникулы» в графике выступлений участников. И по сей день танцоры ждут этого фестиваля как отпуска или праздника.

WLD: В чем был смысл переноса мероприятия в Пуэрто-Рико? Почему именно сюда?

Д.Б.: Мне кажется, Пуэрто-Рико выбрали, чтобы сохранить очарование «курортной» атмосферы фестиваля, при этом используя удобство американских отелей, ресторанов и т.п.

WLD: Фестиваль посвящен только карибским танцам?

Д.Б.: Здесь представлены все стили спортивных бальных танцев, но мы постарались сделать акцент на «Карибском миксе» который мы ввели в прошлом году в ходе Бала Чемпионов.

Источник фото: welovelatindance.tumblr.com
Источник фото: welovelatindance.tumblr.com

WLD: Расскажите об участниках фестиваля.

Д.Б.: Большинство участников - представители США. А как это обычно бывает на соревнованиях в США, возраст танцоров колеблется от юношей до взрослых в категории «ProAm» (любители, танцующие в паре с профессионалами). Также есть зачеты только для профессионалов в категориях «Open» (открытые) и «Rising Star» (восходящая звезда).

WLD: Какова стоимость стартового взноса для участников? Почему эта информация не публикуется в открытом доступе?

Д.Б.: Большинство участников из США не афишируют размер взносов, которые они платят за «стартовые пакеты» (взнос за участие, стоимость проживания и пр.), потому что эти деньги вносятся за счет владельцев танцевальных студий. Мы просто придерживаемся этой политики.

WLD: А билеты можно приобрести только заранее через организаторов? Или можно просто приехать и купить билет на входе?

Д.Б.: Через организаторов можно заранее купить билет, но и на входе кассы продают билеты – места хватает!

WLD: Почему в ходе фестиваля проводится всего один мастер-класс - по сальсе?

Д.Б.: Сегодня фестиваль больше ориентирован на соревнование, чем на обучение и проведение мастер-классов. Но в будущем мы надеемся больше внимания уделять сальсе, тем более, что в рамках фестиваля проходит Чемпионат Мира по cальсе по версии NDCA (Национальный танцевальный совет Америки).

WLD: Знаете ли Вы, кто будет представлять презентационное шоу в этом году?

Д.Б.: Мы не планируем специального представления. Победители профессиональных зачетов будут выступать на Гала-концерте в честь победителя фестиваля.

WLD: Есть ли специфика в системе оценок чемпионата?

Д.Б.: Система, используемая для оценки танцевальных турниров, известна как "The Skating System»(англ. - «Скользящая система»).

Справка WLD:

В отборочных турах (полуфиналы, четвертьфиналы и пр.) в каждом танце судьи помечают номера пар, по их мнению, достойных выступать в следующем туре. Счетом пары считается количество таких «отметок» («крестов»), полученных от судей за все танцы, исполненные в ходе тура.

Пары, набравшие наибольшее количество очков, переходят в следующий тур. Обычно число пар, допускаемых в следующий тур, известно заранее: финал – 6 пар, полуфинал – 12, четверть финала – 24 и так далее. Если несколько пар набирают одинаковое количество «крестов», то главный судья сам определяет количество прошедших в следующий тур пар.

Что касается финала, то здесь применяется другая схема. Каждый из судей расставляет пары по местам. При этом, не допускаются пропуски, т.е. если в финале 6 пар, то в протоколе рядом с их именами должны быть указаны все 6 мест - от первого до шестого. Затем результаты суммируются по каждому танцу отдельно и по общему зачету.

Источник фото: i-love-dancee.tumblr.com
Источник фото: i-love-dancee.tumblr.com

WLD: Какое значение имеет победа в фестивале? Это престижное достижение?

Д.Б.: Я думаю, это зависит от самих танцоров, но я думаю, что пары в большинстве борются за победу ради престижа, который, к тому же, подкреплен денежным призом. Сами по себе деньги не имеют большого значения.

WLD: Кто спонсирует призовые фонды?

Д.Б.: Организаторы соревнований формируют призовые фонды. Хотя порой филантропы дотируют деньги в пользу призового фонда.

WLD: Есть ли негласный дресс-код для зрителей?

Д.Б.: Большинство вечерних сессий предполагают соответствующую вечернюю форму одежды, но мы надеемся предать Карибскому танцевальному спорту более тропический оттенок.

WLD: В местных гостиницах предлагается такое количество развлечений! Как люди успевают еще и танцевать?

Д.Б.: Мы стараемся предоставить каждому выбор. Те, кто приехал танцевать и участвовать в соревнованиях, имеют меньше шансов на бронзовый загар, но это в любом случае, личный выбор каждого.

CWLD в первый ряд

Ближайший Карибский танцевальный фестиваль пройдет в Пуэрто-Рико с 6 по 11 ноября 2013 года.

Официальный сайт мероприятия http://www.caribbeandancesport.com

Сайт гостиничного комплекса, принимающего в своих стенах гостей Фестиваля http://www.elsanjuanresort.com

Информация о приобретении билетов и контакты организаторов: http://www.caribbeandancesport.com/index.cfm/showsection/tickets_schedule/showsubsection/tickets/cat_id/201/page.htm

Источник фото: blogs.sun-sentinel.com
Источник фото: blogs.sun-sentinel.com
2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook