Неделя сальсы, бачаты и кизомбы на WLD
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Неделя сальсы, бачаты и кизомбы на WLD
Готовимся к Moscow Salsa & Kizomba Festival.


Welovedance.ru, 13 апр 2015 г

2457
0
Фото: Geometria.ru

По-летнему теплые дни, ведущие преподаватели по сальсе, кизомбе и бачате, отсутствие загранпаспортов, виз и скачущего курса евро — мечта любого танцора и реальность того, кто идет на Moscow Salsa & Kizomba Festival. Мероприятие намечено на 22-24 мая, местом проведения станет российская столица, а среди гостей ожидаются Super Mario, Хосе Ферранте, Марко Ферриньо и Рафаэль Гонзалес.

В преддверие фестиваля мы запускаем Неделю сальсы, бачаты и кизомбы. Будем разбираться, в чем залог хорошего фестиваля, как правильно организовать праздник для любителей данных направлений, и кто из артистов формирует репутацию отрасли сегодня.

Этой весной организаторы проводят второй масштабный фестиваль Moscow Salsa & Kizomba, куда приедут танцоры со всей страны за новыми знаниями и развитием навыков. А также здесь ждут именитых танцоров. Некоторые из них уже побывали на фестивале в прошлом году и остались довольны широтой души русских танцоров. Так в чем же залог правильно проведенного фестиваля? В сервисе, громких именах, новинках?

«Интересные темы ночных пати, красная дорожка, профессиональный свет, хороший отель — все это определяет качество фестиваля и делает его особенным, — уверен Хосе Ферранте, организатор итальянских фестивалей Bachata fusion и Danc-In Italia. — А также очень важно уделять особое внимание работе с артистами, обеспечивать им хорошее питание и прочие тонкости».

Это Хосе нашел и в московском фестивале, а вот Марко Ферриньо приглянулась публика. 

«Первый московский фестиваль мне очень понравился, — говорит Марко, руководитель коллектива Ansima Ballet — труппы, сочетающей сальсу с фламенко, румбой, балетом и другими стилями. — Шикарная площадка, безупречная до мельчайших деталей организация. В Москве очень теплая и энергичная публика, а это, я считаю, самое важное, и именно этим московский фестиваль отличается от многих других. Я очень рад снова быть частью этого замечательного события».

Погружение в танец и non-stop обучение

Известностью во всем мире похвастаться могут не только Марко и Хосе. Янет Фуентес — одна из признанных кубинских танцовщиц современности, ведущая актриса мюзикла Lady Salsa и героиня телешоу The Generation Game. В этом году организаторы фестиваля решили попробовать новый вид мастер-классов с более глубоким погружением — 8 часов интенсивных занятий в стиле Salsa lady style, Reggaeton & Afro с подготовкой хореографии для выступления на закрытии фестиваля.

Помимо Янет, все инструкторы будут давать мастер-классы, где расскажут о своих методиках и маленьких секретах. Кстати, идти они будут параллельно на пяти площадках. Это позволит выбрать не только стиль, но и уровень знаний. В том числе, нескучно на фестивале будет преподавателям.

«
Важно не прекращать учиться, и, я считаю, преподавателям также полезно посещать мастер-классы, как и ученикам: так они расширяют свои знания, знакомятся с другими стилями и методиками преподавания. Зачастую многие инструкторы посещают занятия на фестивалях.
»
Super Mario

Super Mario стоит верить. Его преподавательским талантом восхищаются даже профессионалы, что уж говорить о новичках, мгновенно погружающихся с ним в комфортную среду и непринужденное получение знаний. Марио ждут в Великобритании, США, Японии, Австралии, но этот уикенд он проведет с русскими учениками.

Комфорт и работа над ошибками

При переездах из города в город и из страны в страну, начинаешь особенно трепетно относиться к уровню комфорта, созданного гостиницей и сервисом, который обеспечивают организаторы. Все участники фестиваля могут рассчитывать на советы и помощь при поиске выгодного места проживания и трансфера между мероприятиями. Ведь кроме классов, на фестивале будет множество вечеринок с перформансами и ди-джеями, имена которых известны ничуть не меньше имен инструкторов: Mauri, Fabrizio Zoro, Babacar.

Все это можно попробовать на себе в конце мая. А еще организаторы учли опыт прошлогоднего фестиваля и придумали три нововведения.

1. Больше времени на танцы. Так, мастер-классы начнутся до официального открытия фестиваля — в пятницу вечером. Программу уроков откроют Юлия Федорова и Александр Нечаев, востребованные преподаватели по Bachata Sensual & Dominicana из Одессы. Они расскажут о тонкостях работы в паре. 

И, так как гостям прошлого года окончание праздника в 6 утра показалось слишком ранним, все вечеринки теперь будут заканчиваться в 7.30 утра в субботу и воскресенье, а в воскресенье всех ждут на After-Party до 5 утра понедельника в ресторане, где также будут работать два танцпола.

2. Больше интересного дресс-кода. В прошлом году он был заявлен только на Гала-вечеринке. В этом году дресс-код будет на каждой из трех. Открытие фестиваля (пятница) — «Волшебная весна»: флер романтики, летящие ткани, нежные полутона. Гала-вечеринка (суббота) — «Сальса-шик»: изыск и элегантность. Прощальная вечеринка (воскресенье) — «Яркое лето»: безумство красок, обжигающий зной, золото горячего песка и красное пламя заката.

3. Больше живой музыки. В этом году все три жанра будут представлены в музыкальном сопровождении: сальса-оркестр Европы «Ла Максима 79», кизомба-исполнитель из Португалии Бадокса и группа, которая работает в жанре бачаты — Grupo Extra. Все артисты приедут в Россию впервые.

Интересно? Тогда до встречи на фестивале!

Кстати, WeLoveDance выступает официальным информационным партнером мероприятия, так что вас ждет насыщенный фото- и видеорепортаж с места событий.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook