Timbafest 2015: афро-кубинские дни в Москве
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Timbafest 2015: афро-кубинские дни в Москве
Чем запомнился танцевально-музыкальный фестиваль.


Welovedance.ru, 09 сен 2015 г

1625
0

Дождливые выходные в Москве — худшее, что можно пожелать на День города. Однако далеко не все прятались под зонтами и согревались горячим кофе: влюбленные в кубинскую культуру провели большую часть прошлой недели в жаркой атмосфере Timbafest.

Фестиваль состоялся уже в третий раз, и из года в год он набирает популярность. Организаторы говорят, что в этот раз кубинский стиль объединил более 1000 человек из разных городов России и стран СНГ. Казалось бы, Timbafest — молодой фестиваль, но многие участвуют в нем не первый раз и, похоже, не пропустят его и в следующем году. То же касается и инструкторов: без большинства из них мероприятие уже нельзя представить. «Преподаватели в основном одни и те же, потому что они крутые, нет смысла менять хороших на плохих», — говорит организатор TImbafesta и основатель школы ArmenyСasa Армен Григорьян.

В эти выходные участники могли выбирать между мастер-классами Осбанис и Аннета, Йоаннис Тамайо, Марио Чарон Альварес, Гектор Овиедо, Йени Молинет, Эдвар Рамос и других не менее известных танцоров. «Мне очень понравилось в прошлом году, а в этом я в еще большем восторге. С каждым разом Timbafest становится лучше», — считает преподаватель Марио Чарон Альварес.

Timbafest — это не только привычная и хорошо известная в России сальса. Да, сальса была, и даже если бы вы случайно заглянули на одну из вечеринок, вы бы выучили базовый шаг и несколько незамысловатых фигур. Но Timbafest — это праздник многогранной и экзотической кубинской культуры, участники которого также знакомы с реггетоном, кубинской румбой и могут прочитать лекцию об оришас. «Меня особенно радует, что в России многие танцуют сон», — говорит Марио. Организаторы составили довольно разнообразное расписание: пока одни разучивали базовые фигуры касино с Арменом Григорьяном, танцоры более продвинутого уровня занимались соном с Йоаннисом Тамайо.

За пределами переполненных залов Holiday Inn танцоры решали, к какому преподавателю пойдут дальше, делились бутылками с водой, обсуждали, стоит ли покупать футболку с логотипом фестиваля и просто хорошо проводили время. «Фестиваль сейчас — это тусовка людей, которые очень рады друг друга видеть, — говорит участница мастер-классов Инна. — Здесь мы общаемся и повышаем свой танцевальный уровень».

Timbafest — это еще и танцы с утра до поздней ночи, а также настоящая кубинская музыка. Некоторые мастер-классы проходили под живое исполнение, а неотъемлемой частью вечеринок стали концерты известных групп. В этом году атмосферу далекой Кубы в осенней Москве воссоздавали Mayito Rivera и TimbACademia, Willie Kantor y Son de Altura, Maykel Blanco y su Salsa Mayor.

1 из 3

Самую крупную вечеринку фестиваля вновь принял зал Известия Hall. Участники минут на 40 дольше обещанного провели у входа, образовав внушительную толпу, но ждать окончания саундчека стоило: все происходящее внутри вызывало восторг. Танцпол быстро заполнили десятки пар, чуть позже шоу-номера показали инструкторы фестиваля. Ученики ArmenyСasa не могли упустить возможность выступить, и надо признать, что их номера соответствовали статусу вечеринки. Один из них исполнили под живую музыку, костюмы же давали понять, что к третьему Timbafest в ArmenyCasa готовились не менее тщательно, чем к десятилетию самой школы.

Timbafest — это еще и соревнование. Реггетон-баттл прошел в четверг, а в воскресенье состоялся тимба-баттл, победителям которого, помимо славы, почета и пяти тысяч рублей, достались фулл пассы на следующий год. Среди большого числа участников отборочного тура судьи выбрали восемь дуэтов. Преподаватели уже после первого четвертьфинала отметили, насколько важна музыкальность. Удивлять необычными фигурами, хорошим взаимодействием в паре стремились все, но это не гарантировало успех. Судьи призывали слушать музыку и получать удовольствие.

В том, что все причастные к Timbafest получают удовольствие, не было никаких сомнений. В следующем году фестиваль соберет еще больше танцоров, а организаторы наверняка подготовят не менее насыщенную программу. Мы же увидим вас на Timbafest-2016, не так ли?

Под кубинские ритмы согревалась Алена Братухина.

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook