Зачем нужно реалити-шоу о балете?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Зачем нужно реалити-шоу о балете?
Начались съемки второго сезона программы «Большой балет».


Welovedance.ru, 27 июл 2015 г

1721
0

Телевизионное шоу о том, как юные артисты балета борются за звание лучшего дуэта, а также за личное первенство, готовит второй сезон. В следующем месяце «Большой балет» выйдет на экраны, съемки начались сегодня, а репетируют участники с начала июля.

Проект стал популярным благодаря необычной теме: впервые кто-то приоткрыл завесу в недосягаемый для простых людей балетный мир и дал возможность молодым классическим танцорам заявить о себе перед теми, кто, возможно, никогда не попадет на их спектакли.

Правда, почти все участники либо состоявшиеся солисты, либо вот-вот получат назначение. Настоящей школой проект станет разве что для Ренаты Шакировой из Мариинского театра — она окончила Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой только в этом году.

Всего во втором сезоне принимает участие 14 артистов из шести театров. Своих солистов на проекте представили: Большой, Мариинский, Михайловский, а также Красноярский, Пермский и Татарский театры оперы и балета.

Приятно, что проект расширяет границы и классического танца, и, прежде всего, самих танцоров. Хореографические постановки для участников готовят педагоги мировых балетных труп и порой речь идет об эксперименте и нарушении традиций. Сделать балет доступным и понятным всем — это и есть задача реалити-шоу.

Фото: Вадим Шульц / tvkultura.ru

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook