5 самых известных танцовщиц бурлеска
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





5 самых известных танцовщиц бурлеска
Кто кроме Диты фон Тиз писал историю стиля.


Welovedance.ru, 22 фев 2015 г

8258
0

Дита фон Тиз и все эти дамы — именно они преломляли историю неординарного и противоречивого стиля. На их хрупких, движущихся в такт музыке плечах лежат ответственность и успех. Перед вами пять самых известных танцовщиц бурлеска.

Начавшись в Европе как комедийное шоу, бурлеск на протяжении пары десятилетий им и оставался. Пока отчаянные «Британские блондинки» не показали зрителям свои колени, надев чересчур короткие костюмы. Главой труппы была Лидия Томпсон. В 1868 году она привезла девушек в мини-юбках в Нью-Йорк, где бурлеск только начал привлекать внимание, и имела оглушительный успех.

Бурлеск превратился из чисто комедийного шоу в экзотическое. Юмор здесь по-прежнему оставался в почете, а обнаженных тел еще не предвиделось. Но ближе к 30-м годам XX века случилась неожиданность — одна из девушек внезапно обнажилась перед публикой. Взамен танцовщица получила штраф и неодобрение, но ненадолго. Скоро обнажение стало частью культуры.

Другая танцовщица, Джипси Роза Ли, в 1930-х сделала банальное скидывание одежды танцевальным искусством и заслуженно стала одной из звезд стриптиза и бурлеска.

Звездой бурлеска была и Сэлли Рэнд. Она обладала стройным телосложением, что для того времени было непривычно, и прославилась танцем в перьях и танцем с пузырем. Однажды Салли даже арестовали за непристойное обнажение, но запомнилась она тем, что стала одной из первых артисток, кто перешел со сцены в кинематограф.

Мэй Уэст известна как актриса, сценарист и драматург, но свою карьеру она тоже начала в бурлеск-шоу. Недаром ее называют «скандальной звездой». Очень быстро стала ставить острые пьесы собственного сочинения на сцене Бродвея, выведя бурлеск на другой, еще более откровенный уровень.

Сегодня бурлеск переживает новую эру. Во многом это заслуга Диты фон Тиз. Она вновь вывела его на большую сцену, сделала дорогим искусством и интересным шоу, добавив в обыденный стриптиз костюмы и реквизит, сложные элементы и танцы на пуантах.

Кто знает, как сложилась бы история бурлеска без этих женщин и какие леди могли оказаться на их месте. Однако именно эти имена впишут в учебники по истории бурлеска. Не забудьте их!

Танцовщицами бурлеска восхищалась Екатерина Перминова. 

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook