Кабаре: от Франции до Таиланда
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Кабаре: от Франции до Таиланда
Вся правда о самых известных кабаре мира.


Welovedance.ru, 29 июл 2014 г

6551
0

Слово «кабаре» придумали французы. По-русски — кабачок. Во Франции XIX века так назывались литературно-художественные кафе. В них обычно устраивались вечера с участием поэтов, музыкантов и артистов. Со временем кабаре разъехались по всему миру и превратились в рестораны с эстрадной программой.

Тем, кому не хватает хлеба и зрелищ, рекомендуем посетить лучшие кабаре мира. Здесь вас и накормят, и напоят, и покажут экзотические танцы в не менее экзотических костюмах. Приоткрываем занавес!

Мулен Руж

Цена: от 50 до 215 евро

Место: Париж (Франция)

Кабаре на бульваре Клиши — маст-визит Франции. «Мулен Руж» переводится как «Красная Мельница». А назвали его так, потому что раньше на этом месте была деревня с большим количеством таких сооружений.

Фото: euroscope.fr
Фото: euroscope.fr

В 1889 году на Марсовом поле можно было танцевать под только что построенной Эйфелевой башней. И в это же время в другой части города основатели «Мулен Руж», Джозефф Оллер (Joseph Oller) и Чарльз Зидлер (Charles Ziddler), были уверены — их кабаре станет храмом танца и музыки. Но они ошибались. «Мулен Руж» стал еще и мельницей историй любви и невероятных фактов.

Здесь весной 1944 года Эдит Пиаф влюбилась в Ива Монтана (Yves Montand). Спустя 20 лет на сцене в большом аквариуме выступали голые танцовщицы. За несколько лет до этого в «Мулен Руж» случился первый во Франции… женский стриптиз — одна из танцовщиц полностью разделась.

Танцовщица Ла Гулю (La Goulue) прославилась, еще когда, будучи юной, опустошала стаканы клиентов, умудряясь при этом танцевать. В «Мулен Руж» она стала королевой канкана, символом кадрили и парижской чувственности. Один из ее партнеров, Валентин ле Дезоссе (Valentin le Désossé), по легенде, станцевал в кабаре почти 40 000 вальсов, более 25 000 кадрилей, 15 000 полек, 10 000 лансье*.

*Лансье - английский парный бальный танец, близкий к кадрили и состоящий из пяти фигур, исполняемый в различных музыкальных размерах.

Фото: euroscope.fr
Фото: euroscope.fr

В «Мулен Руж» есть не только свои танцоры, но и личные костюмеры и даже мастер по обуви! Мейсон Клервой (Maison Clairvoy) обувает танцоров кабаре с 1945 года. Он известен по всему миру. Его обувь носили Далида (Dalida), Мишель Пфайффер, Кайли Миноуг и другие.

В «Мулен Руж» периодически проходят кастинги. Требования стандартны: хорошая танцевальная база, классическая подготовка, продвинутый уровень современной и джазовой хореографии. Приветствуются актерские навыки и яркая сценическая внешность. Рост для девушек — от 170 см, для мужчин — от 185. И конечно, стройное подтянутое тело.

А пока вы пакуете чемодан во Францию, посмотрите фильм «Мулен Руж» с Николь Кидман.

Лидо

Цена: от 90 до 300 евро

Место: Париж (Франция)

Так сложилось, что Париж стал меккой кабаре. Можно отправляться в экскурсионный тур по ночным заведениям города. Сразу после «Мулен Руж» держим путь на шоу-кабаре в «Лидо» на Елисейских полях.

Здесь действительно можно почувствовать себя в роли туриста. За дополнительную плату устраиваются экскурсии в закулисье. Полтора часа специальный гид будет водить вас по гримеркам, костюмерным и аппаратной режиссера и других работников. А их здесь много: 24 костюмера, 12 портных, 30 технических сотрудников и режиссер.

В шоу задействованы 16 танцоров и 42 танцовщицы Блюбэль гелз. Такое название женской части коллектива дала крошечная голубоглазая ирландка мисс Блюбэль. В 1946-м она была одной из самых ярких солисток шоу.

Ревю «Счастье» (ревю — разновидность музыкального театра, жанр, близкий к варьете. — Прим. WLD) — это феерия танцев, музыки и костюмов! 800 000 литров воды, 150 000 блесток, 500 пар обуви, 60 000 кристаллов «Сваровски», 20 000 Ватт мощности. Все это ослепит вас своей красотой и вскружит вам в голову!

Фото: grayline.com
Фото: grayline.com

Crazy Horse

Цена: от 105 до 215 евро

Место: Париж (Франция)

Создатель кабаре Ален Бернарден решил сразу хватать быка за рога. И помимо традиционных для жанра танцев использовал мимов, клоунов, акробатов, иллюзионистов и жонглеров. И не прогадал. Уже более 60 лет «Crazy Horse» известно по всему миру. Шоу в составе 19 человек и 7 тонн оборудования гастролирует по Швейцарии, Германии, России, Испании, Канаде, Тайваню, Ливану и другим странам.

Продюсерская кровь у Бернарденов семейная. Сыновья Алена в 90-е годы привлекли на шоу-программы звезд — Диту фон Тиз, Кармен Электру, Памелу Андерсон. А в 2012-м сам Кристиан Лубутен стал директором четырех шоу под названием «FEU» (fire).

С 2008 года за танцы в кабаре отвечает известный французский хореограф Филипп Декуфле (Philippe Decouflé). Но свою ноту внесли и Патриция Фолли (Patricia Folly), и сам Ален Бернарден. А в 1989 году лейтенант Британской Армии поставил номер «God Save Our Bareskin». С тех пор этот номер открывает практически каждое представление.

Тайной вуалью покрыт один запрет кабаре. С танцовщицами «Crazy Horse» запрещено разговаривать. Даже мужчины-сотрудники лишены такой привилегии. Говорят, под зданием даже есть специальный туннель для девушек — ради их безопасности. Или, может быть, это просто пиар-ход?

Фото: fastdates.com
Фото: fastdates.com

Тропикана

Цена: от 75 до 110 долларов

Место: Гавана (Куба)

Кубинские ритмы, много блесток, танцев, музыки и тропические ночи — добро пожаловать в клуб под открытым небом.

Даже русские танцоры внесли свою душу в тропики. На премьере мюзикла «Пантера Конго» главную роль исполнила русская Таня Лескова. Она спускалась с огромного дерева, на остальных танцоров падал необычный яркий свет, все сияло и блестело. А шел всего лишь 1940 год… Такое шоу сумел поставить Дэвид Личин (David Litchin). Он, как и Таня, был выходцем из знаменитого Русского балета Монте-Карло.

В середине XX века «Тропикану» назвали «Карибским Лас-Вегасом». И в это же время журнал Show Magazine отметил танцевальный бум кабаре. Это был первый ночной клуб Кубы, в котором танцевальные постановки делались с большим размахом. За это спасибо хореографу Родерику Нейра (Roderic Neyra). Пресса называла его Рони-волшебник и считала лучшим и высокооплачиваемым хореографом того времени в стране.

Это было золотое время танца с именами: Розита Форнс (Rosita Fornes), Селиа Круз (Celia Cruz), Ольга Гиллот (Olga Guillot). Типичные кубинские танцы представлял выдающийся дуэт — Глория (Gloria) и Роландо (Rolando). Звездами классического танца в «Тропикане» стали Леонела Гонзалез (Leonela Gonzalez) и Генри Бойер (Henry Boyer).

В наше время шоу тоже имеет огромный успех. На туристических сайтах отзывы в основном положительные. Даже если вы не знаете, чем мамбо отличается от румбы… Или вовсе думаете, что мамбо — это такая жевательная конфета… Эффектные кубинцы и кубинки в ярких костюмах не оставят вас равнодушными!

Фото: proturizm.com
Фото: proturizm.com

Шоу-кабаре Саймон

Цена: от 500 до 800 Бат

Место: Пхукет (Таиланд)

Ограничение по росту: 130 см +

Шоу трансвеститов для Таиланда — дело обычное. Но как попасть на лучшее? Мы изучили отзывы на туристических сайтах и пришли к выводу, что большинство туристов приходят в восторг именно от этого кабаре.

Фотографировать на самом шоу запрещено. Можно только сделать фото после, с артистами на улице. Но знайте — даже селфи с артистом стоит денег. У каждого танцора своя цена — от 100 до 1000 бат. Говорят, если вы решите сфотографироваться и сбежать, они догонят!

Вряд ли тайцы удивят вас новым взглядом на хореографию, да или хотя бы синхронностью. Зато много перьев, блесток и известной музыки гарантировано. В программе есть пародии и на русские хиты. Например, тайский вариант Виа Гры.

Вместо ограничения по возрасту администрация ввела ограничение… по росту. Если ты выше 130 см, то фейс-контроль пройден! Помните, как в фильме «Трудный ребенок–2» маленькая девочка приходила на аттракцион на платформе и в длинном платье? Здесь почти то же самое.

Если вы приехали за танцевальными изысками, вам не сюда. А просто весело провести время, увидеть пародии и посмеяться — по адресу.

Фото: phuket-simoncabaret.com
Фото: phuket-simoncabaret.com

The Kiss Kiss Cabaret

Цена: от 15 долларов

Место: Чикаго

Ограничение по возрасту: 18+

Каждую пятницу в Гринхаус Театре вас ждет развлекательный взрыв. Выступления очаровательных ведущих, веселых комиков, талантливых музыкантов и незабываемых красоток-танцовщиц — Kiss Kiss Кокеток. Каждое шоу отличается от предыдущего сюрпризами и специальными гостями.

Восторженные отзывы в Интернете получает не только программа в целом. Люди отмечают прекрасно отработанную хореографию. А все потому, что большинство девушек Kiss Kiss имеют богатое танцевальное приданое и не только…

Эль Рукс (Elle Rioux) закончила театральный колледж. В остальное время она работает врачом, а дома у нее живут собака, четыре кошки, три черепахи, три змеи, три свиньи, три крысы и две птицы. Дэя Сью (Deja Sue) пережила целых две операции на спине. Помимо Kiss Kiss она танцует еще и в других местах в городе, на корпоративах, коллекционирует чучела и работает телеведущей. А вот солистка Виви Вэленс (Vivi Valens) сделала здесь карьеру от Cigarette girl (девушка, которая встречает гостей на входе и улыбается. — Прим. WLD) до первоклассной звезды бурлеска.

Шоу профессионально во всех смыслах — как дорогой хорошо упакованный подарок. Не зря же люди тратят свое время, чтобы потом написать пару восторженных комментариев в сети?

Однажды кто-то посеял в мире стереотип, что кабаре — это разврат, стриптиз и голые девушки. Но мы-то с вами теперь знаем: в настоящих шоу-кабаре, если и есть стриптиз, то исключительно эстетичный.

Конечно, трудно ограничиться шестью шоу. Поисковики предлагают сотни различных кабаре, но как убедиться в их качестве? Мы обращаемся к вам, читатели. В каких странах вы видели кабаре? Поделитесь впечатлениями.

Текст: Елена Шумихина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook