Интервью: Светлана Гудыно и Армен Цатурян
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Интервью: Светлана Гудыно и Армен Цатурян
«Чем выше ты поднимаешься, тем больше сложностей, а также больше возможностей».


Welovedance.ru, 09 окт 2013 г

11519
0

Светлана Гудыно и Армен Цатурян – одна из сильнейших пар в мире латиноамериканских спортивных бальных танцев. На их счету многочисленные медали российских и международных соревнований, а график выступлений просто зашкаливает количеством турниров во всех странах мира! И все же, Армен и Светлана нашли «просвет» в своем чемпионском календаре, чтобы уделить время порталу WeLoveDance.

WLD: Ребята, вы танцуете вместе два с половиной года, как начинался ваш путь в мир танцев?

С.: Первый раз я ступила на паркет «полуподпольно» и самостоятельно. Мне было шесть лет, моя старшая сестра начала заниматься танцами в школе. На ее индивидуальные занятия приводили и меня. Я начала повторять все движения за ней. Тренер стал ставить меня в пары с мальчиками, которые приходили без пары. Диагноз был поставлен быстро. В один день тренер сказал: «Эта девочка пойдет далеко» и попросил моих родителей обратить на меня внимание.

WLD: Расскажите о своем танцевальном мире, какой он для вас лично? Суровый? Требовательный? Волнительный? Любимый?

С. и А.: Вы знаете, танцы - это жизнь. Как и в жизни, также и в танцах ты можешь встретить абсолютно все. Мне нравится одна фраза: по жизни вам встречаются разные люди, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят вас, учат вас, ломают вас, но все это только ради того, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть. Так и в танцах!

WLD: Какие события танцевальной карьеры вы считаете самыми значимыми?

С. и А.: На данный момент основными соревнованиями для нас являются турниры международной серии Grand Slam. Первое – в Токио, где мы первый раз попали в финал, что на тот момент было нашим самым большим успехом, - мы обошли многих наших соперников. Второе событие принесло еще больший успех на этапе в Гонконге. Мы заняли второе место и, более того, разделили первое место в одном танце с действующими чемпионами мира с Нино Ланжелла и Кристина Мошенская. Такое в танцевальном спорте было впервые.

WLD: Вы много путешествуете, удается ли посмотреть на города и страны?

С. и А.: Конечно не хочется быть ограниченными и зацикленными... Хочется всячески развиваться: смотреть архитектуру и культуру в разных странах. Но честно скажу, что совмещать отдых с соревнованиями действительно сложно. Мы пробовали! Но это не всегда те эмоции, которые можно получить от полноценного отдыха.

WLD: В каком городе понравилось выступать больше всего и почему?

С. и А.: Самую большую радость нам доставляют зрители. Зрители нас любят. За нас всегда болеют, поддерживают. На паркете мы стараемся находить свои точки, где чувствуется наибольшая поддержка зрителей. Все это говорит о том, что мы отличаемся от других. Ну а если перечислить, то помню всегда родной дом - Москву, а также Гонконг, Бухарест, Судак, Мадрид, Минск, Киев, Лиссабон, Токио, Анкару.

WLD: Как вы предпочитаете проводить свободное время?

С. и А.: Свободных дней у нас бывает очень мало, но уметь отдыхать тоже очень важно. Тело должно успевать восстанавливаться, тогда оно будет выдавать еще больше возможностей! Поэтому в свободный день мы отдыхаем: встречаемся с друзьями, ходим в кино и т.п.

WLD: Какие сложности неизменно поджидают человека, решившего посвятить свою жизнь танцевальным выступлениям и чемпионатам?

С. и А.: Вы знаете, все зависит от того, как к этому относиться. Некоторые видят только проблемы, а некоторые видят возможности. Так вот, любые сложности делают нас сильнее. Мы можем не сразу понимать, в чем каждая ситуация работает нам на пользу, но время покажет... Поэтому без трудностей не обходится нигде... Как в жизни, так и в танцах. Чем выше ты поднимаешься, тем больше сложностей, а также больше возможностей.

WLD: Танцы для вас -это...?

С. и А.: Жизнь!

Полную фотосессию для фирменного стиля WeLoveDance смотрите здесь.

Интервью подготовила Мария Бреховских

Фото: Константин Игошин

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook