WLD танцует: Antigravity Yoga
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





WLD танцует: Antigravity Yoga
Что чувствуешь, когда висишь в гамаке вниз головой.


Welovedance.ru, 22 ноя 2016 г

517
0

Автор WLD Александра Полякова сходила на урок «Antigravity с элементами йоги» в школу Air Dance Moscow. И за час почувствовала себя Тарзаном, Русалочкой и цирковым артистом.

Гамак — это не только то место, где можно приятно отдохнуть под пальмой, потягивая кокосовое молоко через соломинку, но еще и способ подкачать основные группы мышц и повеселиться с пользой для здоровья. Например, записавшись на курс по antigravity с элементами йоги.

Его основная фишка в том, чтобы разгрузить позвоночник и компенсировать деформацию, которой он подвергается в процессе ходьбы, сидения и повседневных активностей, когда на нас действует сила притяжения. Здесь же, между небом и землей, мы его расслабляем, ну и просто позволяем себе немного побыть детьми.

1 из 4

Урок начинается со знакомства с тренером и с гамаком насыщенного фиолетового цвета и очень приятным на ощупь. «Упражнения безопасны, ткань выдерживает до 450 кг», — сразу предупреждает тренер Маша. И немного рассказывает о противопоказаниях и пользе занятий. Заниматься antigravity можно всем, небольшие противопоказания относятся только к переворотам. А вот очень поможет он людям, перенесшим травмы спины, офисным работникам и всем, кто хочет укрепить основные группы мышц или похудеть.

1 из 9

Тем временем, мы приступаем к первому упражнению. Сначала садимся на гамак, точнее, запрыгиваем в него. Затем, чуть отодвинувшись назад, цепляемся за него ногами. Я внимательно повторяю за тренером.

1 из 3

А вот когда Маша подвисает на ногах, отпуская руки вниз, я смотрю на нее с испугом. Она успокаивает: «Гамак – это безопасно», и вот, удивительным образом я повисаю рядом с ней головой вниз. Хотя это упражнение и называется «человек-паук», лично я в таком положении напоминаю себе летучую мышку. Ну, или Тарзана.

1 из 6

Мы поднимаемся, чуть-чуть отдыхаем и фиксируем гамак на уровне тазовых костей. Маша отпускает ноги и как маятник летит назад, а затем вперед. Мне снова немного страшно, но когда я смотрю на нее, меня одолевает азарт. Отпускаю руки и лечу почти что с победным индейским кличем назад. Оказывается, сложенный в полоску на уровне таза гамак держит тело просто превосходно.

1 из 3

От йоги в курсе немало — например, миллион забавных названий движений. На протяжении нескольких минут мы перевоплощаемся в разных зверей: кошку, верблюда, койота, мула, собаку «мордой вниз» и даже собаку, которая «натянула поводок».

1 из 8

Наступает время качелей. О, это чистая сказка! Сидя на гамаке, мы раскачиваемся назад и вперед. Устраиваем себе развлечение и увеличиваем амплитуду так, чтобы дотянуться ногой до зеркала. Потом, на не остановившемся еще гамаке, нужно отпустить руки и положить их на колени. И вот мне снова становится страшно, но я доверяюсь конструкции и проделываю и эту процедуру.

1 из 3

Есть в сегодняшнем уроке и элементы цирка: мы выполняем калейдоскоп — перемещение тела в стороны, вперед и назад на подогнутых ногах по кругу — движение, которое очень интересно делать в синхроне друг с другом.

Конец занятия — это, как всегда, самое приятное. Мы делаем волны телом и складываемся «книжечкой» в полностью расправленном гамаке, прямо как бабочка в коконе или Русалочка на волнах. Затем я укладываюсь в своей «колыбели» и под какую-то убаюкивающую мелодию лежу минут пять. Стоит ли говорить, что выходить оттуда в мир гравитации совсем не хочется.

1 из 4

О том, что тренировка прошла не зря, я узнаю вечером, когда все тело ощущает приятную мышечную усталость и вместе с тем легкость. На следующий день мышцы тоже приятно болят. Кому бы я порекомендовала это направление? Всем, кому хочется нескучно позаниматься спортом и сделать будни или выходные более увлекательными. Страшно ли это? — Страхи возникают только в голове и быстро проходят, так как тело очень органично чувствует себя практически на любом упражнении.

Записаться на курс можно по адресу airdancemoscow.ru.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook