Волонтеры в мире танцев
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Волонтеры в мире танцев
Возможность стать частью крупного события.


Welovedance.ru, 24 сен 2014 г

1738
0
Фото: philanthropy.ru

Стать активным участником танцевального события можно и не выходя на сцену. Достаточно присоединиться к волонтерскому сообществу, и вы окажетесь  в совершенно ином мире — мире организации больших праздников, фестивалей и церемоний. Почему люди готовы работать бесплатно, какими качествами отличаются волонтеры и, собственно, где подписать, чтобы получить эту должность, WLD узнал у участников событий.

Зачем это волонтерам?

Ярослав Титов, менеджер по работе с партнерами фестиваля «Атмосфера танца», появился на проекте год назад. Отвечал за поиск компаний, выпускающих танцевальное покрытие и мебель.  В этом году в его ведении целое направление.

«Сейчас я отвечаю за привлечение компаний в качестве партнеров мероприятия, которые помогают нам сделать этот праздник бесплатным для горожан. Мы, в свою очередь, предоставляем компаниям площадки на мероприятии, где они могут организовать различные активности для гостей фестиваля, например мастер-классы для детей или игротеки с настольными играми», — рассказал Ярослав.

Фото: cdbf.org
Фото: cdbf.org

Волонтеры — такие же члены команды, как и организаторы, поэтому им доверяют и ответственные направления. Здесь смотрят на желание работать над проектом и на время, которое волонтер готов ему посвятить, а также принимаются во внимание другие моменты, например, какие у потенциального волонтера ожидания от работы над проектом или какой вклад он хочет сделать в фестиваль. Если каких-то знаний не хватает, то ребят учат. Важно, чтобы волонтерская деятельность способствовала личностному росту.

«Одна из причин, почему я стал работать над фестивалем в прошлом году, — возможность приобщиться к танцам, я тогда совсем не умел танцевать. Открыл для себя ирландские танцы, — продолжает Ярослав. — А в целом для меня это очень насыщенный опыт в области продаж — не только звонки и переговоры, но и умение видеть картину целиком, понимание стратегии работы,  бизнес-процессов и многого другого. — Эта работа непростая, но очень вдохновляющая, прежде всего, своей ответственностью и простором для инициативы, например, в крупных корпорациях стажерам не доверят заключать контракты с партнерами или вносить изменения в утвержденный план работ. Есть и другие направления работы с партнерами, например, с танцевальными школами или культурными фондами, но за это отвечают другие ребята, а в целом в продажи так или иначе вовлечено большинство команды. Мне нравится организовывать мероприятия и нравится процесс переговоров. Общественной деятельностью я занимаюсь уже два года. Все это превосходно дополняет мое «бауманское» образование, позволяет мне по-другому смотреть на мир, а также создавать новые возможности вокруг себя».

Фото: yorkshiredance.com
Фото: yorkshiredance.com

Кто может стать волонтером?

«Ответственность, желание и наличие свободного времени (фестивали обычно длятся целый день, с раннего утра до позднего вечера) — это самое главное для того, чтобы участвовать, например, в нашем фестивале, — рассказал Николай Иванников, HR проекта «Атмосфера танца». — Это международный танцевально-культурный проект, соответственно, волонтеры будут работать, общаться с представителями различных культур, стран и танцевальных направлений».

Фото: uticadance.com
Фото: uticadance.com

Чем занимаются волонтеры?

Работа у ребят разной степени сложности. Чаще всего нужно помогать в решении организационных вопросов.

«На Дне молодежи в парке «Сокольники» участники проекта «Мосволонтер» непосредственно помогали организаторам (Агентству общественных проектов и MTV Россия) за сценой. На это мероприятие было установлено три площадки — поп, рок и рэп, — на которых исполняли свои композиции группы и исполнители этих направлений, — пояснила Мария Сафонова, сотрудник отдела специальных программ «Мосволонтер», специалист по работе с молодежью. — В начале дня в их задачу входило оформление гримерки артистов, а на протяжении дня контроль за порядком, контроль прохода в гримерки только артистов и организаторов (не допускались посторонние лица), решение рабочих вопросов, возникающих у артистов, и ограничение доступа на сцену во время выступления групп и исполнителей. Также ребята встречали от парковки и провожали до гримерки звезд».

Фото: lakearthurregatta.org
Фото: lakearthurregatta.org

Как стать волонтером?

Можно зайти на сайт mosvolonter.ru, выбрать интересное вам событие и зарегистрироваться на него. Позже с вами свяжется координатор и расскажет всю необходимую информацию. А можно присоединиться к проектам с помощью соцсетей, где всегда ищут активных и инициативных людей.

Фото: yycarts.blogspot.ru
Фото: yycarts.blogspot.ru

Оказывается, волонтеры являются незаменимым фундаментом любого фестиваля. Ведь ничего не держит людей крепче, чем интерес. Деньги и слава быстро отходят на дальние планы. И, если вам вдруг захотелось попробовать себя в новой роли, способы описаны выше.

Текст: Елена Шумихина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook