Сколько стоит работа танцора?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Сколько стоит работа танцора?
Ведутся бурные обсуждения в соцсетях.


Welovedance.ru, 09 дек 2015 г

1990
0

Недавний пост шведского хореографа Yeya Ekstrom о том, почему 15 минут шоу должны стоить дорого, вызвал массу откликов в танцевальной среде. Каждому из танцоров и хореографов приходится сталкиваться с непониманием людей и с подозрением в «меркантильности». Сама Yeya умело соединяет джаз, контемпорари, хаус и хип-хоп в своих постановках, преподает в разных частях света, сотрудничает с Nike, Helly Hansen, постановщиками недели мод в Швеции и Дубаи. Она работала в самых известных мировых студиях — Broadway Dance Center (Нью-Йорк), Boogiezone (Лос-Анджелес), Dance 411 Studios (Атланта), Juste Debout School (Париж), 8Count Dance Complex (Монреаль) — и готовила постановки артистам. Поэтому знает на собственном опыте: каждая работа должна быть оплачена по достоинству. Мы спросили у хореографа, что побудило ее к созданию комментария.

Dear client. Since you are asking me for "just" 15 min of dancing (meaning a choreographed show) and wonder why you...

Posted by Yeya Ekström on Wednesday, December 2, 2015

Уважаемый клиент,

Вы спрашиваете, почему «обычный» танец продолжительностью 15 минут (при этом подразумеваете поставленное шоу) стоит так много. Давайте я Вам объясню…

Вы мне платите не за 15-минутный танец, Вы платите мне за следующее:

- 30 лет совершенствования моего мастерства (!!!);

- университетская степень в моей области;

- тысячи долларов, которые я потратила на обучение и путешествия, чтобы получить все знания, которыми я обладаю;

- время, которое я трачу на постановку хореографии;

- многочисленные часы, потраченные на репетиции;

- аренда залов для репетиций;

- стоимость костюмов и время, затраченное на их поиск;

- время на дорогу, чтобы добраться на мероприятие;

- время для репетиций на площадке;

- и 15 минут на выступление…

Таким образом, если Вы считаете, что цена моего 15-минутного выступления не обоснована, пожалуйста, узнайте у какого-нибудь юриста или хирурга, почему их услуги стоят так дорого, если он работает с Вами «всего лишь» один час.

Спасибо и до свидания.

«Я сталкиваюсь с такой ситуацией очень часто. Но я считаю, что моя задача — как раз объяснить клиенту/заказчику, почему моя работа столько стоит. Расписать все по пунктам. К сожалению, я не знаю, почему труд танцоров так часто недооценивают. Думаю, что сами танцоры должны уважать нашу профессию и собственное мастерство. Один из способов показать реальную стоимость клиенту — расписать все, как я сделала в своем посте. Нужно образовывать клиента, объяснять ему, за что он платит. Как это происходит в любой индустрии», — говорит Yeya Ekstrom.

На момент написания статьи у записи Yeya было уже 117 репостов, несколько десятков комментариев и сотни лайков — тема оказалась актуальной для всего мира. А что думаете вы?

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook