Наши from Russia: танцоры, сменившие место жительства
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Наши from Russia: танцоры, сменившие место жительства
Почему успех приходит за пределами родной страны.


Welovedance.ru, 14 окт 2014 г

1079
0
Фото: flickr.com

Их много. Тех, кто расширил свои географические границы, а вместе с ними и возможности. Знаем мы далеко не всех, но радуемся за каждого. Любой путь — это путь развития, а для танцора особенно важно разрушать привычное и раздвигать границы своего творчества. WLD попросили нескольких танцоров, сменивших место жительства, вспомнить о том, зачем они уехали из России.

Станислав Рыжков (Стас Атом)

Я уехал из России 1,5 года назад, следуя за мечтой, расставаясь с любимым человеком. Я не выбирал новое ПМЖ. Оно само выбрало меня. Все просто сложилось само собой. Знаете, говорят, если ты чего-то сильно хочешь, нужно перестать об этом думать, и оно само придет. Так и получилось. Сейчас я преподаю в Бруклинской школе танцев и параллельно учусь в Broadway dance center.

Екатерина Куэто

Я поехала в США по студенческой программе, жить и работать. Но когда пришло время уезжать, я решила остаться в Америке, чтобы развиваться в танцевальном плане, так как почувствовала, что Нью-Йорк для этого — лучшее место. Я не жалею о своем решении. Конечно, я давно не видела родных, но в Америке жить очень хорошо — здесь все сделано для людей: большая зарплата, отличное обслуживание, разнообразие занятий. Нью-Йорк никогда не спит, а воздух наполнен жизнью — хочется творить, танцевать и смеяться.

Я работаю барменом на вечеринках, участвую в показах как модель плюс в музыкальных видео. Существуют и другие подработки, работы много. За эти два года я выросла в танцах так, как не могла вырасти в России за всю жизнь. Здесь живут очень известные танцоры из Elite Force, у которых один класс как месяц занятий. А также много других сильных преподавателей, у которых стоит поучиться.

Андрей Виноградов

Я решил переехать в США еще в 2009 году, потому что танцевальная индустрия Америки гораздо разнообразнее, чем в России. Это земля возможностей, где есть реальный шанс стать танцором, хореографом, постановщиком и хорошо жить, если вы готовы трудиться. Самым главным критерием при выборе страны было мое желание переехать туда, где я бы мог полностью реализовать себя, найти место, где есть возможности для творчества, площадка для его демонстрации. Оглядываясь назад, я понимаю, что это был вызов: много жертв (я не мог видеть свою семью и все время находился один) и тяжелая, тяжелая работа. Но я верю, что всему есть причина. И ничего не стал бы менять.

А кто еще?

Иван Коумаев

Родился в Хабаровске, тогда еще в СССР. В 8 лет вместе с родителями переехал в Вашингтон, где спустя несколько лет и начал танцевальную карьеру. Он сразу увлекся хип-хопом и, осознав, что танцы — это нечто большее, чем просто хобби, через три года переехал в Лос-Анджелес. Ивану было 16, он только окончил школу, и ему пришлось много трудиться. Он стремительно посещал множество классов, а в 2006-м попал во второй сезон «So You Think You Can Dance». Это открыло перед ним много новых возможностей. Сейчас Иван работает в туре Джастина Тимберлейка как танцор, но не раз выступал и в качестве хореографа номеров для тура. Марти Куделка, официальный хореограф «20/20 experience», очень высоко оценил способности нашего бывшего соотечественника.

Максим и Валентин Чмерковские

Братья родились в Одессе. Максим начал танцевать в возрасте четырех лет, а уже в 14 он оказался эмигрантом в США вместе с младшим братом и родителями. Когда мальчик сломал ногу, врачи скептически относились к его возможности снова танцевать, но Максим не обратил на это внимания, поправился и стал чемпионом мира по латиноамериканским танцам и тем самым танцором, который делал поддержку Джей Ло во время ее трибьют-выступления, посвященного памяти Селии Крус. Максим многократно участвовал в шоу «Dancing With the Star» и в 18-м сезоне все-таки взял первое место. Также Максим известен как владелец нескольких танцевальных школ и некоммерческой организации, поддерживающей начинающих танцоров.

Валентин пошел по стопам старшего брата и начал танцевать, когда ему было 7, а в 15 выиграл свой первый чемпионат мира IDSF (Международная федерация спортивного танца). Валентин за 15 лет своей карьеры становился чемпионом 14 раз. Он также провел шесть сезонов на площадке «Dancing With the Star», но до первого места пока не добрался.

Диана Вишнева

К счастью, балерина Диана Вишнева больше танцует на российской сцене, но с 2005 года она является солисткой Театра американского балета (American Ballet Theatre), и жители Нью-Йорка могут насладиться ее творчеством так же, как жители Москвы и Санкт-Петербурга. Поступив в 11 лет в Академию русского балета им. Вагановой, Диана Вишнева начала свой звездный путь. Она блистала и в Мариинском театре, и в Баварском балете, и в Ла Скала, и в Парижской опере. В 2003 году она дебютировала в American Ballet Theatre, а в 2005 году присоединилась к труппе как солистка.

Спустя много спектаклей Диана Вишнева продолжает радовать зрителей своей искренностью и свежестью, за что они не перестают благодарить ее на официальном сайте. По признанию самой балерины, она тщательно выбирает роли и работает над каждой из них с педагогом, что и помогает ей оставаться воздушной и свежей каждый раз.

Мы уверены, у каждого из вас есть друг друзей, который предпочел родную Россию возможности окунуться в танцевальную атмосферу другой страны. Но не забываем, что иностранные преподаватели, в свою очередь, едут в Россию, а значит, и у нас есть чему поучиться.

Материал подготовила Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook