Marty Kudelka — образец упорства
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Marty Kudelka — образец упорства
«Вы не должны быть лучшим танцором, но вы должны иметь талант».


Welovedance.ru, 13 май 2014 г

2088
1
Фото: millenniumdancecomplex.com

Марти Куделка — человек, возглавляющий танцоров Джастина Тимберлейка. Он работает над его хореографией в клипах, на выступлениях и в турне. Обладатель пяти номинаций MTV Video Awards за лучшую хореографию и дважды ее победитель совсем скоро окажется в России. А мы тем временем заглянули в его биографию.

Один из девизов Марти — «Чем проще, тем лучше». Хореография не должна быть похожа на операцию на головном мозге, поэтому качество движений важнее их количества. Неважно, сколько вы успеваете сделать за минуту. Всех этих принципов Марти придерживается в работе. Вся его хореография — воплощение конкретной песни, и наложить ее на другую композицию не получится. Он раскладывает музыку, а не движения.

Будущий хореограф родился в Техасе и в возрасте 10 лет увидел фильм «Breakin'» («Брейк-данс». — Прим. WLD), где танцоры делали спиннинг на голове. Он попытался повторить увиденное, и запрет родителей только усилил интерес. Марти все же начал заниматься брейкингом, и к 16 годам он уже вовсю фристайлил по клубам, а также преподавал хип-хоп и брейк в техасских студиях. К 20 Марти открыл собственную танцевальную студию.

Но, несмотря на кажущийся успех, в 1999 году он приезжает в Лос-Анджелес на несколько месяцев, а в итоге остается навсегда. Почти сразу он получил подарок от судьбы, а может быть, заслуженную награду — полтора года Марти работал в качестве хореографа Джанет Джексон.

Также он ставил хореографию для художественных фильмов и коммерческих роликов крупных брендов, таких, как «МакДоналдс», «Кока-Кола» и «Ситроен». И, конечно, он неоднократно работал с Майклом Джексоном, Пинк, Дженнифер Лопес. Но самое плодотворное сотрудничество сложилось с Джастином.

В те времена, когда Куделка начал работать с Тимберлейком, Джастина не воспринимали как профессионального самостоятельного певца, он был одним из мальчиков группы 'NSync. Однако сейчас Марти гордится Джастином и говорит, что, если бы у него не было голоса, он, определенно, стал бы отличным танцором. И это правда. Куделка и Тимберлейк сотворили множество красивой рутины, на которую приятно смотреть и хочется повторить. Клипы «Suit&Tie» and «My Love» получили награды за лучшую хореографию.

Марти не обошел своим вниманием и такой известный проект, как «So You Think You Can Dance». Он работал над номерами хип-хоп для Комфорт Федоке (Comfort Fedoke) и Хосе Руиса (Jose Ruiz) в 7-м сезоне, а также ставил номер для Ивана Коумаева (Ivan Koumaev) с Кэйтлин Лоусен (Caitlynn Lawson) в 8-м сезоне проекта «SYTYCD». Этот номер стал одним из восьми лучших за проект.

Конечно, порой и ему хочется убежать от забот и скрыться на берегах Таиланда от суеты и чужих глаз. Но в его жизни стоит цель — быть лучше, чем он есть. И к этой цели он стремится до сих пор.

Текст: Екатерина Перминова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook