Иван Коумаев: «Скучаю по людям, которых люблю»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Иван Коумаев: «Скучаю по людям, которых люблю»
Танцор Джастина Тимберлейка о карьере за пределами России.


Welovedance.ru, 25 авг 2015 г

1230
0

В Википедии имя Ивана Коумаева уже давно идет с определением «американский танцор», хотя родился он в России и треть своей жизни провел в нашей стране. Но США, куда Ваня переехал со всей семьей, дали ему очень многое, как танцору. Например, возможность работать в шоу Джастина Тимберлейка и ставить хореографию звездам мирового шоу-бизнеса. Одно «но»: на Родину путь для Вани пока закрыт.

WLD: Ваня, в начале нашей встречи ты сказал, что твой русский уже не так хорош — ты не бываешь в России?

И.К.: Я хорошо говорю по-русски, но читаю медленно и почерк стал хуже. Английские и русские буквы похожи, но значения разные, поэтому становится сложно читать. Это как в танце: когда нет практики, навыки теряются. К сожалению, я не могу въезжать в Россию, я пытался, но меня не пустили, даже когда я должен был выступать на концерте Джастина. Грустно, что отношения между Америкой и Россией складываются не лучшим образом, но я люблю эту страну и сделаю все, что в моих силах, чтобы снова увидеть мою семью.

WLD: Есть что-то, о чем ты скучаешь, ведь переехал ты в сознательном возрасте?

И.К.: Мне было только семь, когда я переехал в Штаты, поэтому я скучаю по всему. Но по людям, которых люблю, соскучился больше всего.

WLD: Успел ли ты оценить русскую систему образования или сразу пошел в американскую школу?

И.К.: Я закончил в России первый класс, но мой английский на тот момент ограничивался словами «привет», «пока» и «дикобраз». Не спрашивайте почему (смеется). Поэтому я был вынужден снова пойти в первый класс. После того, как я преодолел языковой барьер, учиться стало легче. Не могу сказать, что любил школу, но я наслаждался процессом обучения.

WLD: Ты правда начал танцевать, потому что посмотрел фильм «Брейк-данс»? И сколько тебе было лет? Потому что встречаются разные цифры — 11 и 13.

И.К.: Мне было 13, когда я стал обращать внимание на танцы и это было действительно после фильма Breakin'. Я записался на классы в Turning Pointe Dance Center в Милл Крик, штат Вашингтон. Затем продолжил обучение в Westlake Dance Center, – студии, ориентированной на взрослых.

WLD: Когда тебе исполнилось 16, ты переехал в Лос-Анджелес...

И.К.: Я не вижу в переезде ничего необычного. Мои родители в этом возрасте уже были самостоятельными, мама родила меня, когда ей было 18. Искать свой путь вполне естественно, и на тот момент я был убежден, что он в Лос-Анджелесе.

WLD: Какой момент стал значимым в карьере и ты уже знал, что все получится?

И.К.: Будучи новичком в ЛА, я использовал любую возможность, чтобы сходить на классы. Я работал в Millennium Dance Complex, поэтому мне полагались бесплатные занятия. В то же время я танцевал с командой Team Boogiezone Breed и, благодаря этому, получил опыт от самых известных хореографов индустрии. Именно так я впервые встретил Марти (Марти Куделка — прим. WLD). Когда меня заметили, я стал участвовать в шоу Carnival и других бесплатных концертах. Я думаю, это было важным этапом в моем развитии.

Найти себе агента было следующим шагом, и Брайн Танака сыграл главную роль в подписании контракта с MSA. Благодаря им и началась моя карьера: я работал для Найк и Майли Сайрус. Потом было шоу So You Think You Can Dance, которое расширило мои горизонты, ведь я столкнулся со стилями, с которыми не был знаком раньше. После попал в Нью-Йорк, где продолжил обучение самым разным направлениям. Наконец, вернулся в ЛА и начал работать с потрясающими артистами: Ашер, Деруло, Крис Браун, принимал участие в рекламе и кино. Я понимаю, мне очень повезло. Примерно в то же время Марти взял меня ассистентом, и это был великолепный опыт, включая работу с Джастином Тимберлейком.

WLD: У нас только-только набирают обороты проекты, подобные So You Think You Can Dance. Ты прошел школу такого реалити, как считаешь, это все-таки шоу или реальный шанс получить путевку в жизнь?

И.К.: Здорово, что танец выходит на первый план и SYTYCD делает это. Я уверен, участие в таких проектах работает на танцора, но только если он разыграет свои карты правильно, а не будет выглядеть дураком на национальном телевидении.

WLD: Ты выступал и в качестве хореографа в SYTYCD. Как создаешь постановки для шоу — отталкиваешься от героев, от песни или от собственной картинки в голове?

И.К.: Творческий процесс очень увлекательный. Будучи педантичным человеком, неважно, сколько ты планируешь и готовишься, соединение разных элементов дает непредсказуемый результат. Чаще всего балом правит музыка, и моя задача как хореографа состоит в том, чтобы визуализировать эту музыку. Поэтому я сначала слушаю мелодию, а затем поддаюсь воображению, дальше уже оно создает картинку.

WLD: Все мы помним трек «UpTown Funk», который буквально захватил мир. Тебя можно увидеть в официальном танцевальном видео на эту песню. Ты являешься одним из авторов?

И.К.: UpTown Funk создавали я, Мэтт Эйлворд и Тони Беллисимо. Так что это хореография принадлежит нам троим.

WLD: Когда Марти Куделка приезжал в Россию и давал нам интервью, он высоко оценил твои способности и назвал тебя одним из тех, кому он мог бы доверить хореографию Джастина, если решит уйти на пенсию. Расскажи, чему ты успел у него научиться?

И.К.: Я смущен. Я ведь всему учусь именно у Марти, больше, чем у кого-либо еще в индустрии. Его подход к работе, сотрудникам, коллегам и друзьям не сравним ни с чем и для меня большая честь, что он есть в моей жизни. Его влияние очевидно на многие, если не на все мои работы.

WLD: Расскажи, над чем ты работаешь прямо сейчас? И какие планы?

И.К.: В настоящее время я работаю с молодыми артистами и ставлю хореографию для нескольких проектов. Преподавание — это то, чем я занимался с самого начала. Так что я по-прежнему путешествую и учу, пытаюсь передать все, чему научился в процессе становления сам.

С Иваном Коумаевым пообщалась Екатерина Перминова.

Фото: @ivankoumaev

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook