Как стать знаменитыми в регионе?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Современные танцы





Как стать знаменитыми в регионе?
Хореограф команды A.C. Company о чемпионатах, чемоданах и танцах.


Welovedance.ru, 12 июн 2016 г

734
0

За пять лет существования команда A.C. Company превратилась из восьми человек в пятнадцать, а победы, которые так снились участницам из Твери, превратились в реальную сказку в Москве. На протяжении четырех лет хореографы не провели ни одного кастинга и лишь осенью 2015-го объединили два состава, старший и младший, чтобы взорвать московские площадки. Основатель команды Яна Подшивалова рассказала WeLoveDance, чем отличаются танцы в Твери от Москвы, что никогда нельзя забыть при сборах на чемпионат и как спланировать поездку.

WLD: Вы тренируетесь в Твери, но часто приезжаете на конкурсы и чемпионаты в Москву. Чего, на твой взгляд, не хватает танцевальной индустрии в вашем городе?

Яна: Могу с уверенностью сказать, что в Твери есть абсолютно все условия для развития и воспитания хороших, высококачественных танцоров. Конечно, у нас не проводятся крупные и статусные чемпионаты, но мы находимся не так далеко от Москвы и Петербурга и не испытываем большой проблемы в том, чтобы посетить крупный чемпионат. Также, наверное, в Твери нет такой коммуникации между хореографами и учениками разных школ, как в Москве. Тверские танцоры в большей степени привязаны к конкретной школе или студии, в которой они занимаются.

WLD: Многие танцоры оправдывают отсутствие в своей жизни крутых чемпионатов финансовыми трудностями: оплата перелетов/переездов, гостиниц и другие расходы. Как относятся к этому в вашей команде?

Яна: Я уверена, что это в большей степени вопрос мотивации и заинтересованности команды. Танцор, который знает, что хочет и ради чего он работает, всегда найдет возможность. Конечно, командам, которые находят в регионах, приходится гораздо сложнее… Посещение мастер-класса и участие в соревнованиях обходятся очень и очень дорого, но, наверное, и ценится каждый шанс гораздо больше. В нашей команде все знают, ради чего работают, и проблемы с выездами у нас возникают крайне редко.

WLD: Одна из хореографов предлагала своим танцорам приносить ей деньги, которые им хотелось потратить на сладости, чтобы откладывать на мастер-классы. А у вас есть свои способы?

Яна: Особых хитрых способов у нас нет, нам, наверное, повезло с ребятами, а может, мы их такими воспитали, но они сами знают, что от них требуется, и стараются никого не подводить.

WLD: Танцевальные поездки — это своя специфика. Вы много ездите, поделитесь советами с нашими читателями, на что обратить внимание, планируя выезд на чемпионат?

Яна: Наверное, самый важный совет, который я могу дать, — делайте заранее и делайте ответственно.

WLD: А какой мастхэв ваших чемоданов?

Яна: Самый главный — это костюм, все остальное можно забыть, но костюм — никогда!

WLD: Расскажи, какой был самый запоминающийся фестиваль для вашей команды? Почему?

Яна: Сейчас в моей памяти их уже настолько много. Каждый год случаются танцевальные события, которые ты очень ждешь, к которым готовишься особенно напряженно и которые оставляют самые неизгладимые эмоции. Выделить какой-то один, наверное, уже не смогу.

Минувший сезон принес команде несколько крупных побед. Неважно, в каком городе вы танцуете, главное, как вы это делаете. Желаем команде A.C. Company, чтобы следующий сезон пополнил коллекцию наград и, конечно, ярких впечатлений с чемпионатов.

С Яной Подшиваловой пообщалась Елена Шумихина.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook