World Of Dance: дневники чемпионата. Часть 2
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





World Of Dance: дневники чемпионата. Часть 2
Записки команды AGNY из Лос-Анджелеса.


Welovedance.ru, 11 авг 2017 г

179
0

Продолжаем рассказывать, как команда AGNY съездила на мировой чемпионат World Of Dance. В первой части дневника девушки рассказали о своей подготовке и трудностях, с которыми пришлось столкнуться. На очереди вторая часть о том, как проходил финал и что спрятано за кулисами одного из крупнейших мероприятий танцевальной индустрии.

Финал чемпионата World of Dance проходил в городе Пасадена недалеко от Лос-Анджелеса 22 июля. Утром мы собирались и делали прически дома, а к трем часам дня приехали в Convention Center: такие большие выставочные центры с большими павильонами есть в крупных американских городах. После регистрации и мини-экскурсии по центру от организаторов мы нашли местечко, где можно было расположиться.

Площадка выглядела таким образом: большие фойе с ковровым покрытием для подготовки танцоров (никаких отдельных гримерок не предусматривалось), павильон со стендами и сценой для баттлов и павильон с большой сценой и трибуной для командных выступлений.

Конечно, это все выглядело необычно для нас, привыкших к выступлению на сценах типа ДК. Здесь не было ни кулис, ни возможности быстро пробежать за сценой (на каблуках так точно), ни амфитеатра. Впрочем, на HHI площадка устроена похожим образом, так что это нужно было учитывать, готовясь к таким чемпам (у нас все было переразведено с учетом этой детали).

Еще одна особенность: прогонов перед выступлением нет. Так что мы ориентировались «по ходу пьесы», зная заранее параметры сцены.

На самом деле, если уж зашел разговор об организации, не лишним будет написать, что общение с теми, кто устраивает чемпионат, началась задолго до 22 июля. После победы в российском отборе нам пришло письмо с пакетом информации и инструкцией, когда присылать музыку, как платить взносы и так далее. Мы достаточно активно общались по мейлу с организаторами WOD, запрашивая приглашение для посольства и уточняя разные вопросы. Нужно было отправить музыку, согласовать реквизит, вовремя зарегистрироваться, проверить, везде ли мы соответствуем правилам, и изучить систему судейства. Сделав все это, мы могли представить, как все будет, лучше подготовиться и быть спокойными, что на площадке будет важно только наше шоу и ничего нам не помешает.

Так что на месте нас не ждало каких-то сюрпризов. Заодно на площадке мы уточнили у организаторов спорный для нас момент: в нашем шоу в финале мы показываем жест «средний палец» главной героине. У нас в стране это не выглядит грубым в таком контексте, а вот в США все иначе: нам посоветовали его заменить, чтобы не вызвать непонимания жюри. Что мы и сделали, договорившись показывать кулак.

До выступления мы успели немного перевести дух, встретить наших джуниоров из команды Apes Crew, которые выступали днем, побродить по выставке и посмотреть на баттлы. Ребята импровизировали просто огненно, устроив настоящую жару на площадке. По соседству расположились художники, которые рисовали граффити на специально установленных колоннах. А еще на выставке можно было купить футболку и другие вещи с символикой WOD (что мы и сделали — хотя выбор был непростой!).

Приближался вечер, а с ним и волнение перед выступлением. Мы начали готовиться, привлекая внимание окружающих. Еще бы: девочек на таких каблуках и с таким стилем здесь еще не видели. За несколько номеров до нашего выступления организаторы отыскали нас и позвали за сцену, где мы провели еще несколько нервных минут. И вот зал, аплодисменты и замирание сердца от первых звуков фонограммы. Ну а дальше все было так, как бывало в жизни каждого танцора: все прошло слишком быстро, чтобы успеть подумать о чем-то другом, и слишком медленно, чтобы не прочувствовать и не запомнить на всю жизнь. Судя по реакции, зал оторопел: слишком необычно и странно это было для тех, кто видел такое впервые.

В число победителей мы не попали. Первое место заняли ребята из Японии — уже и видео готово:

По отзывам танцоров после нашего выступления и судейским листкам мы сделали такой вывод: мы точно понравились и нас запомнили, но, возможно, наш номер оказался для Америки слишком новаторским, ведь такого стиля у них просто нет. Ну что ж, надо приучать Запад к нашему стилю и нашему взгляду на танец! Как говорят здесь — «Challenge accepted!».

После выступления всех команд и показательных все участники (взрослые) вышли на сцену с флагами своих стран (которых было более 15). Это очень волнительно и по-настоящему торжественно участвовать в этом параде. Затем прозвучали имена победителей — и сцена потонула в конфетти.

Конечно, все мы верили в наш успех и надеялись на лучшее, но все равно этот день навсегда войдет в историю нашей команды как шаг к большой цели мирового уровня, которую мы перед собой поставили. Надеемся, мы никого не расстроили таким результатом — нам нужно время (и полный набор виз :)) чтобы в следующий раз, а потом еще достойно представлять Россию на чемпионатах такого уровня.

Мы хотим сказать спасибо всем, без кого это все бы не произошло — заподдержку, искренние пожелания, веру в нас все эти годы, аплодисменты и теплые слова, которые дают силы на месяцы репетиций вперед. Огромное спасибо Группе Компаний Bosco di Ciliegi, которая выступила спонсором нашей поездки. Без их помощи мы бы просто не смогли съездить на чемпионат и воплотить в жизнь свою мечту! Как мы сами смогли убедиться, ГК Bosco di Ciliegi не только делает шикарную одежду, но и поддерживает спорт в целом, что невероятно важно.

Также спасибо близким, что поддерживаете, друзьям, что не забыли, как мы выглядим, и всем-всем. Да, мы не перестанем благодарить вас, потому что очень хочется поделиться теми эмоциями, которыми мы подзарядились. А главное — мощным толчком вперед: ведь мы слишком упрямые, чтобы останавливаться на таком интересном моменте!

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook