Как научиться танцевать крамп?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как научиться танцевать крамп?
Немного истории, базы и музыки.


Welovedance.ru, 09 июн 2015 г

2955
0

Если хочешь освоить новый для себя стиль — обратись к истокам. Вот мы и обратились. Влад Руденко, один из пяти участников «Emotion» — первой российской команды по крампу, дал несколько практических советов, как эффективнее освоить этот неоднозначный танец.

Немного истории: девять лет назад в России стали появляться первые DVD с документалками про крамп, Youtube потихоньку наполнялся видео, стали проводится первые баттлы и рождаться команды. «Emotion» была самой первой. Парни не выстраивали план по захвату будущих крамперов России, они просто решили, что этот стиль им нравится и «почему бы не попробовать». Несмотря на то, что команда просуществовала всего год, имена ее участников известны и современным крамперам, ведь они — основоположники стиля в стране.

Влад Руденко — участник пятерки, автор методического пособия по крамп-тренировке. Специально для WLD он выделил несколько основных моментов, которые помогут вам сделать первые шаги.

Шаг первый. Не бояться непонимания

Вы никогда не узнаете, что такое крамп и подходит ли вам этот стиль, пока не попробуете. Отсюда вывод: бояться не стоит. Особенно девочкам. Пусть в группе вас будет в 2-3 раза меньше, чем парней. Так ведь даже интереснее.

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Шаг второй. Проникнуться философией крампа

Крамп — это не агрессия, это сила тела и духа, которую показывает танцор. Нельзя напрячься всем телом и при этом оставить лицо расслабленным. Как вы не можете улыбаться, поднимая тяжелую машину, так не сможете во время тренировки не задействовать все свои ресурсы, включая мимику. Поэтому со стороны часто кажется, что на лице танцора — злость и негатив. Это не так.

Фото: Rachel Main
Фото: Rachel Main

Шаг третий. Начать сначала

Лучше всего с изучения базовых движений — это поможет вам почувствовать тело, а телу — свои способности. Попробуйте arm swing, jab, stomp, chest pop — фундаментальными для крампа являются движения рук, ног и груди, соответственно, положение рук и жесты, шаги и движения груди — минимум, который предстоит выучить новичку.

Фото: model-357.ru
Фото: model-357.ru

Шаг четвертый. Погрузиться в стиль

Однако для тех, кто планирует заниматься крампом не один раз в неделю в течение пары месяцев, а как минимум год, нужно знать историю возникновения и развития стиля.

Фото: Little Shao
Фото: Little Shao

Шаг пятый. Старое + новое

Чтобы копить опыт, собирайте танец из базовых элементов, которые вы уже освоили, и иногда добавляйте новые. Углубиться в стиль также поможет музыка.

«Самое главное — научиться чувству в крампе. Много слушать музыку, смотреть видео, тренироваться, анализировать ошибки и тогда получится открыть в этом стиле целый мир. И еще, запомните, этот танец не для тех, кого волнует чужое мнение», — советует Влад Руденко.

Смотрите, всего пять шагов отделяет вас от новых знаний и новых умений. Может быть, пора их сделать?

К истокам обратилась Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook