Эксперимент #WLDтанцует: Самба де гафиейра
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Эксперимент #WLDтанцует: Самба де гафиейра
Наш автор пробует новый для себя стиль.


Welovedance.ru, 12 апр 2016 г

605
0

Новый сезон проекта #WLDтанцует стартует этой весной. На этот раз мы решили добавить экзотики и горячих ритмов и перенестись, хоть и косвенно, в далекую Бразилию. Какой танец ассоциируется с этой страной? Самба! Как только слышим это название, сразу представляется карнавал и огромная яркая, счастливая танцующая толпа. Но не все знают, что разновидностей этого направления довольно много. Кроме традиционной и всем известной самбы (самба но пе), существуют ещё и парные виды. В их число входит и самба де гафиейра. Танец зародился в Бразилии в 40-е годы и считается социальным. У себя на родине популярность стал набирать всего лет 5-6 назад, а во всем остальном мире пока, к сожалению, не так распространен, как, например, зук или сальса. В Москве есть место, где самбу де гафиейра преподаёт коренной бразилец Жоржи Марьяно — Rio Dance Academy. Кто, как не он, сможет научить танцу своей страны? Поэтому именно туда мы направили нашего автора Гульнару Гайфуллину, чтобы изучить азы экзотического стиля. 8 занятий она будет осваивать парную самбу и делиться своими впечатлениями и наблюдениями. Итак, первый урок состоялся:

«Начнём с того, что это был мой первый опыт в парных танцах. До сих пор я ходила на занятия только по современным направлениям и в основном на контемпорари, поэтому, естественно, немного было страшно и непонятно. Чего ждать? Но в зале царила очень тёплая, по-настоящему бразильская атмосфера, поэтому я быстро растаяла и втянулась.

«
​Конечно, не всё получалось с первого раза. Честно говоря, вообще ничего не получалось с первого раза...
»

Но педагог очень внимательный и, если замечает, что у тебя идёт с натяжкой, обязательно подойдёт, поправит и станцует с тобой. Жоржи уделяет огромное внимание базе, вдаётся в мелочи, что здорово, потому что базовые движения — это костяк. Их нужно отрабатывать до бесконечности. Что мы и делали, сначала всей группой, а потом в парах. Партнёры постоянно менялись. Начали с самых простых, казалось бы, шагов. Ничего особенно сложного не было, но присутствовали такие нюансы, на которые надо обращать внимание. Во время первого занятия всё время хотелось что-то от себя добавить: лишний раз поворот корпусом или баунс. Этого делать не надо! Просто внимательно слушайте преподавателя.

В группе присутствовали помощники — девушки, которые уже давно занимаются и могут также отдельно поработать с начинающими вроде меня. Мне понравилась такая система.

После повторения базовых шагов группа перешла к разучиванию маленькой связки, но поскольку я совсем уж новичок, мне пришлось отдельно от всех работать с помощницей, изучая базовые шаги. Это очень удобно, я не чувствовала себя дискомфортно, потому что торможу остальную группу и танцую хуже всех. После такой отработки я быстро влилась в процесс.

Первое занятие позади, и я сделала два вывода:

Во-первых, не зря такие танцы называют социальными. Они правда социализируют. Постоянно меняются партнёры, каждый раз новый человек, поэтому я волей-неволей раскрылась. Иначе не затанцуешь. Вообще парные танцы гораздо интереснее, чем сольные.

Во-вторых, оказывается, вестись и слушаться партнёра я не умею вообще. Видимо привыкла к самостоятельности. Надо отвыкать хотя бы изредка. Как-никак девушка. Жду следующего занятия с нетерпением».

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook