Эксперимент #WLDтанцует подходит к концу
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Эксперимент #WLDтанцует подходит к концу
Новые выводы из занятий самбой де гафиейра.


Welovedance.ru, 03 июн 2016 г

455
0

Эксперимент #WLDтанцует, в котором участвует наш автор Гульнара Гайфуллина, подходит к концу. Состоялось предпоследнее занятие по самбе де гафиейра в школе Rio Dance Academy под руководством преподавателя из Бразилии Жоржи Марьяно. Новая порция впечатлений Гульнары:

«Дабы не повторялась ситуация с предыдущего урока, когда количество мальчиков было меньше числа девочек, Жоржи решил, что в группу для новичков кавалерам вход свободный. Поэтому на седьмом по счёту классе каждой девочке нашёлся партнёр и удалось очень плодотворно поработать в паре, а не просто отработать шаги сольно.

Класс стартовал с разминки, на которой мы вспомнили прошлый материал: повороты и базовые шаги («balança» и «pica pau»). Их отрабатывают стабильно каждый раз. Разминались буквально один трек, и, чтобы не терять времени, приступили к отработке выученных ранее движений, только с партнёром. После прогона под диктовку Жоржи, нам дали время для самостоятельной работы. Проще говоря, заиграла музыка, и мы затанцевали. Кто как может, кто что знает.

«
Я наконец-то поняла, почему у социальных танцев столько поклонников. Это танцы в удовольствие и для удовольствия. Без надрыва и трагедий.
»

Нужно просто кайфовать и быть счастливым, чтобы достойно танцевать самбу де гафиера. Вобщем-то это правило применимо и к другим направлениям, только постоянно забывается. Мы уже привыкли страдать и надрываться, забывая, что танец должен радовать. Позанимавшись социальными направлениями, я вспомнила каково это.

Всё-таки замечаю, что с каждым испробованным стилем что-то меняется в сознании и отношении к жизни. Как бы пафосно это ни звучало. Вывод – пробуйте всё. Пригодится в любом случае.

Следующее занятие последнее. Немного грустно и волнительно. Попрошу Жоржи устроить мне тест-драйв, чтобы узнать, чему в итоге я научилась за 8 занятий».

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook