Шестой урок #WLDтанцует самбу де гафиейра
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Шестой урок #WLDтанцует самбу де гафиейра
Как проходит занятие, если не хватает партнеров?


Welovedance.ru, 23 май 2016 г

418
0

Вот уже шесть занятий в рамках эксперимента #WLDтанцует наш автор Гульнара Гайфуллина вникает в азы самбы де гафиейра. Обучение проходит в школе RIO Dance Academy под руководством преподавателя из Бразилии Жоржи Марьяно.

«На шестом уроке случилось то, чего я боялась с самого начала эксперимента. Как поётся в известной песне: «На 8 девчонок по статистике 9 ребят». На очередном классе самбы де гафиейра ситуация обстояла куда хуже. На 8 девчонок пришлось двое ребят, включая преподавателя. Однако Жоржи нашёл решение сложившейся ситуации. Во-первых, одна девушка, которая занимается давно и помогает на занятиях, переквалифицировалась в мужчину. Во-вторых, все девушки встали в символический круг, а мужчины пошли по нему и танцевали с каждой из девушек.

На самом деле такая форма работы распространена на уроках парных танцев и лично мне показалась очень удобной, потому что пока партнёр не подошёл, есть время самой в нужном темпе отработать шаги, а заодно потренировать память и выучить названия. Отработали мы очень продуктивно. Мне показалось, даже активнее, чем обычно, когда кавалеров больше. Так что отсутствие мужчин на занятиях — это не страшно. В крайнем случае, Жоржи потанцует по-очереди с каждой.

Что касается технической стороны самбы, то здесь преподаватель немного удивил. Он задал домашнее задание отработать весь материал занятия. Зачем? Всё просто. Базу любого стиля можно и нужно повторять бесконечно, но также необходимо постепенно усложнять движения, чтобы расти. Иначе так и будешь танцевать одни основные шаги. Чтобы процесс обучения проходил быстрее, вполне логично отработать кое-что дома. Такая практика мне тоже по душе. Пойду готовиться».

В рамках проекта осталось всего два занятия. Мы продолжаем следить за нашим автором и совсем скоро узнаем, чему можно научиться за 8 уроков еще одного стиля.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook