Эффект растяжки на полотнах
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Эффект растяжки на полотнах
Через 90 секунд вы тоже станете ее фанатом.


Welovedance.ru, 23 дек 2014 г

4374
0

Оказывается, растяжка на полотнах намного эффективнее традиционной растяжки на полу. Предлагаем вам убедиться в этом за то время, что вы читаете материал. Воздушная гимнастка и преподаватель петербургской студии Pole Dance Style Ирина Савина рассказала WLD обо всех плюсах и минусах нового направления в фитнес индустрии.

Самое главное отличие, оно же преимущество перед растяжкой на полу — это сами полотна. Они висят над полом, и, разъехавшись в шпагат, вы оказываетесь примерно в полуметре-метре над твердой поверхностью и за счет собственного веса опускаетесь все ниже и ниже, не ограничиваясь паркетом или линолеумом.

«При отсутствии сопротивления с полом вы ощущаете меньше напряжения, и ваши мысли заняты не тем, как тяжело сидеть в таком положении, а тем, как удержаться на руках. Так вы избавляетесь от «надуманной» боли и не сопротивляетесь растяжению мышц, — поясняет Ирина. — Также неоспоримым преимуществом является равномерное растяжение обеих ног. На полу чаще всего мы забываем про заднюю ногу, желая поскорее опустить на пол ногу, находящуюся впереди. На полотнах ноги раскрываются одинаково».

Сложность в том, что контролировать уровень раскрытия ног предстоит с помощью рук. Для новичков это кажется тяжелым испытанием. Но Ирина уверяет, что бояться не стоит. Здесь не нужны накачанные руки, вы повисаете на полотнах и удерживаете себя столько, сколько сможете.

Не можете дотянуть заветные 10 см уже полгода? Знакомая проблема. Провисание в минус (то есть ниже уровня пола) решает ее быстрее.

«Очень часто девочки сталкиваются с проблемой неразработанных тазобедренных суставов, — продолжает гимнастка. — Во время занятий на полотнах их удобно прокручивать, переходя из одной плоскости в другую. На полу, к сожалению, такое невозможно сделать».

Пожалуй, самый большой плюс таких занятий — хороший эффект вытяжения позвоночного столба. В полотнах можно висеть абсолютно расслабленным, и в результате, под действием силы тяжести и при отсутствии сопротивления напряженных мышц, позвоночник растягивается.

«Комплекс упражнений на полотнах принципиально не отличается от комплекса упражнений на полу. Скорее, здесь вариантов даже меньше. Но за счет большей эффективности каждого подхода вы получаете необходимый результат», — подвела итог Ирина Савина.

Рекомендации от Ирины:

  • Не забывайте про разогрев. Это важно при интенсивной нагрузке. Покрутив суставами и приведя их в движение, слегка потянитесь (обычные наклоны в разные стороны), а затем сделайте эффективное упражнение — батман, махи ногами. Вперед, назад, в сторону. Когда делаете мах назад, задержите ногу в конечном положении на 5 секунд.
  • Работайте над слабыми сторонами. Если у вас остается пара сантиметров на продольном шпагате на правую ногу — это здорово, но если при этом продольный на левую ногу никак не перейдет из «готического домика» в «домик в стиле классицизма», уделите ему больше внимания.

Растяжка на полотнах может стать для вас как отдельным спортивным занятием, так и составляющим звеном программы гимнастики на полотнах, еще одного нововведения в танцевальных студиях России.

Материал подготовила Екатерина Перминова.

Фотографии предоставлены студией Pole Dance Style.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook