Как это устроено: воздушные кольца
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как это устроено: воздушные кольца
Самый простой и сложный снаряд.


Welovedance.ru, 05 янв 2015 г

2525
0

Воздушные кольца как цирковое направление развивается очень давно, но как танцевальное только начинает привлекать внимание. Несмотря на их простой внешний вид, для занятий на кольцах нужны сила, выносливость и растяжка. Почему такой парадокс? Марина Кострова, танцор и художественный руководитель студии Pole Dance Style, ответила на наш вопрос.

Прежде всего, запомните, что среди цирковых колец существует огромный выбор: кольца для одного и двух человек, кольца, подвешенные в другой плоскости, спиралевидные и многогранные, с перекладиной и без. Гимнастки выбирают наиболее удобные и эффектные для их выступления.

Среди колец, которые вы увидите в студии, такого разнообразия нет. Чаще всего это металлическое кольцо с перекладиной или без нее.

Фото: zanozadance.ru
Фото: zanozadance.ru

С одной или двумя точками подвеса.

Фото: dansstudiosuus.nl, rebloggy.com
Фото: dansstudiosuus.nl, rebloggy.com

Разные по диаметру: от 80 до 120 см. Наиболее удобный диаметр для среднестатистического посетителя любой школы, преподающей Aerial dance, — 90-95 см.

Фото: poledanceshop.de
Фото: poledanceshop.de

Также кольца могут быть обмотаны пластырем для меньшего скольжения или с ярким покрытием.

Фото: sarasotawarrior.com
Фото: sarasotawarrior.com

Эффектности номеру добавляют с помощью вращения кольца. Это происходит за счет машинки (вертлюга), на которую кольцо крепится.

«Воздушные кольца появились в студиях 5-6 лет назад. Но, несмотря на то что выбор здесь значительно проще, физических навыков нужно не меньше, чем начинающему цирковому гимнасту, — поясняет Марина Кострова. — Здесь работают спина, пресс, руки. Нужны сила, чтобы как минимум забраться на кольцо, и растяжка, чтобы выполнять элементы красиво».

Это сложно. Поэтому для занятий требуется хорошая физическая подготовка. Однако! Если вы так никогда и не попробуете взобраться на кольцо, дело будет вовсе не в отсутствии силы в руках, а в отсутствии желания в вашей голове. Потому что укрепить мышцы можно на пилоне, а дотянуть шпагаты на растяжке. Много времени у вас на это не уйдет.

Фото: Kaitlyn Bernauer
Фото: Kaitlyn Bernauer

Стоимость колец стартует от 8 тысяч рублей. К огорчению спортсменов, в России к идеальному качеству при изготовлении колец еще не пришли — перекладины неудобно расположены по высоте, и не всегда есть нужный диаметр. Поэтому чаще всего кольца изготавливаются на заказ, что позволяет сделать их полностью под себя. Ведь с ними не только тренируются, но и выступают. Да-да, на соревнования спортсменки приходят со своими кольцами, именно потому, что каждый подстраивает их под себя.

«Кольца — сложный снаряд. Но он идеально подходит для развития спортивных навыков, ловкости и гибкости у взрослых и особенно детей», — подытожила Марина Кострова.

Фото: blissdancefit.co.uk
Фото: blissdancefit.co.uk

Поэтому, если хотите увлечь ребенка спортом и танцами одновременно, но легкая атлетика, гимнастика и уличные стили вам не по вкусу, обратите свой взор на новое направление в танцевальном мире.

Материал подготовила Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook