5 причин пойти на воздушную гимнастику
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





5 причин пойти на воздушную гимнастику
Учимся парить над землей.


Welovedance.ru, 16 ноя 2016 г

1411
0
Фото: Roger Robinson/acrobatproductions.com

Вы тоже не раз зачарованно смотрели на выступления акробатов под куполом цирка и мечтали заняться воздушной гимнастикой? Сегодня этот вид искусства доступен не только профессионалам, и освоить танец на полотнах и кольце может каждый. WLD узнали у Анны Freak, преподавателя школы «Синди», почему стоит выбрать это современное направление.

Фото: ninareed.com
Фото: ninareed.com

«Мотивация заниматься в тренажерном зале сохраняется чаще всего только первые месяцы. Потом нам часто становится скучно. Обычно это чувство появляется после того, как некоторых результатов мы достигли и осталось эти результаты просто поддерживать. На этой фазе у многих пропадает мотивация. Когда занимаешься воздушной гимнастикой, у тебя постоянно новые цели: сначала ты изучаешь базовые элементы, потом связываешь их, готовишь выступление, готовишься к соревнованиям и т.д. Такое разнообразие задач никогда не надоедает, а значит, всегда будет прогресс, всегда будет желание», – говорит Анна.

Танец обеспечивает отличную физическую нагрузку, которая приводит мышцы в тонус, тренирует вестибулярный аппарат и помогает обрести заветную стройность. Упражнения на воздушных снарядах развивают гибкость, а кроме того, помогают побороть страх и тренируют силу воли. В повседневной жизни эти качества пригодятся каждому.

«Наши ученицы – совершенно обычные девочки, которые до шести-семи вечера работают, – рассказывает Анна. – Для тех, кто работает и постоянно куда-то бежит, это чудесная возможность отвлечься. Например, занимаясь воздушными полотнами – Вы совершенно точно сможете снять стресс. А танцуя на воздушном кольце, погрузиться в некоторое женское состояние, отдаться музыке. Занятия воздушной гимнастикой – это заслуженный час только для себя».

«Программа тренировок начинается с максимально безопасных элементов: обращения со снарядами, изучения техники и основных принципов движений», – говорит Анна. Постепенно набор элементов, комбинаций и связок становится более разнообразным, а когда добавляется музыкальность, из набора движений и рождается танец.

«Наша школа проводит концерты два раза в год, где любая из учениц может показать, чему научилась. Многие из девочек уже достигли хороших результатов и получили долгожданные овации, – комментирует Анна. – Ежегодно один из концертов посвящен вручению премии Sindy Movie Awards, где ученицы готовят выступления по сюжетам фильмов. Вот где можно по-настоящему проявить фантазию!

Но наши концерты не носят соревновательного характера, поэтому те девушки, которым хочется побеждать, могут реализовать себя на чемпионатах. Готовиться и участвовать в таких мероприятиях интересно, но в то же время это требует серьезнейшей физической подготовки и закаляет характер».

Фото: Roger Robinson/acrobatproductions.com
Фото: Roger Robinson/acrobatproductions.com

Продемонстрировать умения можно не только в танцевальной школе. Сегодня элементы танца на полотнах и кольце очень популярны и используются в клипах (например, у Pink), а также в рекламе (у таких брендов как «Pantene», «Dior», «Intimissimi»).

Иногда их осваивают актрисы, чтобы использовать в профессии. Кроме того, воздушная гимнастика может стать прекрасной темой для фотосессии. «У нас организовываются съемки танца на полотнах и кольце. Можно фотографироваться уже после двух-трех занятий. Часто девушки начинают занятия ради того, чтобы в получить красивые кадры, но в итоге это затягивает настолько, что они уже не могут без этого жить», – говорит Анна Freak.

Какая бы причина ни подтолкнула вас заниматься воздушной гимнастикой, отличная форма и позитив гарантированы.

А записаться на уроки по этому направлению можно на сайте grimerka.info.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook