Базовые движения стиля вакинг
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Базовые движения стиля вакинг
Эксперимент #WLDтанцует продолжается.


Welovedance.ru, 14 сен 2015 г

2369
0

Прекрасная половина нашей Dream Dance Team на прошлой неделе приступила к занятиям по вакингу в рамках третьего эксперимента #WLDтанцует. В студии The Dome вместе с Леной ТТ мы стараемся развить гутаперчивость плеч и выразительность мимики и жестов, а что из этого получается или не получается рассказываем вам.

Второе занятие Лена посвятила позировкам. После слов: «Представьте, что вас фотографируют, и старайтесь преподнести себя в самом выгодном свете. Показывайте руки, ноги, лицо, длинную шею», – мы судорожно начали искать различные варианты, как эту шею хотя бы просто показать.

«
В зеркале мы должны себе нравиться, но какая поза идет, мы не поймем, пока не начнем пробовать.
»

И мы пробуем, каждые несколько секунд меняя положение тела и выражение лица. А Лена внимательно наблюдает и дает подсказки.

1 из 2

«Пока вакинг несет для меня совсем иное настроение: ритмичная музыка и движения руками не ассоциируются с женственным образом. Я стараюсь придумать красивую позу, но мне становится смешно, и моя мимика не соответствует тому, что я пытаюсь показать позой. Лена даже спросила, верю ли я сама себе. Думаю, этот вопрос стоит задать себе, когда я буду работать над позировками дома», – говорит content dancer Алена Братухина.

Алена сегодня с красной помадой и внешне она уже очень близка к образу дивы. Но без внутреннего ощущения даже помада не спасет.

Совет от Лены: чтобы показать лицо, можно вытянуть шею или приложить к лицу руки, как это делала Грета Гарбо.

Фото: www.marilynprima.ru
Фото: www.marilynprima.ru

Позировки – только одна из составляющих стиля. Есть еще проходки и петли (роллы), которые также являются базой вакинга. Вариаций на тему «петли» несколько десятков. Есть самые простые, с которыми мы познакомились на первом занятии. Более сложные Лена дает нам сейчас.

Петли можно делать руками, локтями, кистями. Руки при этом должны быть напряжены, в том числе и кисти: мизинец к себе, большой палец от себя.

1 из 4

Пока руки забиваются очень быстро, поэтому наш сенсей просит обязательно тренироваться дома.

«Отработку базовых движений руками очень важно сделать регулярной. Тренироваться не только на занятиях, но и дома. Чем чаще мы повторяем движение, тем сильнее прорабатываются мышцы, тем быстрее они его запоминают, и можно не думать о том, как выполнять элемент, а уделить больше внимания подаче и манере исполнения», – поясняет Лена.

Зрительный контакт в вакинге крайне важен, поскольку стиль этот строится на максимальной импровизации и баттлы здесь гораздо более частое явление, чем фестивали и соревнования. Этому мы учились в конце занятия. Было круто.

«Лена объяснила, что важный навык в этом стиле – умение танцевать на своего оппонента и не теряться. Вот это самое непростое. Все смущались и забывали движения, но преодолевали себя, и с занятия мы ушли более раскрепощенными, чем пришли на него», – говорит после занятия dance photographer Наташа Мурзина.

1 из 3

Получив от Лены домашнее задание тянуть руки (чтобы красиво делать петли, руки и плечи должны быть пластичными), мы разошлись по домам. На следующем занятии будет много музыки и нам придется быстро научиться ее обыгрывать. Посмотреть, что из этого выйдет, можно по хэштегу #WLDтанцует.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook