Истоки и база стиля Waacking
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Истоки и база стиля Waacking
Или первый урок проекта #WLDтанцует.


Welovedance.ru, 11 сен 2015 г

1860
0
Фото: mixedbagmag.com

Наша команда накануне открыла для себя новый мир, где в каждой девушке живет дива. Совместно со студией The Dome и преподавателем Леной ТТ, мы начали третий экспериментальный проект #WLDтанцует и в ближайшие два месяца тренируем позировки, тянем руки и крутим петли. Одним словом, изучаем вакинг.

Работая в танцевальной сфере и находясь на площадках фестивалей и баттлов, не проникнуться экстетической составляющий вакинга сложно — это очень женственный, пластичный и красивый танец. Но красота достигается с помощью совершенной техники. Недостаточно выйти на танцпол и начать крутить руками или позировать. Сильные руки, точные движения, порой «рубилово» с неизменной улыбкой на лице и томным взглядом — такой вакинг представлялся нам как зрителям. И проверить, так ли это, было ну очень интересно!

С преподавателем и школой нам повезло. Лена танцует больше 10-ти лет и при первом знакомстве с вакингом она и сама до конца не понимала, что такое оригинальный стиль. Поэтому первым делом посвятила нас, новичков, в самое важное в любом стиле — его корни.

«Стиль начал зарождаться на улицах Западной Америки в 60-е годы и набрал популярность в клубах Лос-Анджелеса в 70-х. Танцоры-красавцы устраивали шоу, пародируя известных артисток того времени, например, Грету Гарбо. Они обыгрывали музыку диско во время проходок, используя руки, бедра, играя лицом, и тем самым добавляли гиперженственности своему образу», — говорит Лена об истоках направления.

Самое главное, в чем сходятся все — это музыка. Оригинальный стиль танцуется исключительно под диско. А образы по-прежнему берут от великих артисток того времени.

«Мне близок этот стиль, бальное прошлое дает о себе знать — красивые позировки, движения рук заложены с детства и чем-то похожи на движения из вакинга. И от данного факта изучение становится еще интереснее. Совершенство, идеал, муза — эти слова, на мой взгляд, определяют девушку, танцующую вакинг. А если покопаться в истории танца, то вдохновение приходит моментально, — восторженно отзывается о первом занятии Женя Медведева, наш dance partnership manager. — Точно могу сказать, что каждая почувствует себя особенной, если проявит интерес к стилю и пойдет в школу танцев. До мурашек интересно, что же будет дальше, какая я буду после восьмого урока».

Но, конечно, не всем удалось почувствовать себя дивой с первого занятия.

«Вакинг для мне стиль абсолютно далекий, — сетует Оля Лифинцева, наш редактор и главная перфекционистка. — Никогда не пробовала и близко не касалась, может быть поэтому не получалось грациозно размахивать руками даже в других стилях. Вообще руки — это моя слабая сторона, что и доказали первые минуты занятия. Если у других получалось на разминке держать их, не опуская, то мои сводило сразу же».

Еще бы. Мы почти без остановки разминались первые 15 минут занятия: тянули руки до потери пульса. Кажется, ближайшие несколько дней они не будут подниматься выше уровня 90 градусов. Но это необходимо. Лена советует закачивать мышцы с помощью отжиманий дома — от этого зависит скорость движения и следовательно его зрелищность.

«Я занималась танцами 10 лет, — говорит наш dance фотограф Наташа Мурзина. — Но никогда не приходилось двигать руками с такой скоростью, как требует стиль. Этому еще предстоит научиться».

После разминки, охов и вздохов, мы перешли к знакомству с основными петлями, о которых обязательно расскажем в наших следующих отчетах, и к работе с эмоциями, пытаясь разбудить в себе диву.

«Лена рассказала, что манерность и позировка — неотъемлемые характеристики стиля, попросила нас придумать свои эффектные позы. Задание казалось сложным, так как пока у меня нет уверенности в себе, — скромничает Алена Братухина, наш content dancer. — Я никогда не хотела заниматься вакингом или вогом, главным образом потому, что в этих направлениях большее внимание уделяется рукам. Но мне понравилось! Оказывается, можно и нужно растягивать руки, а сам вакинг, я считаю, очень идет худеньким девушкам».

За первое занятие мы не только успели проникнуться настроением и манерностью стиля, но и начали учить связку, которую предстоит синхронно исполнить на итоговой тренировке. Впрочем, впереди у нас еще семь уроков. Мы успеем узнать о ключевых персонажах направления, найдем ответ, в какой одежде прогресс идет быстрее всего, и поймем, как быстро закачать руки, чтобы суставы не вылетали после сотни повторов.

Если вы тоже только начинаете изучать этот стиль или вам интересно посмотреть, получится ли у нас, следите за занятиями в социальных сетях по хэштегу #WLDтанцует и читайте наши дневники на сайте.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook