15 моментов школьной дискотеки, которые помнит каждый
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Метки
lifestyle





15 моментов школьной дискотеки, которые помнит каждый
Немного ностальгии на первое сентября.


Welovedance.ru, 01 сен 2016 г

986
0
Фото: C Glass/freeimages.com

Вместе с новым учебным годом приходит пора школьных дискотек. WLD вспоминали, как они выглядели в 90-х – начале 2000-х годов, когда мы радовались простым вещам – кассетному магнитофону, плойке, модной футболке «Титаник» и сами украшали спортзал для праздника.

1. Танцы репетировали заранее. Хотелось удивить всех или, по крайней мере, не опозориться, поэтому иногда мы собирались у кого-нибудь дома и тренировались вместе. А еще движения пытались подсмотреть у «продвинутых» одноклассниц и одноклассников уже на самой дискотеке.

2. К дискотеке тщательно готовились: одалживали друг у друга плойки, одежду, ботинки на танкетке высотой с Эйфелеву башню, лак для волос и губную помаду. Никто не хотел выглядеть немодно во время самого важного момента – медленного танца.

3. Дискотеки чаще всего проходили в спортзале или актовом зале. Ведь тогда еще никто не представлял, что шикарные вечеринки можно устроить на крыше, прямо как в сериале «Сплетница».

4. Никто не хотел приходить по одиночке. Все нуждались в поддержке друзей. Верхом романтических мечтаний было найти себе пару на школьную дискотеку.

5. Девочки стояли с одной стороны зала, а мальчики с другой.

6. В начале дискотеки никто не танцевал. Было страшно выйти первым. Постепенно танцпол начинал заполняться, и образовывалось несколько «кружков» – так танцующие чувствовали себя увереннее.

7. В зале царил полумрак. Из самых модных украшений все мы помним зеркальный шар. При свете никто танцевать не решался.

8. Все ждали медленного танца. Пол вечера мы проводили, глазея на свою любовь, в надежде, что он или она пригласит на «медляк». Танцевали на «пионерском» расстоянии, раскачиваясь, как маятник, из стороны в сторону. А вот близость, как в бачате или кизомбе, никто тогда и представить себе не мог.

9. Все боялись медленного танца. Пять минут, не отрывая взгляда, смотреть на представителя противоположного пола – вызов не для слабых. Это было одновременно верхом счастья и самым большим испытанием. А что, если никто не пригласит? Придется стоять у стенки, блуждая взглядом, и делать вид, что медленные танцы тебе вообще не нравятся.

10. Иногда девочки танцевали друг с другом, чтобы подчеркнуть свою независимость и незаинтересованность. Хотя на самом деле это был всего лишь способ привлечь внимание.

11. Учителя внимательно наблюдали за происходящим. Странно было видеть их в роли «блюстителей порядка». Иногда они даже решались на медленный танец друг с другом или с кем-то из пришедших родителей.

12. Самым популярным действующим лицом был диджей,и все девочки мечтали потанцевать именно с ним. Обычно за музыку на вечере отвечал кто-то из старшеклассников.

13. Можно было «заказать» любимую песню. Причем, нужно было принести из дома кассету, перемотанную на тот самый заветный трек, и передать ее диджею.

14. Музыка была эпохальная. Танцевали под «Руки вверх», «Демо» и «Иванушек». Иностранные группы уверенно конкурировали с отечественными звездами: „Freestyler“, “Fire“ Scooterа или бессмертный хит „Bailando“ – эти песни тоже ждали с нетерпением.

15. Это была жизнь до Фейсбука и Инстаграм, когда фотографии с дискотеки были редкими, распечатывались и бережно хранились в альбоме.

По школьным дискотекам ностальгировала Александра Полякова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook