10 упражнений для идеальной растяжки
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





10 упражнений для идеальной растяжки
Тянись к успеху с детства.


Welovedance.ru, 25 май 2014 г

3523
0
Фото: greenwood.com.au

Детский организм не сформирован окончательно, кости мягче, мышцы эластичнее —малышей сажают на шпагат в танцевальном классе в короткие сроки. Конечно, все индивидуально, но в любом случае занятия танцами с детьми сопровождаются основательной растяжкой, которая имеет особенность «зарастать», как говорят танцоры. Но тем, кто хорошо растягивался в детстве, легче восстановить форму во взрослом возрасте, даже после долгого перерыва в занятиях.

«Чтобы хорошо танцевать, нужно уметь садиться на шпагат» — одно из самых распространенных заблуждений. Все зависит от стиля. Идеальный шпагат — дело хорошее, но на нем растяжка заканчиваться не должна, она только определяет движения суставов и амплитуду движений.

На занятиях растяжкой (во многих студиях ее называют стретчингом или стрейчингом от английского «stretch») есть два основных правила для детей. Во-первых, заниматься нужно регулярно, а во-вторых, нужно понять, что это не соревнование. 

Многие преподаватели замечают, что дети расстраиваются, если кто-то быстрее добился результата, но особенности организма индивидуальны. Ребенку нужно объяснить, что у всех все по-разному и, если будешь стараться, все получится. 

Испытывать боль при растяжке не рекомендуется. Хотя в балетных классах старой закалки было нормой «растягивать» детей через «не могу». Отметим, что в этом случае боль должна быть терпимой и не резкой. Но все же регулярное посещение занятий с равномерной нагрузкой — более верный путь.

1 из 3

Эти 10 несложных упражнений можно выполнять как в танцевальном классе, так и дома на гимнастическом коврике, они не займут много места, не потребуют больше 30 минут. Все упражнения нужно выполнять плавно и медленно, без резких движений. 

Регулярная, всесторонняя и правильная растяжка приведет вашего малыша к успеху и заложит фундамент гибкости и пластики на всю жизнь.

Текст: Елена Бредис

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook