10 лучших сальса-вечеринок мира
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





10 лучших сальса-вечеринок мира
Где потанцевать во время отпуска?


Welovedance.ru, 08 апр 2015 г

3937
0
Фото: Артемий Гринев

Планируете поездку за границу, но не хотите оставаться надолго без любимой сальсы? Куда бы вы ни отправились, место расслабиться под любимый ритм всегда найдется. Мы расскажем о десятке самых интересных вечеринок по всему миру.

Барселона (Испания), Esencia

В этом клубе собираются как те, кто танцует уже давно, так и начинающие сальсерос. На вечеринках вы непременно встретите учеников местных школ и сможете посмотреть на выступающих там известных преподавателей. Один из плюсов — клуб находится в пешей доступности от нескольких станций метро. Для любителей латиноамериканских ритмов Esencia открывает свои двери в пятницу и воскресенье.  

Лондон (Великобритания), Bar Salsa

Сначала в Bar Salsa проходят занятия по сальсе для разных уровней, ближе к ночи начинается вечеринка. Иногда устраивают мастер-классы известных преподавателей, звучит живая музыка. Удобное расположение (недалеко от станции метро Covent Garden) не оставит вам повода, чтобы остаться дома в субботний вечер.

Лиссабон (Португалия), Aché Cohiba

Гуляя по улицам ночного Байрру-Алту (тусовочного района Лиссабона), вы, вполне возможно, и сами нашли бы этот клуб. В отличие от остальных вечеринок, он больше подойдет для начинающих сальсерос: по пятницам и субботам здесь становится очень тесно, небольшого пространства достаточно лишь для базовых шагов. Чуть свободнее в воскресенье. Закрывается  Aché Cohiba позже остальных клубов в Байрру-Алту, так что выходцы из Южной Америки, которые очень любят это место, не дадут вам уйти пораньше. Вам и не захочется, ведь танцуют здесь даже бармены.

Салоники  (Греция), La Rosa Negra

Помните фильм «Грязные танцы 2: Гаванские ночи»? Так вот, герои танцевали в клубе La Rosa Negra. В Салониках есть заведение с таким названием, так почему бы не провести там вечер? Клуб открыт до пяти утра, что просто не может не радовать. Наверняка в столь популярном курортном городе вам удастся потанцевать с сальсерос со всего мира.

Париж (Франция), Barrio Latino

Пожалуй, это самое красивое место из всех, о которых мы рассказываем. Ресторан открылся в 1999 году, здесь регулярно проходят танцевальные мастер-классы. Кроме того, можно хорошо поужинать. Barrio Latino сочетает в себе латиноамериканскую музыку и шикарный интерьер. Удачна ли такая эклектика, решать вам, но некоторые называют местные сальса-вечеринки лучшими в Париже.

Сидней (Австралия), La Rumba

Если судьба занесла вас в далекую Австралию, не забудьте сходить в La Rumba в Сиднее. Пусть вас не смущает название: по субботам полноправной хозяйкой вечера становится сальса. Оплатив вход, вы получаете бесплатный напиток в баре. Здесь часто звучит живая музыка, а по четвергам с 19.00 до 20.00 можно посетить бесплатное занятие по сальсе.

Нью-Йорк (США), Club Cache

Club Cache — очень популярное среди сальсерос место в Нью-Йорке. Настоящие любители этого танца устраивают сумасшедшие вечеринки по четвергам. Сальса звучит и в другие дни недели, но пропустить четверг нельзя ни в коем случае. Если вы умеете  танцевать бачату, не забудьте прийти в клуб в пятницу. Единственный минус — слишком высокие цены на напитки, но вы же собираетесь танцевать, верно?

Лима (Перу), La Casa De La Salsa

Великолепное место, чтобы потанцевать сальсу, находится в пригороде Лимы Ла-Виктория (район, к сожалению, очень небезопасный).  В La Casa De La Salsa можно попасть на тематическую вечеринку или на выступление известных в Перу музыкантов (чем не знакомство с местным колоритом?). Клуб позиционирует себя как лучшую сальсатеку в Перу, так что ее определенно стоит посетить.

Санто-Доминго (Доминиканская Республика), Bachata Rosa

Bachata Rosa называют одним из лучших ночных заведений Санто-Доминго. Клуб занимает три этажа, а назван в честь известной песни музыканта Хуана Луиса Герры, который владеет частью заведения. Посетители танцуют бачату и меренге, но и для сальсы находят время. Bachata Rosa  обязательно нужно посетить хотя бы для того, чтобы послушать живую музыку, поужинать в ресторане и оценить работы местных художников, которые украшают стены клуба.

Адрес: Calle La Atarazana 9.

Фото: pinterest.com/preidinteriores
Фото: pinterest.com/preidinteriores

Гавана (Куба), 1830

Куба — отельная история. В Гаване много мест, где можно насладиться настоящей сальсой, в их поиске часто помогут местные: не стесняйтесь спрашивать о вечеринках с живой музыкой и выступлениями музыкантов.

Мы же посоветуем заглянуть в ресторан «1830», который располагается в необычном с точки зрения архитектуры здании. Если о качестве блюд мнения расходятся, то тот факт, что здесь можно провести великолепную танцевальную ночь, сомнений не вызывает. Ресторан находится на набережной Малекон, по которой стоит прогуляться не только вечером.  В «1830» часто играет живая музыка, а танцевать можно на открытом воздухе, наслаждаясь прекрасным видом в перерывах.

Мы постарались собрать для вас клубы, бары и рестораны, где проходят самые лучшие сальса-вечеринки мира. Однако то, насколько весело пройдет время, зависит только от вас. Отправляясь в путешествие, возьмите с собой удобную обувь, а после дневных прогулок по городу или отдыха на пляже не давайте друзьям спать и ищите ближайшую сальсатеку. Рассказать нам, где вы провели самую незабываемую танцевальную ночь за границей, вы можете в комментариях.

По миру путешествовала Алена Братухина.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook