Как это устроено: Тики-бары
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как это устроено: Тики-бары
Как зародилась концепция легендарных заведений?


Welovedance.ru, 12 сен 2016 г

802
0

Легендарные тики-бары, такие как Trader Vic’s, Waikiki Beach и Don the Beachcomber, положили начало особой идеологии современных баров. Плетеная мебель, пальмы, лодки и, конечно, атмосфера вечного праздника на берегу океана. Здесь можно не только танцевать, но и просто наслаждаться необычным интерьером, заставляя стрелки часов остановиться. В Москве такая машина времени тоже есть: на один или несколько вечеров можно стать жителем Гавайев, зайдя в один из самых известных клубов, созданный в стиле «тики» — «Тики-Бар». WLD решили узнать у Елены Жучковой, арт-директора бара, где зародилась концепция и почему время здесь работает на гостей.

Концепция

Слово «тики» пришло из полинезийской культуры. Изначально оно обозначало разного рода идолов: от церемониальных статуй до вырезанных из дерева фигур богов. Это были деревянные или каменные истуканы загадочного вида с треугольными лицами, короткими ножками и несоразмерным ртом, вселяющим ужас в противников. В оформлении ресторанов и баров подобный стиль впервые использовался, конечно же, в Америке в начале XX века. Но «подсмотрели» это американцы у жителей Гавайев.

«Когда американцы отдыхали на островах и открывали для себя новый мир Полинезии и Гавайев, они, что довольно-таки предсказуемо, заинтересовались самобытными истуканами. Так культура «тики» проникла в американское общество после 1930-х годов и надежно закрепилась в сознании обычных граждан. Вскоре после этого появились первые тики-бары», — говорит Елена.

Интерьер

Основная тема бара — островная: плетеная мебель, бамбук, пальмы, лодки и большая деревянная барная стойка. Другие обязательные атрибуты тематики – различные предметы быта островных жителей, маски и те самые «тики-идолы».

Напитки

Первый «тики-бар» открыл контрабандист рома Дон Бичкомбер в 1934-м году на улице МакКэдден в Голливуде. Вслед за ним подобный бар открыл и его оппонент, Трейдер Вик. Вик и Дон также являются и отцами тики-коктейлей, замешанных на роме. «Доктор Фанк», «Зомби», «Резак по туману», «Май Тай».

Попробовать эти знаменитые напитки можно и в Москве. В барной карте «Тики-Бара» имеется большой выбор рома разных видов и сортов, а ром также взят за основу изготовления экзотических коктейлей и оригинальных миксов.

Кухня

Но не только коктейлями славятся тики-бары. Кухня в «Тики-Баре» представлена смешанная: и европейская, и латиноамериканская, и мексиканская, и немного «островная». Есть, где развернуться: на выбор салат с манго, кокосовый суп в ананасе или мидии под острым томатным соусом.

Музыка

С понедельника по четверг здесь подают сальсу и бачату, а в выходные – латиноамериканскую, популярную и современную клубную музыку. В программе бара шумные мероприятия всех сортов: от латиноамериканских вечеринок с уроками и мастер-классами от разных кубинских преподавателей до тематических тусовок любителей современных видов спорта: серферы, дайверы, кайтсерферы, сноубордисты, роупджамперы и т.п. А в выходные дни здесь проходят детские праздники.

1 из 2

По словам Елены, гости в «Тики-Баре» разные: кто-то приходит выпить тропический коктейль и почувствовать себя в отпуске на берегу океана, а кто-то – потанцевать под пальмами и завести новые интересные знакомства. Но зайти в «Тики-Бар» стоит хотя бы ради того, чтобы переместиться из московской суеты в атмосферу тропических островов — веселых вечеринок, непрерывного праздника и, конечно, попробовать настоящий «Май Тай».

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook