Проводим выходные в ритме танго
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Cтили танцев
Танго
Метки
вечеринки





Проводим выходные в ритме танго
Милонги Москвы.


Welovedance.ru, 10 июн 2016 г

778
0

Танго — пожалуй, самый известный парный танец. Зародился в Аргентине и на сегодняшний день стал популярен в массовой культуре благодаря частому появлению в фильмах. Кто не помнит танго Остапа Бендера в исполнении Андрея Миронова в фильме «12 стульев» или знаменитого танца героя Аль Пачино с молодой незнакомкой под потрясающую песню «Por una cabeza» в картине «Запах женщины»?

В Москве действуют большое количество школ, где обучают исключительно танго или другим близким направлениям. Только уроки и занятия – это лишь часть, которая необходима, чтобы в совершенстве овладеть этим стилем. Обязательно посещать практики и милонги. Если первое подразумевает отработку конкретных элементов, которые вызывают затруднения, самоподготовку и консультацию с педагогом, то милонги – это вечеринки со сложившимися традициями и строгими правилами. Если вкратце, то, во-первых, обязателен вечерний наряд. Милонга – это праздник, поэтому выглядеть надо соответствующе. Во-вторых, кавалеры (tanguero) приглашают на танец дам (tanguera) только взглядом. Недопустимо брать партнёршу за руку и тащить на паркет. В-третьих, на вечеринках работают диджеи, которые ставят музыку блоками по 3 или 4 композиции, похожими по характеру и ритму. Обычно танцуют один или два блока, затем меняются партнёрами. Наконец, главное правило – никогда не поправляйте и не исправляете друг друга. На милонгах не учатся танцевать, здесь танцуют.

Разобраться, где в Москве проводят хорошие милонги выходного дня, WLD помогла Елена Климова, преподаватель танго в школе Escuela de tango:

«По субботам я бы порекомендовала милонгу Buena Onda в ТИРе».

Buena Onda

Адрес: м. Октябрьская (кольцевая), Ленинский проспект дом 6/7, студия ТИР.

Когда: каждую субботу с 22.00 до 5.00

Цена: 300 рублей

Телефоны: 8 985 413 2393, 8 903 770 7388, 8 915 164 5852, 8 925 507 65 39

«Атмосфера, над которой трудятся организаторы, помещение уютное и комфортное для танцевания и определённый контингент посетителей. Это на милонге, пожалуй, самое важное. Правда иногда милонгу в определённый день выбирают по диджею, но это реже и скорее более индивидуальный подход. Также могу посоветовать по воскресеньям милонгу в ресторане «Оранжерея».

Prischepov Milonga

Адрес: м. Менделеевская, Сушевская улица, дом 21, ресторан «Оранжерея».

Когда: каждое воскресенье с 20.00 до 00.00

Цена: 400 рублей

Телефон: 8 985 447 5356

«Перед милонгами обычно проходят практики, которые организуют московские школы. В субботу в «Планетанго», в один и тот же день с милонгой, а в студии «TangoFormacion» практика также в субботу, а милонга уже на следующий день. Но лучше уточнять о времени и наличии в конкретный день практики или милонги, позвонив в определённую школу, иногда бывают отмены».

Планетанго

Адрес: м. Китай-город, Хохловский переулок, дом 7, клуб «Планетанго».

Когда: каждую субботу с 21.00

Цена: 250 рублей

Телефон: 8 499 653 80 93

Bomboncito

Адрес: м. Белорусская, 3-я Улица Ямского Поля, дом 2, корп. 3, этаж 3, студия «TangoFormacion».

Когда: каждое воскресенье с 20.00 до 00.00

Цена: 200 рублей

Телефон: 8 903 534 07 97

«Танго — как иностранный язык. Вам нужно посещать занятия (групповые уроки), чтобы выучить грамматику и обзавестись словарным запасом. В случае с танго — это техника, связки, основы ведения и следования. Индивидуальные уроки необходимы для исправления ваших персональных ошибок. Практики можно сравнить с выполнением домашних заданий. Мы закрепляем материал, можем его ещё раз проанализировать. Но и без милонг не обойтись. Это как поехать в страну с тем государственным языком, который вы изучаете; можно сколько угодно сидеть за партой, но пока вы не начнёте пытаться говорить, нельзя сказать, что вы знаете тот или иной язык. С «языком» танго точно так же».

Расширяйте словарный запас, уважаемые тангерос, и не забывайте практиковаться. Выбирайте милонгу по вкусу и хотя бы на один вечер погрузитесь в культуру Аргентины.

Обзор милонг составляла Гульнара Гайфуллина.

Научись танцевать как в фильме «Запах женщины». Эксперты Welovedance расскажут, в каких школах это можно сделать.
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook