Waacking Summer Sharing Camp 2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Вакинг





Waacking Summer Sharing Camp 2014
Как тренируются в тематическом лагере.


Welovedance.ru, 02 сен 2014 г

1934
0

Летняя пора — не повод расслабляться и не ходить на тренировки. Прошедшие три месяца танцоры и хореографы активно работали над собственным стилем. Усовершенствовать себя в знойную жару помогали, в частности, тематические танцевальные лагеря. Об одном из них — читаем ниже.

В этом году Waacking Summer Sharing Camp 2014 первый раз собрал на берегу Черного моря неравнодушных соотечественников, которым было необходимо подлечиться в стиле. Педагоги от команды Bit Waackers и школы танцев Deep Roots (г. Санкт-Петербург) на протяжении недели рассказывали и показывали, каким может быть waacking и многие другие стили, которые он в себе соединяет.

По словам одного из организаторов WSSC, Алана Мамбетова (Bit Waackers), танцоры приехали с разным уровнем подготовки. «Программу для этого лагеря мы специально не готовили, просто все преподаватели ходили на классы других и давали то, что не было затронуто ранее».

Ангелина Казакова (г. Самара, победитель в номинации 1x1 Waacking Summer Sharing Camp) рассказывает, что день в лагере начинался в 6 часов утра. «Мы встречали рассвет, занимаясь йогой или прокачивая мышцы на функциональных тренировках. Затем был завтрак, небольшой перерыв, в который можно было успеть поздороваться с морем и позагорать. Далее начинались мастер-классы, совершенно разнообразные, разнонаправленные, но при этом объединенные общей идеей любви к waacking. После того как пролетали первые два мастер-класса, был обед, перерыв и снова занятия. Программа была построена на профильных тренировках по waacking от каждого педагога и специальных классах по таким направлениям, как houselatinajazzmodern. Использование элементов из вышеперечисленных стилей в дальнейшем помогло обогатить свой стиль».

Анастасия Маркова (г. Калуга, участник Waacking Summer Sharing Camp 2014) также получила огромное удовольствие от special classes, о которых выше упоминала Ангелина. «Это ценный опыт преемственности. Пришло понимание, как тот или иной стиль можно использовать в waacking. Например, латинские «па» от Mama Sugar (представительница IHOW/bit Waackers Bit Waackers, г. Санкт-Петербург / г. Кириши — прим. WLD) как будто рождены вместе с музыкой disco, остается лишь добавить четкие махи руками и красивые кисти. Феерично, Бразилия!».

Алина Лозовая (г. Санкт-Петербург, победитель в номинации 2x2 Waacking Summer Sharing Camp 2014) вспоминает, как каждый вечер организаторы устраивали всем ребятам что-то интересное. «Например, это был танцевальный крокодил, лекция по музыке от Soul Dj Smirnoff (г. Санкт-Петербург) или нашему телу. Но самым запоминающимся стал вечер, когда проходили баттлы. Вход на него был свободным, и было интересно наблюдать, как люди, далекие от танца и, в частности, от waacking переживали, волновались и восхищались нами и вместе с нами».

1 из 2

Ольга Смотрицкая (aka Belka, Bit Waackers, г. Санкт-Петербург), преподававшая помимо waacking хаус, уточняет, что в первом стиле кроме техники рук очень активно используется footwork (работа ног). Причем техника достаточно разнообразная, так как заимствована из различных танцевальных направлений: джаза, степа, латиноамериканских и, конечно же, африканских танцев

«
Занимаясь house, вы сначала ощущаете музыку ног, а затем и музыку всего тела.
»

Почувствовать свое тело, его координацию помогали классы по модерну. Как признается Ли Некрасова (школа танцев Deep Roots, г. Санкт-Петербург): «Танцоры уличных и клубных культур, в частности танцоры waacking, могут научиться с помощью модерна и contemporary глубокому пониманию своего тела, отношению тела со временем и пространством, умению отказываться от паттернов и направлять внимание на разные объекты, в том числе и вглубь себя. Именно эти навыки способны сделать перформанс глубоким сценическим действием, насыщенным новым личным, интимным содержанием, дав тем самым стилю новую жизнь, расширить его рамки».

1 из 2

Весь спектр чувств танцоры открывали на уроках актерского мастерства. Хотя, по признаю преподавателя данного класса, Полины Тябут (aka Жан-Поль, Bit Waackers, г. Санкт-Петербург), «актерское мастерство» — слишком громкое название для этой программы. «Мой подход с актерской школой может показаться схожим лишь по чистой случайности. Техника больше направлена на раскрытие всей палитры эмоций и на умение показать эту палитру с помощью лица и тела в целом. Все это — «сборная солянка» знаний, получаемых мною лично в ходе постоянного обучения у разных танцевальных педагогов, переработанная мною и вынесенная в комплекс упражнений, которые постоянно дополняются и дорабатываются».

1 из 2

Для закрепления результатов от полученных классов в один из заключительных вечеров под лучшие дискотрэки от Soul Dj Smirnoff в лагере были проведены баттлы 1x1 и 2x2 — прекрасный финал и показ навыков.

Алан Мамбетов (Bit Waackers, г. Санкт-Петербург): «Для себя я очень многое вынес из первого в мире, не побоюсь этого слова, waacking-лагеря. Мой танец изменился, я поймал новое ощущение, новые методы преподавания и взгляды!».

Ольга Смотрицкая: «Хочу сказать огромное спасибо всем ребятам, так как они меня безумно вдохновили своей мощнейшей энергетикой! После этого лагеря у меня появилось невероятное желание помочь тем, кто хочет развивать этот стиль. Многие сталкиваются с ситуацией, что в их городе waacking кроме них никто и не танцует. Я знаю, что это такое. Поэтому мне так захотелось объяснить, что все совсем не безнадежно. Я верю, что даже один человек может многое поменять, если верит в то, что он делает».

1 из 2

Некий итог Waacking Summer Sharing Camp 2014 подвела Полина Тябут: «Сейчас я бы очень хотела, чтобы стиль за этим многообразием идей не потерял себя, свой сок и индивидуальность. Для этого нам всем необходимо помнить историю стиля и общаться с теми немногими, кто присутствовал при его создании. 

«
Пытаясь спасти стиль от вымирания, «пичкая» его тем, что может нравиться молодежи, мы рискуем превратить его в помойку.
»

Я человек из 2014 года, полюбила и до сих пор люблю этот стиль за музыку 70-80-х и за ощущение из 40-50-х, грацию, утонченность и изысканность из 20-30-х годов. Если все это исчезнет, боюсь, мне тоже придется уйти.

То, что действительно каждый из нас должен принести в waacking (как и в любой другой стиль танца), — себя, свою индивидуальность. Только так стиль будет жить и развиваться».

Текст: Катерина Наумкина

Фото: Мария Горянская

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook