Взгляд Inside: Чемоданы танцоров
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Взгляд Inside: Чемоданы танцоров
О содержимом и трудностях перевозок.


Welovedance.ru, 21 июл 2014 г

2746
0

Танцорам очень часто приходится упаковывать свою жизнь… в чемодан. О musthave в поездках, трудностях перевозок и необычных случаях мы узнали у хореографов и танцоров.

Рустам Надыршин, Санкт-Петербург. Руководитель, хореограф, режиссер Театра танца «Искушение».

В моем чемодане личных вещей очень мало. В основном это костюмы и вещи для работы. Обязательно аптечка, а также грим. Установку дождя (Театр танца известен своей уникальной программой  «Шоу под дождем». — прим. WLD) частично возим с собой, а частично отправляем транспортной компанией. И постоянно мне приходится спускаться в багажное отделение и доставать насосы и регуляторы для того, чтобы доказать, что этот груз безопасен. В нашем аэропорту нас знают в лицо, что очень приятно, но проверку все равно проходим. Всегда переживаем — ничего не забыли? Уже несколько лет гастролируем, но все равно что-нибудь забываем. Например, недавно ездили в Москву, и один из наших солистов забыл паспорт. Хорошо, что заблаговременно собирались, и ему успели его привезти!

Фото: enroutemagazine.tumblr.com
Фото: enroutemagazine.tumblr.com

Катерина Исакович, Москва. Полуфиналистка Чемпионата Европы-2013, победитель Кубка Европы-2013, призер турниров классификации WDSF World Open, чемпионка Украины по латиноамериканским танцам-2013.

Обычно это спортивный костюм, косметичка, танцевальные туфли: их всегда несколько пар, тем более я танцую десятку (в бальных танцах это 10 танцев: латиноамериканская + европейская программы. — Прим. WLD), поэтому полместа в чемодане занимают именно они, также кроссовки, конечно, платья, халат, зонтик, фен, шампуни, аптечка и несколько повседневных вещей.

Андрис Капиньш, Киев, УкраинаДиректор и педагог-хореограф школы-студии Аллы Духовой TODES в Киеве.

Думаю, не удивлю вас, если скажу, что основной набор — это помимо повседневной одежды пара комплектов репетиционной формы, пара кроссовок, даже если у меня не планируется работа. Наушники, айпод, ноутбук, аптечка, книга, хотя на чтение чаще всего в краткосрочных поездках не хватает времени. Плотный график. Ну, если гастроли, тогда времени почитать предостаточно в переездах. Стараюсь брать поменьше, чтобы быть компактным.

Фото: nicolaselby.com
Фото: nicolaselby.com

Эдгар Гаспаров aka Eddy Electro, Москва. Вице-чемпион мира 2011 года в составе команды Say BraAh. Организатор баттлов по Electro Dance – Vertifight Russia.

Обычно я беру с собой кучу одежды, потому что на гастролях я люблю фотаться и постоянно меняю ее. Беру все необходимое для того, чтобы чувствовать себя комфортно и в любой момент привести себя в порядок. Беру с собой камеру и даю ее человеку, который всегда рад меня поснимать! Чтобы потом без проблем выложить любой свой танец!

Лаурита Ийнбор, Санкт-Петербург. Руководитель Anima Show.

Процесс сбора костюмов и вещей  —  это половина работы по обеспечению безопасности наших хрупких конструкций. Еще очень любим комфорт и тепло, поэтому в личные вещи обычно берем плед, подушечку и новую книжку. Всегда выбираем яркие чемоданы под стать нам и чтобы всегда можно было их найти.

Один раз мы полетели на гастроли в Нижний Новгород 31 декабря, через Внуково, где наш багаж и потеряли. В Москве остались все наши костюмы и вещи, а мы в Нижнем — с зубными щетками, в спортивной одежде и в отчаянии. Представительница авиакомпании сказала, что все рейсы отменены до 2 января. Новогоднее выступление было сорвано. Но... Тут же отозвались наши друзья из Москвы и друзья клуба, в котором мы выступали. В общем, через два часа был разработан план спасения, и 31 декабря в 23.45 наши чемоданы к нам вернулись. И мы даже встретили 2014 год красивыми и, конечно же, прекрасно выступили в новогоднюю ночь.

Фото: nicolaselby.com
Фото: nicolaselby.com

Мохамед Тогола (Mohamed Togola), Париж, Франция (паппингхип-хоп и латина).

Мой musthave — это ноутбук или другое устройство, которое сможет воспроизвести мои любимые треки! На втором месте по необходимости — обувь для танцев и одежда!

Дария Палей, Москва. Чемпионка России, Европы и мира в латиноамериканской программе, молодежь.

В ручную кладь всегда складываю танцевальные костюмы и обувь. Очень много случаев было и есть, когда багаж не приходит вовремя... К счастью, со мной такого не случалось. Там же везу айпад, зарядки. Были моменты, когда по весу не проходили: перевес 1-2 кг, но я объясняла, что это конкурсные костюмы, и в багаж их сдавать никак нельзя... Всегда относились с пониманием! Стараюсь в ручную кладь брать небольшой чемодан, который проходит по параметрам. Иногда беру два: один на меня оформляю, один на Никиту (Никита Павлов, партнер Дарьи. — Прим. WLD). У него латинские вещи мало места занимают.

В багаж складываю всю танцевальную косметику, гели, лаки, фен, тоналки, спортивный костюм, халат. А также пару вещей на смену: комфортные брюки, футболки, свитер.

Фото: stylesizzle.com
Фото: stylesizzle.com

А что хранится у вас в чемодане? Делитесь своими историями, связанными с переездами и путешествиями в комментариях.

Материал подготовила Елена Шумихина.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook