Удивительные факты о бачате
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Cтили танцев
Бачата





Удивительные факты о бачате
То, о чем вы не знали раньше. Или только догадывались.


Welovedance.ru, 15 дек 2015 г

7142
1

Александр Юмашев, один из организаторов BailaMar Бачата лагеря в Доминикане, рассказал нам несколько интересных фактов о бачате. Мы все записали и готовы поделиться с вами.

-1-

На протяжении десятилетия танец был популярен только в Доминикане, в основном в бедных слоях населения. Волна популярности в Америке и Европе началась с середины 90-х и с тех пор поднимается выше и выше. Хотя новоявленная кизомба перетянула на себя часть аудитории.

-2-

-3-

Танцевать все время один жанр надоедает даже его поклонникам, а так как большинство сальсеро танцует бачату, а бачатеро танцуют сальсу, то на бачата-вечеринках всегда ставят сальсу, а на сальса-вечеринках всегда ставят бачату. Последние пару-тройку лет сюда же присоединилась кизомба, но сейчас она уже выделяется в отдельное сообщество, так как не относится к латиноамериканским танцам, а бачата и сальса продолжают оставаться вместе. Также в эту связку можно добавить сон, меренге, ча-ча-ча, реггетон.

-4-

Это музыка горечи, но горевать можно по-разному. Кто-то плачет в ванной, размазывая слезы по лицу, а кто-то, чтобы забыться, отрывается с друзьями и девушками легкого поведения. Отсюда и совершенно разное настроение.

-5-

В музыке бачаты существует около десятка жанров, которые обусловлены эпохами развития. Танец также имеет несколько стилистических направлений. Три основные группы танца:

Аутентичная бачата — то, что танцуют в Доминикане. Этот танец родился из танца болеро, так же как и музыка. В нем выделяют разные стили. В том числе: бачата-болеро, Callejera, Calmadon и пр. Не у всех стилей даже есть названия, так как исследователей традиций единицы и они друг с другом пока не договорились.

Бачата-модерна (или европейская традиционная бачата) — целый ворох стилей, порожденных смешением разных танцев: сенсуаль, урбано, бачатанго и пр. Не имеет никакого отношения к традиционной бачате, создавался европейскими хореографами для европейского рынка и скорее является наследником сальсы Нью-Йорк. Характеризуется упрощенным базовым шагом из стороны в сторону, использованием сальса-узлов, адаптированных к этому шагу, и поддержек. Он-то и является наиболее популярным и танцуемым за пределами Доминиканской республики.

Dominican Fusion (часто называют Доминиканским стилем) — еще один стиль, созданный американскими и европейскими хореографами для европейско-американского рынка. Характеризуется богатыми футворками. В основном танцуется под быструю музыку с изощренными и богатыми ритмами гитары рекинто. Его часто путают с традиционным стилем, считая, что именно так танцуют в Доминикане, но это ошибочное мнение.

-6-

-7-

Во времена зарождения танца доминиканский народ переживал не лучшее время и много пел о неразделенной любви и тяжелой жизни.

-8-

Это сленговое слово. «Туса» может быть как большой, так и не очень. На нее собираются соседи и родственники, играют на гитарах, выпивают ром и танцуют. В отношении музыки слово применялось в уничижительном смысле. Примерно как в России «дворовое бренчание на гитаре».

-9-

Соответственно, высший и средний класс в Доминиканской республике относились к ней сильно отрицательно и начали признавать её только в последние годы, когда популярность в Европе уже зашкаливала. До сих пор в Доминикане можно часто встретить отрицательное отношение к бачате, особенно среди людей за 40.

-10-

Считается, что бачату танцуют на плоской подошве, ведь танец родился на улице. На самом деле это неправда. Танцуют бачату в том, в чем хотят.

Новое о бачате для себя открыла Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook