Церемония закрытия Олимпиады в Сочи
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Церемония закрытия Олимпиады в Сочи
Движущиеся рояли, балет и 400 акробатов.


Welovedance.ru, 24 фев 2014 г

1740
0

Со спокойной душой и плохо скрываемым ликованием, завершилась Олимпиада в Сочи. Пока российские и нероссийские спортсмены завоевывали для России первое место, организаторы готовили Церемонию закрытия. Еще раз показать Россию во всей ее красе — задача, с которой работали постановщики шоу, оказалась непростая. Наша страна богата своей культурой и искусством, но казалось, что так много было показано во время Церемонии Открытия, что сделать более глобальные постановки невозможно.

Как только на сцене появились 62 рояля и прогремела музыка Рахманинова, стало ясно будет глобально. Движущиеся рояли — пожалуй, один из самых необычных номеров, который можно было придумать.

Декорации Мариинского и Большого театров, появившиеся следом, согрели любителей балета. Кордебалет из танцоров двух театров во главе с Юрием Смекаловым в роли Сергея Дягилева, Ксении Жиганшиной и Марии Семеняченко, исполнивших роль Анны Павловы, и Максима Зюзина в образе Энрикко Чекетти, показал «Русские сезоны». На сцене мы также увидели Алису Солдаеву, Антона Корсакова, Анастасию Колегову и многих других потрясающих московских и петербургских танцоров. Хореографом этого номера выступил Эмиль Фаски из Мариинки.

1 из 2

Главной героиней, наблюдающей становление России, вновь стала девочка Люба, в исполнении краснодарской гимнастки Лизы Темниковой. В этот вечер к ней присоединились двое друзей: Валентина и Юрий, ставшие олицетворением первых людей, покоривших космос. Всего на стадион вышло 7000 артистов.

1 из 3

Креативным продюсером Церемонии стал гендиректор Первого Константин Эрнст. Над постановкой работал Даниэле Финци Паска — швейцарский театральный цирковой режиссер, известный русскому зрителю по шоу для Cirque du Soleil. Поэтому церемонию без циркового представления зритель бы не простил. 400 акробатов, жонглеров и гимнастов, среди которых 120 юных дарований, показали высший класс на арене стадиона «Фишт».

Так завершилась первая российская олимпиада — из последних сил и, не заглядывая в будущее, мы сделали то, что от нас ждали — невероятно красивое шоу!

Текст: Екатерина Перминова

Фото: olympic.org

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook